Как вариант альтернативной истории

Начну с хороших новостей из Ливии. Судя по последним военным сводкам народная армия Каддафи отбила все желание воевать у группы наемников-авантюристов которых "свободные" западные журналисты прозвали ливийской оппозицией™. Теперь когда театр горит и актеры разбегаются, наступает черед кукловодов снять маску "миротворцев" и показать свое настоящее мурло.
Ну им это как два пальца "обоссфальт". Не впервой.
картинка

Меня заинтересовало другое. Причинах по которым вдруг так оперативно, как с х** сорвались пендосовские человеколюбы и их европейские подстилки. Обсуждались в прессе, и здесь на NNM, многие вероятные причины такой безбашенной оголтелости.
Например правдоподобной причиной начала агрессии могло послужить то что госдеповские "геологи" опять обнаружили американскую нефть которая по недоразумению снова оказалась под территорией другого суверенного государства, на этот раз Ливии.
Или нежелание французского Саркозла возвращать Каддафи деньги одолженные у того на избирательную компанию.

Или заморозка денег Ливии в банках США, Британии, Канады Австрии — как очень неплохой подарок который эти страны сами себе сделали....конечно "страны" в этом контексте понятие относительное, а вот применительно к распорядителя этих денег таким как Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase и Carlyle Group — это действительно выглядит как подарок размеров не менее $ 30 млрд. который им очень пригодился в наше сложное кризисное время.. Вообще-то финансисты более склонны к тому что речь должна идти о $ 70 млрд. ливийских денег захваченных международной валютной мафией.
К слову сказать Резервный фонд России к концу февраля составил всего $26 млрд долларов.
Все эти факторы конечно сыграли свою роль..
Идиотскую версию о защите прав ливийских "человеков" пусть рассматривают эльфы в своих эльфийской прессе.
А может быть причиной агрессии послужила независимая политика Ливийского государства и его лидера Каддафи? Его растущий авторитет в Африке и арабских странах и его планы вызвали такую нервическую мгновенную военную реакцию?
Вот это ближе к истине.
Зтот последний момент, который как-то не очень рассматривался и анализировался, давайте мы сейчас и рассмотрим кратко..
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему.