В магазинах и ларьках часто продается зеленая редька, не все знают, что с нее готовить. Я вот так готовлю. Мне больше нравится вариант второй, когда натрешь на корейской терке.
Кстати, летом продавались на рынке неплохие зеленые терки , очень удобные и морковь режут на всю длину, если что могу показать.
Острый салат из огурцов и редьки


1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло
Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.
Кстати, летом продавались на рынке неплохие зеленые терки , очень удобные и морковь режут на всю длину, если что могу показать.
Острый салат из огурцов и редьки
1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло
Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.