Че та ага, есть такая закономерность: как погода портится (как сейчас за окном, к примеру) - то резко хочется ченить захомячить, да, причем в течении всего дня! biggrin.gif

По сему - еще рецепт)))

Рисовомясная запеканка

-рис
-фарш
-специи
-зелень
-яйцо (1-2 зависит от размера сковороды)
-майонез
-сыр
Отварить рис со специями, на сковороде обжарить фарш с луком.
Когда фарш почти готов, выкладываем на него ровным слоем рис и заливаем омлетом (яйца взбить с майонезом). Закрыть крышкой.
Когда яйца приняли вид готового омлета, засыпаем тертым сыром, посыпаем зеленью и режем запеканку как тортик-треугольными кусочками от центра.

Потом я еще делала это в форме тефлоновой в духовке
Слой риса
слой мяса
слой риса
то есть - мяско между рисом на срезе получалось
вместо фарша можно мелкорубленное мясо))
вместо майонеза - сметанку, можно майонез сметанку (мне с ней больше понравилось)
в отварной рис как-то добавляла болгарский перчик аккуратно мелко покрошенный - на срезе запеканки оч красиво получилось)))
как то с рыбой делала, тож вкусно))
рис пробовала варить с этой ... как ее ... с добавлением куркумы - он тогда желтоватый получается.

Вот smile.gif