Съемочную группу, снимавшую "охотхозяйство Сечина", заблокировали неизвестые люди
18 февраля 2018 13:47 Просмотров: 3154
Печать
Съемочную группу, снимавшую "охотхозяйство Сечина", заблокировали неизвестые люди
Фото:mbk.media/ Андрей Коняхин
В субботу вечером в Щекинском районе Тульской области троих журналистов Центра управления расследованиями (ЦУР) и двух волонтеров заблокировали на дороге две машины охотничьего хозяйства "Зубр", где, по неофициальным данным, охотится глава "Роснефти" Игорь Сечин. Как сообщает портал МБХ, съемочная группа приехала в район после жалобы местных жителей на незаконный захват охотхозяйством их земли.

Главред ЦУР Андрей Коняхин рассказал изданию, что этому инциденту предшествовала встреча с представителем охотхозяйства в деревне Кузьмино после съемок. Там человек "с лицом охранника" пригрозил журналистам, что в этой местности "телефоны можно потерять и самим в лесу потеряться".

Когда журналисты наткнулись на два внедорожника, перегородившие им дорогу, сотрудники "Зубра" начали утверждать, будто машина журналистов ранее в субботу столкнулась с их автомобилем, а затем скрылась с места ДТП. Вскоре на место прибыли сотрудники ГИБДД, а спустя два часа туда также приехала "Газель" дежурной части МВД и начальник ГИБДД по Щекинскому району.

Главреда затем увезли на "некое место ДТП", где стоял УАЗ. Журналист написал объяснительную, что никакого происшествия не было, однако водитель УАЗа заявил обратное, указав на старую вмятину на своем автомобиле. Коняхин подчеркнул, что на его автомобиле никаких повреждений нет, а все, что происходит - вне правового поля. Сотрудников ГИБДД доводы не убедили: они сказали, что не могут проверить, есть ли повреждения на автомобиле журналистов, так как их "не видно из-за грязи".

По словам сотрудников ЦУР, ранее главному редактору поступил звонок от гендиректора охотничьего хозяйства Игоря Кабанова, который заявил, что "вы устроили ДТП с автомобилями охотхозяйства и пытались скрыться с места аварии", а потом бросил трубку.

Коняхин также рассказал, что ранее Кабанов в сопровождении службы безопасности нагрянул к одному из местных фермеров и потребовал передать журналистам, что если они не отдадут все съемочные материалы, он "напишет Бортникову" (глава ФСБ Александр Бортников. - Прим. ред.)

Как сообщает МБХ, охотхозяйство "Зубр" аффилировано с сыном "человека" Игоря Сечина - Эдуардом Худайнатовым. Генеральный директор и владелец ООО "Зубр" Игорь Кабанов управляет кирпичным бизнесом Алексея Худайнатова в Тульской области (кирпичный завод Braer). Местные жители утверждают, что фактически охотхозяйство использует "Роснефть" и там охотится Игорь Сечин.

Напомним, в январе журналиста красноярской телекомпании "Афонтово" уволили после того, как он опубликовал сюжет о секретных местах отдыха первых лиц края, организованных за десятки миллионов бюджетных рублей.

newsru.com

------------- Добавлено 19 Февраля 2018, 11:35 -------------

Работают плохо — получают много, миллионы Сечина и Миллера
26 января 2018 06:13 Просмотров: 8005
Печать
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru
Сегодня мы расскажем об эффективности работы некоторых приближенных к Владимиру Путину бизнесменов, которые получают все необходимые условия, зарабатывают миллионами в день, но все-таки работают плохо. Мы расскажем о Газпроме и Роснефти, об Алексее Миллере и Игоре Сечине.

Итак, начнем с сухих цифр. За последние 9 месяцев 2017 года чистый убыток компании Газпром составил 9,2 миллиарда рублей. Газпром имеет практически монополию на добычу газа в России, получает все привилегии от государства, но все равно работает в минус. Как такое возможно? Тем не менее, работа в убыток — не повод, чтобы менять руководство или его премий. За те же 9 месяцев менеджеры Газпрома получили зарплатами 2,1 миллиарда рублей, из которых 1,4 миллиарда — премии.

Теперь поговорим о еще одной известной компании — о Роснефти Игоря Сечина. С 2012 по 2017 год Роснефть работала таким образом, что ее долги выросли в 8 раз — с 700 миллионов до 5,5 триллионов рублей. Монополии на добычу нефти недостаточно, чтобы делать деньги. Многие аналитики утверждают, что основная проблема компании — неэффективное управление Игоря Сечина. Тем не менее, руководство Роснефти получает зарплатами баснословные деньги.

Например, за первые 3 месяца 2017 года менеджеры из верхушки Роснефти получили 1,5 миллиарда рублей премиями. Особенно забавно эта сумма звучит в сравнении с премиями, которые руководство Роснефти получило за аналогичный период 2016 года — эта цифра в 8 раз меньше. Долг растет, а премии повышаются — вот так и работаем.

А еще забавнее смотрится тот факт, что уже третий год бюджет Российской Федерации недосчитывается десятков миллиардов рублей в качестве дивидендов от государственных компаний. Работаем в убыток, повышаем премии, но выплату в бюджет подождут. Напомним, государственные корпорации существуют для обогащения государства, а не верхушки правления!

Politics