АндрейМ,
вы настоящий ценитель!
Я влюблена в бургундские вина, но мне кажется что проблема в дегустации вин, это страна... Например в России нет правил транспортировки алкоголя, его везут в обычном грузовике если на улице мороз 40-ка градусный или жара 30-ти градусная, вино соответственно охлаждается или разогревается, что убийственно для хорошего выдержанного вина.
Во Франции вина перевозят в термо-грузовиках при 18 градусах постоянно, в магазинах на витринах вино-водочных изделий та же температура, потому что перепад всего в четыре градуса провоцирует изменение вкуса.
Я уже дегустировала Жеврей-Шамбертан (gevrey-chambertin) 2005-го года непосредственно у производителя и точно такое же Жеврей-Шамбертен, того же года и от того же производителя в России: разница как небо и земля... В российском варианте в послевкусии появилась очень навязчивая кислинка слегка сводящая скулы, хотя в оригинальном вкусе ноты кислого отсутствовали...
вы настоящий ценитель!
Я влюблена в бургундские вина, но мне кажется что проблема в дегустации вин, это страна... Например в России нет правил транспортировки алкоголя, его везут в обычном грузовике если на улице мороз 40-ка градусный или жара 30-ти градусная, вино соответственно охлаждается или разогревается, что убийственно для хорошего выдержанного вина.
Во Франции вина перевозят в термо-грузовиках при 18 градусах постоянно, в магазинах на витринах вино-водочных изделий та же температура, потому что перепад всего в четыре градуса провоцирует изменение вкуса.
Я уже дегустировала Жеврей-Шамбертан (gevrey-chambertin) 2005-го года непосредственно у производителя и точно такое же Жеврей-Шамбертен, того же года и от того же производителя в России: разница как небо и земля... В российском варианте в послевкусии появилась очень навязчивая кислинка слегка сводящая скулы, хотя в оригинальном вкусе ноты кислого отсутствовали...