это уже не рецепт, а дополнение к рецепту манты

немного разных форм этих мант решила собрать в одном месте, по мере добавления форм, буду вставлять сюда же.



1.
раскатать в лепешку, фарш
Не удалось загрузить изображение
сложить к середине и ее защипать
Не удалось загрузить изображение
берем краешки теста и скрепляем-прижимаем к середине сбоку
Не удалось загрузить изображение
также с другой стороны
Не удалось загрузить изображение
а если побольше теста прищипнуть, можно бортики отвернуть, получится тоже красиво
Не удалось загрузить изображение

2
раскатать в лепешку, фарш
Не удалось загрузить изображение
сложить к середине и ее защипать
Не удалось загрузить изображение
берем верхний угол и прищепляем к середине
Не удалось загрузить изображение
также и нижние углы
Не удалось загрузить изображение

делюсь еще двумя способами, который я придумала в процессе лепки мант
3.
раскатать в лепешку, фарш
Не удалось загрузить изображение
сложить лепешку пополам, не доходя до края
Не удалось загрузить изображение
защипать
Не удалось загрузить изображение
края скрепить
Не удалось загрузить изображение

4.
и еще вот таким, который всем понравился
раскатать в лепешку, фарш
Не удалось загрузить изображение
сделать внутренний воланчик, защипляя тесто - здесь будет пять воланчиков
Не удалось загрузить изображение
и на четыре
Не удалось загрузить изображение

ну и все вместе
Не удалось загрузить изображение