"Псевдокопченую рыбу можно отличить на ощупь – она более мягкая, куски расслаиваются и расползаются"
"Отличить замаскированную синюю курицу можно, во-первых, по запаху. Она может отдавать хлоркой. Во-вторых, на ощупь. Если взять такую курицу в руки, может слегка пощипывать кончики пальцев – так действует отбеливатель"
"Если фарш дешевле мяса, это повод насторожиться. Качественный фарш не может стоить дешевле мяса. Ведь его цена складывается из стоимости самого мяса плюс затраты на изготовление. Лучше всего покупать фарш у продавцов, которые делают его при вас"
"Чтобы распознать некачественное мясо, надо приложить к нему бумажную салфетку. Если мясо обработано фуксином, на ней обязательно останется пятно ярко-розового химического цвета. Дома на всякий случай можно повторить проверку: ненадолго опустить кусок в чистую воду. Если вода порозовеет, значит мясо обработано фуксином – такой кусок нужно выбросить"
"Мясо с антибиотиками может пагубно повлиять на иммунную систему человека. Сколько ни жарь мясо, антибиотики никуда не денутся – они устойчивы к высоким температурам"
"Просроченные сосиски можно отличить на ощупь. Если вакуумная упаковка влажная, с нее капает сок, значит, сосиски далеко не первой свежести"
"Упаковку с замороженными продуктами нужно всего лишь посмотреть на свет. В пакете лед и грязные подтеки, - значит, вам пытаются продать воду"
Соблюдая эти правила, можно обезопасить себя и свою семью!
"Отличить замаскированную синюю курицу можно, во-первых, по запаху. Она может отдавать хлоркой. Во-вторых, на ощупь. Если взять такую курицу в руки, может слегка пощипывать кончики пальцев – так действует отбеливатель"
"Если фарш дешевле мяса, это повод насторожиться. Качественный фарш не может стоить дешевле мяса. Ведь его цена складывается из стоимости самого мяса плюс затраты на изготовление. Лучше всего покупать фарш у продавцов, которые делают его при вас"
"Чтобы распознать некачественное мясо, надо приложить к нему бумажную салфетку. Если мясо обработано фуксином, на ней обязательно останется пятно ярко-розового химического цвета. Дома на всякий случай можно повторить проверку: ненадолго опустить кусок в чистую воду. Если вода порозовеет, значит мясо обработано фуксином – такой кусок нужно выбросить"
"Мясо с антибиотиками может пагубно повлиять на иммунную систему человека. Сколько ни жарь мясо, антибиотики никуда не денутся – они устойчивы к высоким температурам"
"Просроченные сосиски можно отличить на ощупь. Если вакуумная упаковка влажная, с нее капает сок, значит, сосиски далеко не первой свежести"
"Упаковку с замороженными продуктами нужно всего лишь посмотреть на свет. В пакете лед и грязные подтеки, - значит, вам пытаются продать воду"
Соблюдая эти правила, можно обезопасить себя и свою семью!