НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Перспективы РУСАЛА
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
15
Пользователь:
12,304
На сайте с:
Июн 2012
Из:
Началась новая волна мирового кризиса и цены на алюминий рухнули, как это уже было в 2008 году. У компании РУСАЛ и ее хозяина Олега Дерипаски дела уже начались проблемы. Доходы от продаж падают, а долги - растут.
Напомним, что Дерипаска должен $4,5 млрд Михаилу Прохорову за пакет акций Норникеля. Дерипаска должен несколько миллиардов Сбербанку, который спасал РУСАЛ кредитами в первую волну кризиса 2008-2009 г.г.
Деньги отдавать надо – а нечем. Поэтому РУСАЛ уже в последнем квартале 2011 года сократил на несколько сотен миллионов рублей свои платежи в бюджет Саяногорска и Хакасии. Поэтому сейчас на САЗе снова готовится сокращение кадров и урезание зарплаты. Так уже было в 2008-м, так будет и сейчас.
Многие люди, обо всем этом знают. Но местная пресса, что в Саяногорсе, что в Абакане молчит в тряпочку. Ну, еще бы! Про Саяногорские СМИ и говорить нечего – здесь и городское телевидение, и городские газеты, фактически, подразделения РУСАЛА.
В Абакане, в принципе, то же самое. О том, что медиахолдинг «Юг Сибири» с его Нотой Бене принадлежит Дерипаске знают все. «Алюминиевая телекомпания» своей принадлежности никогда и не скрывала.
Вестями-Хакасия руководит бывшая сотрудница Дерипаски с ТВ-7 Лариса Михайлова, и она в штат хакасского филиала Государственной телекомпании таких же бывших «алюминиевых» ребят.
Губернаторский канал РТС у нас вообще почти никого не ругает. Судя по их эфиру, у нас все белые и пушистые, а асфальт в три слоя покрыт шоколадом.
Абаканский муниципальный холдинг ИРТА-Абакан против РУСАЛА тоже не вякает. Потому что мэр города Николай Булакин всегда вокруг Дерипаски на цырлах бегал, выпрашивая спонсорские подачки то на оборудование стадиона, то новый храм, то еще на что-нибудь.
Та же картина маслом в интернете. Все заметные местные интернет-ресурсы, давно прикормлены РУСАЛОМ. ИА «Хакасия», «Агентство Информационных Сообщений», «Хакасия-Информ» и прочие, почти ежедневно публикуют рекламные статьи про РУСАЛ. Надо понимать – не бесплатно.
Поэтому они смело облаивают кого угодно, только не Дерипаску и его заводы.
По ходу, даже если половина Саяногорска на митинг выйдет, когда с САЗа начнут народ пачками увольнять, ни одно из местных СМИ этого в упор «не заметит». Будут продолжать писать и показывать про «чистое небо над трубами завода» и великое будущее алюминиевой промышленности.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Eco19RH
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
12
Пользователь:
12,305
На сайте с:
Июн 2012
Из:
Друзья, я не так давно начал вести свой экологический блок в ЖЖ, и несколько дней назад выложил статью про РУСАЛ, которую написал один мой хороший друг. Предлагаю ее прочитать, в ней содержится масса интересной информации, которую мы сегодня либо уже подзабыли, либо не знали вовсе.

АЛЛЮМИНИЕВАЯ БОМБА ТИКАЕТ В ХАКАСИИ

Не так давно жители Абакана массово выходили на площадь перед зданием правительства Хакасии, чтобы не допустить строительства в черте города экологически опасного кремниевого производства. Власть тогда к мнению горожан прислушалась, и господин Дерипаска, структуры которого и собирались использовать Хакасию в качестве банановой республики, где можно строить все, что угодно, остался с носом. Между тем, желание построить крайне опасное производства именно в Хакасии родились у Дерипаски не на пустом месте. И дело не только в экономике (завод предполагалось разместить на пустующих площадях готовой с советских времен промышленной площадки). Дело в том, что до провала со строительством кремниевого завода структурам Дерипаски весьма успешно удавалось дурачить общественное мнение республики по поводу экологической безопасности других объектов, ему принадлежащих. Речь идет о Саянском алюминиевом заводе и построенной несколько лет назад второй очереди этого предприятия.

