НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд

qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 13:21 | Оценка: нет оценки
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
Не удалось загрузить изображение
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
ПРОСТО Девушка
Быть как все -значит быть никем...
Рейтинг:
4850
Сообщений:
9,504
Пользователь:
15,091
На сайте с:
Дек 2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
30 Мая 2014, 13:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 14:21)
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы  приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
Не удалось загрузить изображение


newconfus.gif
Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфеткамиsmile.gif

















------------- Добавлено 30 Мая 2014, 13:52 -------------



ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 30 мая 2014, 14:51)
newconfus.gif
Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфеткамиsmile.gif

Блин,откуда первый смайлик взялся,понятия не имею, biggrin.gif Суши у вас получились thumbsup.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
Саяногорск Инфо - pd.gif, Скачано: 60953
Саяногорск Инфо - dev.gif, Скачано: 60871

Саяногорск Инфо - prostod.png, Скачано: 60966
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 13:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 15:21)
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы  приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
Не удалось загрузить изображение


Очень приятно. Конечно интересно
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 14:20 | Оценка: нет оценки
ПРОСТО Девушка,

первый раз, поэтому они немного у меня разваливаются, надо еще приловчится)

ща коллега попробовала говорит не хуже чем в "ваши\наши суши" возле инфинити.
на начинку ушло рублей 300, но ее хватит еще на такой заход.
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 16:24 | Оценка: нет оценки
Обязательно сделаю

------------- Добавлено 30 Мая 2014, 18:14 -------------

Сегодня делала котлеты очень вкусно получилось: 1.5 фарша.2 луковицы .6 картошин средних.лук порезать мелко....картофель натереть на терке мелкой и все это перемешать и добавить соль. Перец
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 18:41 | Оценка: нет оценки
я котлеты всегда делаю куринный фарш простой, немного картошки тертой, манки, лук, перец, яйцо, чеснок.


как я делаю суши. мой способ не истина, еще совершенствуюсь
Скрытый текст:
рис для суши 250 гр куплены в командоре, рис замочила на 30 минут (по рецепты), запихала в пароварку на час (не сгорит).
огурец нарезан без мягкой серединки) креветки вареные, филе копченной горбуши отделено от костей. два голодных глаза - сытые.
Не удалось загрузить изображение

самое главное то! Нори!
Не удалось загрузить изображение

у нори есть гладкая и шершавая сторона, на фото не видно но если взять лист в руки то заметно
Не удалось загрузить изображение

в тарелке вода с уксусом. на нори выложили рис, а свободный край при заворачивании смочили водой с укусом. и смачиваем этой водой руки когда липнет рис
Не удалось загрузить изображение

кто пробовал в ваши\наши суши филодельфия? там внутри что то с сыром Филадельфия, а снаружи рыба?
так вот, я купила близкий по вкусу сыр (а возможно он и есть), в командоре. название не скажу, потому что если пойду к холодильнику то съем его полностью. но зуб даю сыр такой же. думаю пойдет любой сыр который будет мазатся.
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

только сейчас заметила что ролл рисом наружу я сделал немного не так, наверно поэтому он у меня и немного хрупкий, ну в следующий раз исправлюсь
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение
говорят кунжут продают в кантегире, возле хлебного. завтра схожу туда.

нарезка:
ножей у меня немного, да и точить их некому, и у меня не такой острый нож как в ролике.
после каждого надреза но становится таким как на фото, и в последующем просто рвет нори при разрезе, после каждого разреза я нож мою, и мокрым ножом делаю следующий.
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

вот такое колличество получилось со 250 грамм риса.
Не удалось загрузить изображение
Сообщение отредактировал qweadzxc - 30 Мая 2014, 18:44
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 18:53 | Оценка: нет оценки
Все завтра буду делать
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 19:01 | Оценка: нет оценки
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда",
пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала.
берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.

Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное по вкусу
- тальятелле 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.


ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 30 мая 2014, 19:53)
Все завтра буду делать

фото будет? drinks_cheers.gif
Сообщение отредактировал qweadzxc - 30 Мая 2014, 19:02
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 19:32 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 21:01)
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда",
пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала.
берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.

Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное по вкусу
- тальятелле 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

фото будет?  drinks_cheers.gif

Я боюсь
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 19:34 | Оценка: нет оценки
Анна Андреевна,

ЦИТАТА
Я боюсь
первый ролл всегда комом) а потом намано)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 19:34 | Оценка: нет оценки
))))

------------- Добавлено 30 Мая 2014, 19:39 -------------

Что то настроения уже нет((ray]------------- Добавлено 30 Мая 2014, 19:41 -------------[/color]

Пишите ещё рецептики
Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 19:57
Crazy Di
Авторитет
Рейтинг:
517
Сообщений:
1,095
Пользователь:
10,184
На сайте с:
Янв 2011
Из:
Саяногорск
30 Мая 2014, 19:54 | Оценка: нет оценки
Вся люблю свинину в сыре smile.gif)))
1.Режем мясо пластинами 10-15 мм, отбиваем молоточком, солим, перчим.
2. Взбиваем 5 яиц, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в смесь (чтобы получилась густоватая кашица)
3. Мясо обваливаем в муке, потом в смеси и жарим до золотистой корочки на среднем огне smile.gif
Вкуснотища такая получается smile.gif))))
Особенно если еще лучок за мариновать smile.gif))) (лук режем полукольцами, добавляем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, 1 ст.л. Уксуса, 1ч.л. Соли и 1 ч.л сахара ( на 2 крупных головки лука)
Сообщение отредактировал Crazy Di - 30 Мая 2014, 20:24
Лучше иметь повернутую психику, безумные идeи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбoчки, что стоит у твоей кровати.
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 20:00 | Оценка: нет оценки
Надо будет сделать

------------- Добавлено 31 Мая 2014, 14:36 -------------

Сегодня сделала не очень красиво((((
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
31 Мая 2014, 21:28 | Оценка: нет оценки
Анна Андреевна, свой первый ролл я плюхнула в соевый соус и съела так) второй был корявенький но похож на ролл.
а что не получилось? развалился или не слипся?
2го числа коллегу буду учить делать суши)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
31 Мая 2014, 22:00 | Оценка: нет оценки
Вот что я сделала
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
1 Июня 2014, 21:48 | Оценка: нет оценки
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста

Скрытый текст:
на соде он поднялся то хорошо
Не удалось загрузить изображение

а потом сдулся)
Не удалось загрузить изображение

начинки мы не пожалели)
Не удалось загрузить изображение
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
ПРОСТО Девушка
Быть как все -значит быть никем...
Рейтинг:
4850
Сообщений:
9,504
Пользователь:
15,091
На сайте с:
Дек 2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
1 Июня 2014, 22:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 01 июня 2014, 22:48)
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста

Скрытый текст:
на соде он поднялся то хорошо
Не удалось загрузить изображение

а потом сдулся)
Не удалось загрузить изображение

начинки мы не пожалели)
Не удалось загрузить изображение


Выложили тут пирог на ночь глядя,аж кушать захотелось laugh.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
Саяногорск Инфо - pd.gif, Скачано: 60953
Саяногорск Инфо - dev.gif, Скачано: 60871

Саяногорск Инфо - prostod.png, Скачано: 60966
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
1 Июня 2014, 22:13 | Оценка: нет оценки
ПРОСТО Девушка, а мне как то норм) да еще после бани (в баньку то не захотелось сразу?)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анютка96
Старожил
Рейтинг:
48
Сообщений:
671
Пользователь:
16,487
На сайте с:
Июн 2014
16 Июня 2014, 23:21 | Оценка: нет оценки
И всё куда все пропали то
отделочник
Рейтинг:
654
Сообщений:
3,362
Пользователь:
10,335
На сайте с:
Мар 2011
Из:
Красноярск
16 Июня 2014, 23:49 | Оценка: нет оценки
берёж пол кило хрюшки , режешь на куски . слегка обжариваешь . потом 250 грамм белого вина в метал. посуду выливаешь и ставишь на плиту , что бы вино стало тёплым , растворяешь в нём 2 ложки мёда , свининку обжарила слегка , и заливаешь её всей этой бедой , ставишь на самый маленький огонь , ждёшь 45 минуд laugh.gif , по прошевствии 35 минут добавляешь чёрный перец , чили немного . Получается ох<censored> мясо thumbsup.gif
или ещё берёш сало , такое с прослойками мяса , килограмчик где то , ставишь на плиту литр воды , высыпаешь туда 200 грамм соли , пока закипает , шелушишь лук , 5-6 луковиц , шелуху собираешь , моешь , вода как закепит , кидаешь туда шелуху , 5 минут она варица . достаёшь её , и закидываешь сало , оно варится 10 минут . как сварилось , отставляешь его , и пускай 15 минут постоит в кипятке .)) я вообще такое сало делаю с блинами , просто жарю блины , и когда сало отстоялось 15 минут , вынимаю его , добавляю немного перца чёрного , и чутка чеснока и заварачиваю в блин blush2.gif получается очень вкусно , но много не съешь т.к очень сытно.
А вообще, сало как отстоялось 15 минут , его вынимаешь , специями всякими шлёп шлёп (у меня это чёрный перец и чеснок, не люблю винигред из вкусов )и это , того , под пресс его и в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!!) и на следуйщий день наслаждаешся
Не удалось загрузить изображение
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)