Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное, хорошее в выпечке.
Дрожжевое тесто для пиццы с паприкой
1 стакан ( молоко вода )
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
2 столовые ложки паприки (сухой болгарский перец с травами )
Приготовить безопарное дрожжевое тесто
В теплую жидкость добавить соль, сахар, яйцо, р.масло и паприку. Хорошо размешать и всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто, раскатать в пласт на столе

сложить тесто с двух сторон к середине

положить тесто в пакет и я кладу его на лист и в духовку на 50 градусов включить и через 5 минут выключить духовку и пусть тесто стоит минут 30

вот такое тесто получается готовое для пиццы

тесто осталось распределить пальцами по форме, я его не раскатываю, оно воздушное и послушное
Дрожжевое тесто для пиццы с паприкой
1 стакан ( молоко вода )
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
2 столовые ложки паприки (сухой болгарский перец с травами )
Приготовить безопарное дрожжевое тесто
В теплую жидкость добавить соль, сахар, яйцо, р.масло и паприку. Хорошо размешать и всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто, раскатать в пласт на столе
сложить тесто с двух сторон к середине
положить тесто в пакет и я кладу его на лист и в духовку на 50 градусов включить и через 5 минут выключить духовку и пусть тесто стоит минут 30
вот такое тесто получается готовое для пиццы
тесто осталось распределить пальцами по форме, я его не раскатываю, оно воздушное и послушное