Сегодня мало кто вспоминает, что в 1997 году, когда ставленники Дерипаски заселили правительство республики (именно на деньги алюминиевого короля побеждал на выборах прежний глава региона Алексей Лебедь), в Хакасии еще были люди, активно говорившие об «алюминиевой экологической бомбе», которая уничтожает природу не только республики, но и соседнего Красноярского края.

Дело в том, что, как и кремниевый завод, завод алюминиевый принадлежит к производствам первого класса опасности. Но если строительство первого неравнодушным людям удалось остановить, то второй продолжает травить выбросами население Бейского, Аскизского, Алтайского и Усть-Абаканского районов Хакасии. По розе ветров его выбросы уходят в Шушенский и Минусинский районы, доходят до Абакана и Черногорска.

В Шушенском районе уже давно и безрезультатно бьют в набат по поводу экологической катастрофы на его территории. Помидоры там гниют изнутри. Количество онкологических заболеваний имеет выраженный пик в сравнении с территориями края, куда выбросы от Саянского алюминиевого завода не попадают.

Можно, конечно, посчитать эту информацию плодом больного воображения, тем более, что в СМИ, подконтрольных «РУСАЛУ», системно создается миф об экологической безвредности производства алюминия в Хакасии. Речь о медиахолдинге «Юг Сибири» и «Информационном агентстве Хакасия». Ранее, до смены руководства, этот миф активно тиражировали и ГТРК «Хакасия» и многие другие уже канувшие в лету СМИ.

А создание сказки о безвредности алюминиевого производства в республике объясняется просто. Дерипаска не хочет платить экологические платежи за ущерб, который приносит территории его производство. А это сотни миллионов рублей, если не миллиарды. Еще с начала 90-х годов, когда о Дерипаске никто и не слышал, а алюминиевый завод находился в собственности государства, исполнительная власть республики вместе с Институтом географии СО РАН и Российской инженерной академией занялась оценкой экологического ущерба от вреднейшего производства, расположенного на территории Хакасии. Тогда власть, вместе со строительством экологически опасных объектов, без всякого нажима общественности думала о последствиях своих решений для людей, на этих объектах работающих и рядом проживающих.

«В 1995 году суммарные валовые выбросы загрязняющих веществ по данным фактических замеров составили по 23-м наиболее вредным компонентам 23 тысячи тонн. При этом улавливание загрязняющих веществ обеспечивается для бензапирена на 73,2%, смолистых веществ на 68,6%, а окислы серы очищаются всего на 23,3%. Такие опасные вещества как формальдегид и окислы азота вообще не поступают на очистку».

Это данные из обращения в Государственную думу и Верховный Совет Хакасии, которое подписано представителями десятка общественных организаций республики в 1997 году. Среди них Союз женщин Хакасии, совет старейшин Хакасских родов, совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Хакасская республиканская организация КПРФ, республиканский комитет профсоюзов работников культуры.

Здесь, конечно, можно задаться вопросом: А почему приводится ссылка на документ из середины 90-х? Делается это по двум причинам. Дело в том, что с того самого момента, как в Хакасии заговорили о последствиях вредного влияния выбросов алюминиевого завода на окружающую природную среду и здоровье людей и прихода на это производство господина Дерипаски, общественные структуры, СМИ, депутатский корпус Верховного Совета были полностью зачищены от людей, поднимающих тему замедленной экологической мины под названием Саянский алюминиевый завод.

Общество отвлекали от сути проблемы поднятием тем «о вреде остатков ракет, падающих в хакасскую тайгу при запуске с Байконура, тогда как ущерб от них территории республики составляет лишь тысячную часть от размеров экологического ущерба, наносимого Саянским алюминиевым заводом». (цитата из того же обращения)

Вторая причина обращения к этому документу состоит в том, что с того самого времени никаких данных о масштабах выбросов алюминиевого завода, их составе, и об их последствиях не приводилось вообще! Станции, проводившие постоянный замер воздуха и анализ его состава вокруг завода по розе ветров были ликвидированы новым собственником. В действии осталась лишь одна из них, расположенная со стороны, в которую не направлена роза ветров с предприятия первого класса экологической опасности.

