ЦИТАТА (Галоочка @ 18 ноября 2011, 08:52)
Хочу науиться готовить рыбу в сахарном сиропе, китайская кухня.  Может кто знает технологию, ступенатый инструктаж.  Подскажите! Приготовлю - приглашу. drinks_cheers.gif

Есть такой вот вариант:
филе красной рыбы форель (Кета, Горбуша) 300 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
соль, перец (красный, черный)
чеснок 1\2 зубчика

Филе рыбы натереть небольшим кол-вом соли, и оставить на 20 мин. (затем промыть холодной водой и прмакнуть салфеткой) и порезать небольшими кусочками.
Отжать сок лимона. Лук измельчить и отжать сок (можно просто измельчить в блендере)
В сотейнике разогреть масло и добавить в него чеснок и специи (масло не перегревать - специи должны "раскрыться"), туда же влить сок лимона и лука. Довести до кипения и потихоньку всыпать сахар. После того как сахар раствориться, в получившеюся массу обмакнуть кусочки филе. Остудить. Есть холодным.