Вроде обсуждали уже...
Если на фактическое потребление произойдет переход, то сильно потеряют все, кто получает льготы. А это много народу. Если не вы, то ваши родители, или родные и близкие... Ибо в льготах есть какой-то потолок, выше которого соцподдержка не прыгнет.
Это не у населения главным образом спрашивать надо, а у госструктур. Смогут ли они обеспечить исполнение закона при неизвестных параметрах. То-ли зима теплая будет, то-ли холодная... В таких условиях планирование крайне затруднено.
Было ведь уже, когда закон приняли, а ни методики, ни подзаконных актов для нормальной работы этого закона не создали. Носились потом все, как непоседы. И ведь все понимали, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

Призываю оставить эмоции (ах, какие они такие-сякие, корректировку, понимаешь, восхотели) и трезвым разумом на весы положить аргументы за и против.

Предлагаю властям лучше посравнивать стоимость гигакалории тепла по городам и весям нашей солнечной республики.

А лучше - стоимость киловатта электричества.
А заодно вспомнить, что гидростроителям власть электроэнергию в свое время обещала почти бесплатно давать. А сейчас главная составляющая тепла в Черемушках - это электроэнергия, которая затрачивается на отопление.

Вобщем вот...