Но очевидно, что с того времени масштаб экологической катастрофы только увеличился. Ведь была запущена вторая очередь алюминиевого завода. Кстати, споры о целесообразности ее строительства по опасениям экологической безопасности велись еще в советское время. И строительство так и не началось. Поскольку годовая масса заводских выборосов только первой очереди составляла свыше 186 тысяч тонн. Она способна загрязнить воздух в объеме более 460 кубических километров! Причем из-за котловинного эффекта, частой повторяемости штилей и инверсий особенно в зимний период (до 90% времени), загрязненные воздушные массы с завода растекаются и медленно дрейфуют по поверхности хакасско-минусинской котловины, направляясь то в одну, то в другую сторону.

Только на момент последних объективных замеров вокруг предприятия из-за накопления в почве фторидов были выведены из сельхозоборота более трех тысяч гектаров территории! Еще на ста квадратных километрах шла концентрация опасных веществ, которая через несколько лет должна была привести к выводу и этих земель из сельхозоборота по причине накопления в почве предельно допустимой нормы вредных веществ. Что касается общей площади земель, подверженных вредному заражению, то на момент последних замеров она оценивалась в размере, превышающем 1600 квадратных километров!

Пока, пожалуй, не стоит останавливаться на тех последствиях для людей и экологии Хакасии, к которым приводят выбросы алюминиевого завода. Каждый может просто открыть учебник химии и посмотреть, что из себя представляет в подробностях та гадость, которую извергает из себя «жемчужина алюминиевой коллекции господина Дерипаски».

А можно вновь настоять на возобновлении независимой фиксации количества вредных выбросов вокруг завода. На восстановлении системы станций вокруг предприятия, следящих за положением дел в экологической сфере. И по итогам полученных данных вновь вернуться к постановке вопроса: А что же имеет республика и ее жители от присутствия на своей территории столь вредного производства?

Кстати, когда господин Дерипаска приобретал завод (о том, как это делалось, разговор особый), его менеджеры активно уверяли общественность, что предприятие начнет отчислять значительные платежи в бюджет республики в компенсацию того огромного вреда, которое оно наносит всему живому в Хакасии. Сегодня разговоры эти забыты. Но, может, новой власти республики, уже не зависящей от олигарха с сомнительным прошлым, напомнить господину Дерипаске об обещаниях, которое он и его окружение столь щедро раздавали в свое время?
RAZE
Старожил
Рейтинг:
124
Сообщений:
504
Пользователь:
9,590
На сайте с:
Июл 2010
Из:
ЦИТАТА (Eco19RH @ 19 июня 2012, 12:10)
Друзья, я не так давно начал вести свой экологический блок в ЖЖ, и несколько дней назад выложил статью про РУСАЛ, которую написал один мой хороший друг. Предлагаю ее прочитать, в ней содержится масса интересной информации, которую мы сегодня либо уже подзабыли, либо не знали вовсе.

АЛЛЮМИНИЕВАЯ БОМБА ТИКАЕТ В ХАКАСИИ

Не так давно жители Абакана массово выходили на площадь перед зданием правительства Хакасии, чтобы не допустить строительства в черте города экологически опасного кремниевого производства. Власть тогда к мнению горожан прислушалась, и господин Дерипаска, структуры которого и собирались использовать Хакасию в качестве банановой республики, где можно строить все, что угодно, остался с носом. Между тем, желание построить крайне опасное производства именно в Хакасии родились у Дерипаски не на пустом месте. И дело не только в экономике (завод предполагалось разместить на пустующих площадях готовой с советских времен промышленной площадки). Дело в том, что до провала со строительством кремниевого завода структурам Дерипаски весьма успешно удавалось дурачить общественное мнение республики по поводу экологической безопасности других объектов, ему принадлежащих. Речь идет о Саянском алюминиевом заводе и построенной несколько лет назад второй очереди этого предприятия.

Сегодня мало кто вспоминает, что в 1997 году, когда ставленники Дерипаски заселили правительство республики (именно на деньги алюминиевого короля побеждал на выборах прежний глава региона Алексей Лебедь), в Хакасии еще были люди, активно говорившие об «алюминиевой экологической бомбе», которая уничтожает природу не только республики, но и соседнего Красноярского края.

