нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда", пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала. берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.
под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Ингредиенты: - масло подсолнечное по вкусу - тальятелле 450 г - лук репчатый 1 шт. - морковь 1 шт. - свиной фарш 500 г - сыр твердый 400 г - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу) 2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь. 3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут. 4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень. 5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут. 6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр. Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.
ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 30 мая 2014, 19:53)
Все завтра буду делать
фото будет?
Сообщение отредактировал qweadzxc - 30 Мая 2014, 19:02