ЦИТАТА (Dr. Morg @ 05 декабря 2012, 14:12)
Дискуссионный вопрос. Жизнь любого насекомого возможна только в определенном температурном интервале. Нижняя смертельная (летальная) зона, в которой происходит замерзание и кристаллизация жидкостей тела, а также повреждение кристаллами протоплазмы клеток. Так же как есть верхняя смертельная зона, в которой происходят необратимые явления: коагуляция белков и инактивация ферментов.
КОД
Самый благоприятный климат для клопов это средние температуры воздуха. При минусовых температурах клоп уходит в анабиоз. Также клопы не переносят высоких температур, так при 45 клопы умирают.
Температура воздуха сказывается на времени размножения клопов. При тех же средних плюсовых температурах воздуха полное развитие клопа от нимфы до имаго составляет 1,5 - 3 месяцев. В период развития, клоп проходит 6 стадий. Сама беременность самки-клопа длится на протяжении 10 дней. После самка откладывает яйца (1 стадия развития), размер которых составляет 0,9 мм. Через одну - две недели из яиц вылупляется нимфа (2 стадия развития). Размер на 2 стадии составляет 2 мм и уже на этой стадии личинки питаются кровью человека. Каждая стадия развития клопа проходит в период от одной до двух недель. На каждой стадии клоп сбрасывает шкурку.
Днем клопы прячутся в различных щелях, обивке дивана, матрацах, в плинтусах и других местах. Всю свою активную деятельность клопы осуществляют ночью приблизительно с 3 до 6 утра. Укусы клопов проявляются спустя некоторое время.
Средняя скорость передвижения клопов до 100 метров/час.
Взрослая особь может жить без пищи до 15 месяцев. Однако питаются они с периодичностью каждые 5 -10 дней.