Дело в том, что, как и кремниевый завод, завод алюминиевый принадлежит к производствам первого класса опасности. Но если строительство первого неравнодушным людям удалось остановить, то второй продолжает травить выбросами население Бейского, Аскизского, Алтайского и Усть-Абаканского районов Хакасии. По розе ветров его выбросы уходят в Шушенский и Минусинский районы, доходят до Абакана и Черногорска.

В Шушенском районе уже давно и безрезультатно бьют в набат по поводу экологической катастрофы на его территории. Помидоры там гниют изнутри. Количество онкологических заболеваний имеет выраженный пик в сравнении с территориями края, куда выбросы от Саянского алюминиевого завода не попадают.

Можно, конечно, посчитать эту информацию плодом больного воображения, тем более, что в СМИ, подконтрольных «РУСАЛУ», системно создается миф об экологической безвредности производства алюминия в Хакасии. Речь о медиахолдинге «Юг Сибири» и «Информационном агентстве Хакасия».  Ранее, до смены руководства, этот миф активно тиражировали и ГТРК «Хакасия» и многие другие уже канувшие в лету СМИ.

А создание сказки о безвредности алюминиевого производства в республике  объясняется просто. Дерипаска не хочет платить экологические платежи за ущерб, который приносит территории  его производство. А это сотни миллионов рублей, если не миллиарды. Еще с начала 90-х годов, когда о Дерипаске никто и не слышал, а алюминиевый завод находился в собственности государства, исполнительная власть республики вместе с Институтом географии СО РАН и Российской инженерной академией занялась оценкой экологического ущерба от вреднейшего производства, расположенного на территории Хакасии. Тогда власть, вместе со строительством экологически опасных объектов, без всякого нажима общественности думала о последствиях своих решений для людей, на этих объектах работающих и рядом проживающих.

«В 1995 году суммарные валовые выбросы загрязняющих веществ по данным фактических замеров составили по 23-м наиболее вредным компонентам 23 тысячи тонн. При этом улавливание загрязняющих веществ обеспечивается для бензапирена на 73,2%, смолистых веществ на 68,6%, а окислы серы очищаются всего на 23,3%. Такие опасные вещества как формальдегид и окислы азота вообще не поступают на очистку».

Это данные из обращения в Государственную думу и Верховный Совет Хакасии, которое подписано представителями десятка общественных организаций республики в 1997 году. Среди них Союз женщин Хакасии, совет старейшин Хакасских родов, совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Хакасская республиканская организация КПРФ, республиканский комитет профсоюзов работников культуры.

Здесь, конечно, можно задаться вопросом: А почему приводится ссылка на документ из середины 90-х? Делается это по двум причинам. Дело в том, что с того самого момента, как в Хакасии заговорили о последствиях вредного влияния выбросов алюминиевого завода на окружающую природную среду и здоровье людей и прихода на это производство господина Дерипаски, общественные структуры, СМИ, депутатский корпус Верховного Совета были полностью зачищены от людей, поднимающих тему замедленной экологической мины под названием Саянский алюминиевый завод.

Общество отвлекали от сути проблемы поднятием тем «о вреде остатков ракет, падающих в хакасскую тайгу при запуске с Байконура, тогда как ущерб от них территории республики составляет лишь тысячную часть от размеров экологического ущерба, наносимого Саянским алюминиевым заводом». (цитата из того же обращения)

Вторая причина обращения к этому документу состоит в том, что с того самого времени никаких данных о масштабах выбросов алюминиевого завода, их составе, и об их последствиях не приводилось вообще! Станции, проводившие постоянный замер воздуха и анализ его состава вокруг завода по розе ветров были ликвидированы новым собственником. В действии осталась лишь одна из них, расположенная со стороны, в которую не направлена роза ветров с предприятия первого класса экологической опасности.

Но очевидно, что с того времени масштаб экологической катастрофы только увеличился. Ведь была запущена вторая очередь алюминиевого завода. Кстати, споры о целесообразности ее строительства по опасениям экологической безопасности велись еще в советское время. И строительство так и не началось. Поскольку годовая масса заводских выборосов  только первой очереди составляла свыше 186 тысяч тонн. Она способна загрязнить воздух в объеме более 460 кубических километров! Причем из-за котловинного эффекта, частой повторяемости штилей и инверсий особенно в зимний период (до 90% времени), загрязненные воздушные массы с завода растекаются и медленно дрейфуют по поверхности хакасско-минусинской котловины, направляясь то в одну, то в другую сторону.

