Вот, почитайте, обязательно.
Это наглядный результат работы правящей партии.

Аскизский район Хакасии на грани коллапса

Криком о помощи можно назвать прошедшую сегодня сессию Аскизского районного Совета депутатов. В национальном районе Хакасии сложилась критическая ситуация с недофинансированием различных сфер – от социальной до жилищно-коммунальной. За долги арестованы счета муниципальных учреждений и организаций. Чтобы хоть немного свести концы с концами, территории необходимо более 300 млн рублей. Но где их взять? Выход один – просить у Минфина. В противном случае району грозит срыв отопительного сезона и возможный социальный взрыв, поскольку продолжают расти долги по заработной плате.

На сегодняшней сессии райсовета корреспондент 19rus.info, выслушав доклады спикеров, убедилась: еще немного – и в дотационной территории наступит коллапс.

Глава района Абрек Челтыгмашев, выступая перед районными депутатами, отметил: в Аскизском районе самая разветвленная сеть бюджетных организаций, одних только дошкольных учреждений насчитывается 14.

«У нас очень комфортные условия для проживания. Но ситуация, которую я хочу донести, сложилась не сейчас», - отметил глава района.

Власти вынуждены были приостановить деятельность детских садов из-за долгов. Впрочем, проблема дошкольных образовательных учреждений – одна из немногих, которую на текущий момент хоть как-то удалось решить.

«Ездили и договаривались с предпринимателями, которые оказывают услуги по обеспечению питанием», - продолжил Челтыгмашев.

Более 4 млн долгов накопилось у дошкольных учреждений перед энергетиками. Те согласны подождать, но поставили в жесткие условия: в октябре отдать миллион, в ноябре – еще один.

Удалось погасить текущую задолженность в 365 тысяч. Счета разблокировали, детсады ведут свою деятельность.

А после обращения к главе республики Виктору Зимину район получил еще 10 млн.

«Я благодарен главе за эти 10 миллионов, но круг проблем это не решает», - отметил Абрек Васильевич.

Всего в районе заблокированы счета на 105 миллионов. Около 35 млн из них – это долги поселений, остальное накопил район.

«Зарплату люди получают по исполнительным листам. Дотаций нет»[I], - продолжал глава района. Особо он отметил поселок Вершину Теи, где запасов угля хватит лишь на две недели.

Читать далее http://19rus.info/i...ani-kollapsa