ЦИТАТА (Un Dostres @ 8 Августа 2019, 16:03)
"Локализация эпидемии" - красивое, но неопределенное понятие. Каким образом вы собираетесь "локализовать" эпидемию?
У каждой заразы есть свой инкубационный период, когда человек уже заражен, а болезнь еще не проявилась. Уже во время инкубационного периода носитель становится заразным, т.е. разносчиком. Чем дольше у инфекции такой период, тем больше народу заразит разносчик. А зараженные сами, в свою очередь, станут разносчиками. Так что, к моменту первых проявлений болезни, зараженными может  оказаться очень много людей. В такой ситуации отследить, отловить и изолировать всех, с кем контактировал зараженный, и далее - всех, с кем контактировали контактировавшие с зараженным (а потом и далее - число людей возрастает в геометрической прогрессии), возможно только в обществе тотального контроля с разветвленной сетью спецслужб и многочисленным силовым ресурсом.
"применять такие способы и средства, которые способствуют формированию адекватного иммунного ответа в организме" - как раз такие способы и средства - прививки. Организму дают потренироваться "на кошках" (х\ф "Операция Ы"), что называется.

Не, ну четко описано, как после прививочной компании от гриппа народ разбегается в разные стороны и заражает окружающих, тем самым, вспышка заболеваемости увеличивается в прогрессии......красавчики diablo.gif
Вакцина, по определению небезопасна и приводит она к неадекватному иммунному ответу........

ЦИТАТА (АнтиДот @ 6 Апреля 2016, 22:51)
Нашел на одном ресурсе весьма интересную инструкцию по вакцинации и скорее всего для служебного пользования.
Думаю заинтересованным, а такие скорее всего есть, будет интересна данная инструкция.
Противникам вакцинации дополнительная убежденность в своем выборе, а сторонникам вакцинации, все увидеть своими глазами и убедиться в пользе и необходимости вакцинации.

Внимание родителей, изучающих вопрос прививок для своих детей, привлекли материалы, опубликованные информационно-правовым порталом Bestpravo.  В разделе "Законодательство" выложены подписанные главным санитарным врачом методические указания для сотрудников лечебных учреждений и специалистов эпидемиологических служб, которые могут шокировать многих. Эта инструкция дает четкие определения и рекомендации по диагностике поствакцинальных осложнений, а также описание и сроки возникновения возможных болезней от сделанной прививки.

По закону, в России родители вправе самостоятельно решать, вакцинировать ребенка или нет. Они всегда могут написать законный отказ от медицинского вмешательства в виде прививки, однако, большинство подписывает уже заготовленные медработниками бланки на СОГЛАСИЕ. Как показывает практика, далеко не все родители предварительно глубоко изучают вопрос о воздействии вакцин на здоровье, а врачи практически никогда не предоставляют полной информации о возможных осложнениях от прививок. А это, согласно официальному документу Минздрава, может быть летальный исход (от всех вакцин), анафилактический шок, отек Квинке и общие аллергические реакции (почти от всех вакцин), серозных менингит, туберкулез и другие серьезные последствия. Все это возможно получить напрямую в результате введения вакцины!

Таким образом, Министерство Здравоохранения в своих официальных документах (скорее, для внутреннего пользования) признает, что в течение месяца ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама по себе может вызывать туберкулёз!

Подчеркнем, методическое указание утверждено главным санитарным врачом России Г.Онищенко еще в марте 2004 года.

Авторы и разработчики инструкции: Научно-исследовательским институтом детских инфекций в г. Санкт-Петербурге (С.М. Харит, Е.А. Лакоткина, Т.В. Черняева, Ю.В. Кощеева, Н.В. Скрипченко), Государственным научно-исследовательским институтом стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (Н.А. Озерецковский), Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Минздрава России (И.В. Михеева), Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Г.Ф. Лазикова), Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (А.А. Ясинский, Г.С. Коршунова, Е.А. Котова).

В общих положениях документа вакцинопрофилактика признается "наиболее безопасным и эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний. Однако медицинские иммунобиологические препараты (МИБП) могут вызывать вакцинальные реакции, а в редких случаях тяжелые осложнения."
Именно для наблюдения и последующего расследования тяжелых осложнений в помощь специалистам и созданы данные методические указания. Наиболее наглядной выглядит таблица из приложения:

МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания

Саяногорск Инфо - 26-09-2013.jpg, Скачано: 797


Текст методического указания полностью можно прочитать здесь - http://www.bestprav...kony/n0g.htm

Источник