ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...
смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества