Казалось бы, причём здесь музыкальная школа Саяногорска?

Россия заняла третье место в мире по военным расходам

Экономика на гусеничном ходу

Отгремел парадами и салютами День Победы. Это день исторической памяти, и его сегодняшний бренд — «Бессмертный полк». Это главный праздник страны. А я бы подтянул до его уровня День космонавтики. Почему? Потому что День Победы, при всей громадной исторической значимости, зовет не только помнить, но и вооружаться и противостоять, а День космонавтики — прежде всего развиваться и внедрять. С оружием у нас все в порядке, но его для успешного развития мало. Давайте обратимся к экономике.

Обратиться дальше http://www.mk.ru/ec...skhodam.html

Вот любопытный фрагмент статьи:

Россия давно и прочно заняла третье место в мире по абсолютным военным расходам (в долларовом исчислении), пропустив вперед США и Китай. Но США и Китай располагают, соответственно, первой и второй экономиками мира, России же до третьего места по масштабам экономики еще очень далеко.

Что же касается сокращения военных расходов, то и здесь Россия оригинальна. Именно среди нефтедобывающих стран, испытавших шок от падения нефтяных цен, SIPRI в 2016 году наблюдал масштабное сокращение военных расходов. Наибольшие были в Венесуэле (-56%), Южном Судане (-54%), Азербайджане (-36%), Ираке (-36%) и Саудовской Аравии (-30%). Россия же, как мы уже видели, в 2016 году продолжала наращивать военные расходы, отложив сокращения на потом.

...
«Призовое» место России по военным расходам вряд ли стоит считать достижением. Да, оно позволяет России успешно конкурировать на рынке вооружений, но разрыв между уровнем военных расходов и масштабами экономики рано или поздно может привести к «советскому» эффекту. Одним из существенных факторов развала советской экономики был непосильный груз военных расходов.