Почему оранжевые, да потому что когда они пекутся, то как обычный блин, а стоит им сняться со сковороды, как они начинают изменять свой цвет, от желтого до оранжево-красного. Впрочем на вкус это не влияет, обыкновенные вкусные блины.
Блины оранжевые

3/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
щепотка куркумы ( 5 кубических мм) такой представьте кубик со стороной в 5 миллиметров
мука
Завести обычное тесто для блинов и испечь блины. Подавать как обычно со сметаной, вареньем.
Блины оранжевые
3/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
щепотка куркумы ( 5 кубических мм) такой представьте кубик со стороной в 5 миллиметров
мука
Завести обычное тесто для блинов и испечь блины. Подавать как обычно со сметаной, вареньем.