это уже не рецепт, а дополнение к рецепту манты
немного разных форм этих мант решила собрать в одном месте, по мере добавления форм, буду вставлять сюда же.
1.
раскатать в лепешку, фарш

сложить к середине и ее защипать

берем краешки теста и скрепляем-прижимаем к середине сбоку

также с другой стороны

а если побольше теста прищипнуть, можно бортики отвернуть, получится тоже красиво

2
раскатать в лепешку, фарш

сложить к середине и ее защипать

берем верхний угол и прищепляем к середине

также и нижние углы

делюсь еще двумя способами, который я придумала в процессе лепки мант
3.
раскатать в лепешку, фарш

сложить лепешку пополам, не доходя до края

защипать

края скрепить

4.
и еще вот таким, который всем понравился
раскатать в лепешку, фарш

сделать внутренний воланчик, защипляя тесто - здесь будет пять воланчиков

и на четыре

ну и все вместе
немного разных форм этих мант решила собрать в одном месте, по мере добавления форм, буду вставлять сюда же.
1.
раскатать в лепешку, фарш
сложить к середине и ее защипать
берем краешки теста и скрепляем-прижимаем к середине сбоку
также с другой стороны
а если побольше теста прищипнуть, можно бортики отвернуть, получится тоже красиво
2
раскатать в лепешку, фарш
сложить к середине и ее защипать
берем верхний угол и прищепляем к середине
также и нижние углы
делюсь еще двумя способами, который я придумала в процессе лепки мант
3.
раскатать в лепешку, фарш
сложить лепешку пополам, не доходя до края
защипать
края скрепить
4.
и еще вот таким, который всем понравился
раскатать в лепешку, фарш
сделать внутренний воланчик, защипляя тесто - здесь будет пять воланчиков
и на четыре
ну и все вместе