Только на момент последних объективных замеров вокруг предприятия из-за накопления в почве фторидов были выведены из сельхозоборота более трех тысяч гектаров территории! Еще на ста квадратных километрах шла концентрация опасных веществ, которая через несколько лет должна была привести к выводу и этих земель из сельхозоборота по причине накопления в почве предельно допустимой нормы вредных веществ. Что касается общей площади земель, подверженных вредному заражению, то на момент последних замеров она оценивалась в размере, превышающем 1600 квадратных километров!

Пока, пожалуй, не стоит останавливаться на тех последствиях для людей и экологии Хакасии, к которым приводят выбросы алюминиевого завода. Каждый может просто открыть учебник химии и посмотреть, что из себя представляет в подробностях та гадость, которую извергает из себя «жемчужина алюминиевой коллекции господина Дерипаски».

А можно вновь настоять на возобновлении независимой фиксации количества вредных выбросов вокруг завода. На восстановлении системы станций вокруг предприятия, следящих за положением дел в экологической сфере. И по итогам полученных данных вновь вернуться к постановке вопроса: А что же имеет республика и ее жители от присутствия на своей территории столь вредного производства?

Кстати, когда господин Дерипаска приобретал завод (о том, как это делалось, разговор особый), его менеджеры активно уверяли общественность, что предприятие начнет отчислять значительные платежи в бюджет республики в компенсацию того огромного вреда, которое оно наносит всему живому в Хакасии. Сегодня разговоры эти забыты. Но, может, новой власти республики, уже не зависящей от олигарха с сомнительным прошлым, напомнить господину Дерипаске об обещаниях, которое он и его окружение столь щедро раздавали в свое время?

Ты либо дебил, либо наркоман - хотя эти факторы вполне совместимы.
Давай САЗ, ХАЗ и Саянал остановим и будем настоящей банановой республикой - без промышленности.

