Добрый день, уважаемые форумчане!
Blamber – на Ваш вопрос поясняю, что согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" - управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации:
- общая информация;
- перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляют;
- о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
- об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
- об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
- отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов и расходов товарищества за год.

Ответ на запрос о предоставление информации, управляющая организация и товарищество направляет заявителю в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Однако если деятельность управляющих организаций проверяют контролирующие органы, то всю финансовую деятельность ТСЖ (ТСН) проверяют сами собственники, создавая ревизионную комиссию, и не всегда это приводит к желаемому результату, так как ревизионная комиссия фактически не может проверить обоснованность, необходимость выполнения тех или иных работ, произведенных за отчетный период, а также факт их выполнения.