ЦИТАТА (SgS @ 06 июля 2011, 05:23)
давай делись  biggrin.gif

делюсь biggrin.gif

нашла рецепт в инете случайно, испрбовала - отлично получилось:

мука 2 стакана
пекарский порошок 1 ст ложка
кефир 1 стакан
сметана 1 ст ложка
яйца 2 штуки
масло растит 1 ст ложка
соль

Муку высыпаем в миску, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем кефир, сметану, яйцо и масло. Все тщательно перемешиваем - по необходимости добавляем муки, сколько заберет тесто. Аккуратно вымешиваем (можно руками в муке), затем делаем колобок и оставляем под крышкой или миской на полчаса.

Тесто получается оч нежным и мягким smile.gif и поэтому
при работе с тестом постоянно используем муку

Из такого теста делаю чебуреки, быстрые тонкие пирожки, лепешки и проч ))