Ответы в этой теме
informator19   Перспективы РУСАЛА   14 Июня 2012, 15:54
KanT   Вот у кого то накипело   14 Июня 2012, 16:22
Esquire   или забашлелло...   14 Июня 2012, 16:23
Турыст   informator19, дружище а кого в 2008 году пачками увольняли?и ...   14 Июня 2012, 16:37
Shooter   удивляют такие комментаторы, которые дальше своего ...   15 Июня 2012, 08:53
Турыст   Сударь саянал это тоже не весь РУСАЛ-а перерабатующее ...   15 Июня 2012, 10:38
Esquire   Ни фигасе тебя обработали, почти зомби! :blink: ...   15 Июня 2012, 10:57
Shooter   100500, за 10к прибавки пасть за компанию порвут, ...   15 Июня 2012, 12:35
rhfcysq   В красноярске была программа приведи друга в электролиз ...   15 Июня 2012, 12:55
ALFF   Хорошо что есть "Саяногорск.инфо" который ...   14 Июня 2012, 17:34
Clockwork   Если многие знают обо всём, зачем в СМИ ещё освещать? ...   14 Июня 2012, 18:07
Евгений Орлов   Пока не сказали по первому каналу, значит неправда! ...   14 Июня 2012, 18:16
Eco19RH   Но так то чувак в чем то прав. То что о РУСАЛе у нас ...   14 Июня 2012, 18:25
BullMastiff   Все народное восстание поможет :russi: Кроме москвы ...   8 Июля 2012, 14:00
Турыст   А откуда инфа о долгах компампании?Дерипаска лично ...   14 Июня 2012, 18:42
Fedor101   ну вроде прохоров уже в бегах против него возбуждено ...   14 Июня 2012, 18:47
Себастиан_торговец   А можно источнег информации указать?   14 Июня 2012, 22:30
Esquire   الجزيرة.نت ...   14 Июня 2012, 22:33
SUPERBUCHA   РУСАЛ ВСЕГДА ПРАВ !!!!! Такой девиз ...   14 Июня 2012, 18:51
Турыст   Да чушь это,вся инфа о долгах опять же взята из СМИ....   14 Июня 2012, 18:54
Masteruga   Промолчу :D   14 Июня 2012, 20:21
отделочник   :facepalm: уволили что ли ? с нашим дешовым эл., ...   14 Июня 2012, 20:26
Clockwork   И ещё лично мне непонятно, чем или кем именно автар ...   14 Июня 2012, 20:30
Gunner   в 2008 русал озвучивал сумму 1100 за тонну. Под это ...   14 Июня 2012, 20:39
ИКЕА   Я не испытываю никаких негативных чувств и эмоций по ...   14 Июня 2012, 20:43
ильич   все такие умные мля, аж плюнуть не в кого...   14 Июня 2012, 20:44
ИКЕА   Да в людей вообще в принципе плевать не стоит :)   14 Июня 2012, 20:54
ильич   особенно в того, кто в рУСАлЕ работает   14 Июня 2012, 21:00
vitall   Долги около 11млрд $ , это не для кого не секрет ...   14 Июня 2012, 21:20
Esquire   русал :thumbdown:   14 Июня 2012, 21:57
Sana   Себастиан_торговец, Этот чел не так давно призывал ...   14 Июня 2012, 22:33
Esquire   Sana, :thumbup:   14 Июня 2012, 22:36
Sayan19   источник инфы я так понимаю бабки на лавке? давай мож ...   14 Июня 2012, 22:38
vitall   Вы даже не знаете, что Чубайс уже давно к электроэнергетике ...   15 Июня 2012, 06:21
Fedor101   в любом поисковике набери госпереворот Прохоров и читай...   15 Июня 2012, 06:34
rhfcysq   Ты забыл упомянуть масонов и илюминатов :D :D Народ ...   15 Июня 2012, 13:00
Себастиан_торговец   НАШЕЛ! Первоисточник про переворот! Вот оно: ...   15 Июня 2012, 07:21
vitall   Что за бред, хоть смотрите, что читаете. "Ученые ...   15 Июня 2012, 08:58
Себастиан_торговец   На месте Прохорова, я бы на этих писак в суд подал.. ...   15 Июня 2012, 09:18
Shooter   прочитал и поржал от души... :D как по-напишут блин......   15 Июня 2012, 09:42
Турыст   YuLukoshko, не пишите всякую ахинею,какое зомби,причем ...   15 Июня 2012, 11:28
Esquire   :facepalm:   15 Июня 2012, 11:30
Shooter   :facepalm: :facepalm: :facepalm:   15 Июня 2012, 12:29
Shooter   а по основной теме: государство не даст Русалу умереть ...   15 Июня 2012, 13:19
Турыст   Shooter, тогда приплюсуй еще крестьян и вообще 90 процентов ...   15 Июня 2012, 14:06
Турыст   Пасть рвать не будем:-),но я доволен тем что работаю ...   15 Июня 2012, 14:41
rhfcysq   Знаешь, когда я работал на Кразе 2003 г, нам электролизникам ...   15 Июня 2012, 14:59
Vitaliy   Только ли Русал открыл Ваши таланты? Сдается мне, ...   17 Июня 2012, 11:58
Турыст   rhfcysq, сейчас то ,опять же на ХАЗе 1000 евро:-)   15 Июня 2012, 15:29
отделочник   ага , ещё у нас гэс развалица скоро, вообще надо и ...   19 Июня 2012, 11:18
