ЦИТАТА (Sergo580 @ 3 Мая 2017, 08:46)
Всем привет!
че обсуждам? тема смотрю прям актуальная появилась в наличии есть дистиллятор (китаец)
достоинства - охлаждение автономное т.е сверху стоит кулер не нужно замарачиваться с водой
недостатки - мала производительность Но! мне хватает с избытком!
достижения - делал сЭм на пшенице (зеленый солод)
этапы
проращивал зерно - брага 20гр - перегон всего до кучи 55гр - след.перегон(очистка отделение голов и хвостов) выход 75гр из 60литров браги 7-9литров очищенного сЭма
а за тем! это все настоял на 5ти травье полынь+анис+мята+феньхель и т.д. повторный перегон = выход превосходный Абсент !!!
сравнивал с магазинным мой мягче т.к. на пшеничном сЭме
щас хочу вискаря!!! готовлю инструмент, пока с трудом получается оч. много заморочек на стадии варки сусла
у кого есть опыт с уважением выслушаю

че обсуждам? тема смотрю прям актуальная появилась в наличии есть дистиллятор (китаец)
достоинства - охлаждение автономное т.е сверху стоит кулер не нужно замарачиваться с водой
недостатки - мала производительность Но! мне хватает с избытком!
достижения - делал сЭм на пшенице (зеленый солод)
этапы
проращивал зерно - брага 20гр - перегон всего до кучи 55гр - след.перегон(очистка отделение голов и хвостов) выход 75гр из 60литров браги 7-9литров очищенного сЭма
а за тем! это все настоял на 5ти травье полынь+анис+мята+феньхель и т.д. повторный перегон = выход превосходный Абсент !!!
сравнивал с магазинным мой мягче т.к. на пшеничном сЭме
щас хочу вискаря!!! готовлю инструмент, пока с трудом получается оч. много заморочек на стадии варки сусла
у кого есть опыт с уважением выслушаю

Удачи



Я пока с зерновыми заморачиваться не готов, - надо на сахаре руку набить и оборудование настроить

------------- Добавлено 4 Мая 2017, 02:00 -------------
ЦИТАТА (PetroNel' @ 3 Мая 2017, 15:18)
Поделитесь секретами - кто на чем настаивает?
Готовый сэм?

У меня пока самый успешный и простой- на цедре лимона. Дня 3-5. Потом при разбавлении с водой получается очень прикольный мутно желтоватый раствор

+ Делал настойки на черносливе, изюме(+жареном) , шиповник, мед, гвоздика,- щас на инжире вот поставил)
В смысле, я делаю гр 200 настойку и добавляю потом в готовый продукт ,как концетрат для придания вкуса\аромата


Полноценная настойка щас готовиться - на цедре грйпфрукта +мед....Но там еще пру недель....