Target   Уважаемый Олег Шавыркин, с блога abakan96.liv.../165775.html ...   19 Июня 2012, 11:22
Eco19RH   Простите, но я не в коем случае не Олег Шавыркин, он ...   19 Июня 2012, 12:05
informator19   Юрий Шпигальских критикует аллюминщиков и энергетиков ...   25 Июня 2012, 12:27
VlasovS   Вот ещё жаркое обсуждение :umnik: .   26 Июня 2012, 20:44
informator19   ДОЛГИ РУСАЛА ПРЕВЫШАЮТ 11 МЛРД ДОЛЛАРОВ. ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ...   28 Июня 2012, 10:27
informator19   Речь идет не о остановке заводов, а о экологии и социальных ...   28 Июня 2012, 13:00
Светлая   по поводу массовых увольнений ... кому там они были ...   28 Июня 2012, 13:24
Mark II   ОВД и ВВП :drinks_cheers:   28 Июня 2012, 13:28
informator19   Новая статья от Злого Хакаса о интригах и предстоящих ...   6 Июля 2012, 14:57
Gunner   Xўйня какая то пропагандонская. Левый журнал всего ...   6 Июля 2012, 15:18
informator19   То есть голову включить и задуматься не получилось ...   6 Июля 2012, 15:23
Masteruga   Мисье :D что за хрень несете ВЫ :D Спасибо поугарал......   6 Июля 2012, 17:22
Gunner   Почти 40 лет как включена. А вы свою видимо где то ...   6 Июля 2012, 15:25
informator19   Есть еще объяснение. Вы на страже алюминиевых интересов ...   6 Июля 2012, 15:28
Gunner   Я на страже ? Муахахахаха. Месье идите нафиг кормить ...   6 Июля 2012, 15:31
informator19   Тогда, сударь, будьте любезны и изложите свою позицию. ...   6 Июля 2012, 15:41
ильич   informator19, вы кто такой ? че за муть?   6 Июля 2012, 16:54
Masteruga   Русал терпеть не могу-но есть кадры которые газят хлеще ...   6 Июля 2012, 17:23
aleksandr-kapran   Дальневосточные Нью-Васюки Олега Дерипаски «Красноярский ...   6 Июля 2012, 20:06
aleksandr-kapran   rabochii-rus...sal.ucoz.ru/   6 Июля 2012, 20:09
ильич   aleksandr-kapran, тебя когда-то ?уволили из русала ...   6 Июля 2012, 22:09
aleksandr-kapran   Почувствуй разницу. Олег Дерипаска, гендиректор РУСАЛа, ...   8 Июля 2012, 14:26
отделочник   :umnik: люди не боятся что расчётки прийдётся самим ...   16 Июля 2012, 10:48
informator19   Олег Дерипаска судится в Лондоне tvrts.ru/ind...dk1olu958ap8 ...   16 Июля 2012, 09:59
informator19   Сколько можно жить и бояться   17 Июля 2012, 14:41
Sana   Ну не расплатится он с долгами, перейдут активы Прохорову ...   17 Июля 2012, 15:04
KanT   Да не понимаю люди, ну не будет Дерипаско, придет ...   17 Июля 2012, 15:39
KRAsotKA   Я сейчас расплачусь :cry2:   17 Июля 2012, 19:37
Masteruga   Давай вместе плакать :cry2: :cry2:   17 Июля 2012, 20:22
Esquire   1 :cry2:   17 Июля 2012, 21:20
informator19   Не нужно плакать. Нужно владеть информацией и быть ...   19 Июля 2012, 12:33
Target   чё делать-то нужно? ну буду я владеть информацией, ...   19 Июля 2012, 15:31
Masteruga   Плакать.....рыдать прям :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: ...   23 Июля 2012, 15:00
DOGMA   :cry2:   19 Июля 2012, 12:35
informator19   А лучше когда сокращение как снег на голову? И если ...   23 Июля 2012, 14:07
Masteruga   Не кто и не прячет-мы каждый день работаем под угрозой ...   23 Июля 2012, 14:55
informator19   У Олега Дерипаски "крыша" поехала Сначала ...   24 Июля 2012, 16:06
informator19   Продолжаем следить за публикациями по теме sovsekretno....article/3166 ...   7 Августа 2012, 12:13
rhfcysq   А можно в трех словах, а то много букаф :) :) :)   7 Августа 2012, 12:22
VlasovS   Что то действия Дерипаски и других с ним носят криминальный ...   7 Августа 2012, 20:03
-GRAF-   Смени аву :bangin: плагиат   7 Августа 2012, 20:15
Shooter   informator19, откуда инфу ведрами черпаешь?   8 Августа 2012, 14:28
ангелина   много, что возмущает , а куда податься людям , выбора ...   9 Августа 2012, 19:59
Esquire   Выбор есть всегда!   9 Августа 2012, 20:15
MyVL   :troll:   2 Сентября 2012, 13:10
informator19   Под каждой заметкой ссылка на источник   13 Августа 2012, 12:46
Esquire   В Краснотурьинске около 1000 рабочих БАЗа ОК РУСАЛ ...   2 Сентября 2012, 12:48
Esquire   MyVL, :umnik: чёйта? Наш выбор ни кто не "закроет", ...   2 Сентября 2012, 13:16
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)