НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Довольствие полицейским
Розенкранц и Гильдерштерн
Рейтинг:
27
Сообщений:
458
Пользователь:
6,096
На сайте с:
Ноя 2008
Из:
Барселона
Президент внес в Госдуму законопроект, направленный на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением их жилыми помещениями, медицинским обслуживанием и так далее.

Как сообщает пресс-служба Кремля, предусматриваемые законопроектом денежное довольствие сотрудников и дополнительные выплаты исчисляются в соответствии с решением Президента РФ об установлении с 2012 года денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.

Единовременное пособие в случае гибели сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до трех миллионов рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья – до двух миллионов рублей.

С 1 января 2012 года пенсии сотрудникам исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года, данный процент ежегодно увеличивается на 2,0 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Розенкранц и Гильдерштерн
Рейтинг:
27
Сообщений:
458
Пользователь:
6,096
На сайте с:
Ноя 2008
Из:
Барселона
В продолжение темы. Аттракцион фантастической щедрости.

На этой неделе Президент РФ Медведев внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, призванный обеспечить профессиональным полицейским достойный уровень жизни и покончить, наконец, с коррумпированностью в рядах МВД. На этот раз убить двух зайцев предлагается невиданным доселе повышением зарплат.

Так, начиная с 2012 года, зарплата полицейским станет исчисляться, исходя из денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц. Полицейские получат также единовременные выплаты для приобретения или строительства жилья, а целому ряду полицейских готовые помещения предоставят уже в личную собственность.

Само собой, проведение в жизнь указанных мероприятий повлечет за собой колоссальные затраты федерального бюджета - одних только участковых уполномоченных милиции в 2010 году по стране насчитывалось 57 848 человек, 40 тысяч из которых успело прописаться в списках обездоленных и нуждающихся в предоставлении жилья.

Поскольку само МВД не может покрыть запланированные расходы даже на сотую часть, на реализацию законопроекта будут использованы средства, выделяемые на пенсионное обеспечение граждан с учетом их индексации в 2011 году. Первоначальные затраты здесь составят 90,08 млрд. рублей, а дополнительная потребность средств в расчете на 2012 год превысит 75,29 млрд. рублей. Другие вопросы планируется решать поэтапно, начиная с 2012 года, исходя из возможностей бюджета. За неимением последних исполнение взятых на себя государством обязательств растянется на срок от 5 до 10 лет. Данный период, опять же, будет поделен на этапы, на первом из которых бюджет лишится свыше 151,01 млрд. рублей.

Нести такие бюджетные потери и на несколько лет влезать в очередную финансовую кабалу государству не с руки. Да и не в его это традициях. Тратить деньги на учителей, воспитателей, врачей, инвалидов и пенсионеров наша страна не привыкла. Тем более странными на этом фоне выглядят планы властей по многократному увеличению денежного довольствия полицейских. Очевидно, для бюджетного передела и наращивая социальных обязательств должна быть какая-то экстренная причина. Причем не одна, а сразу несколько.

В обоснование многомиллиардных бюджетных трат были положены весьма нелепые доводы. Во-первых, по мнению реформаторов, полиция в отличие от милиции – институт профессиональный, а зарплата профессионалов никак не может быть меньше десятикратного законного МРОТ. Во-вторых, ожидается, что повышение денежного довольствия само собой решит проблему взяточничества и коррумпированности отечественных полисменов.

Понятно, что любая качественно выполняемая работа должна оплачиваться в разумных пределах. Это означает, что профессионалы не должны, например, питаться с помойки, ночевать в сточных канавах и сдавать в свободное от работы время кровь за деньги. С этой точки зрения любое повышение заработной платы и увеличение перечня правовых и имущественных гарантий – это очень хорошо. Плохо, когда это производится избирательно, за чужой счет и без всяких к тому оснований.

Если до конца следовать логике законодателей, можно предположить, что, кроме как в полиции, людей, профессионально выполняющих свои обязанности, в стране просто не существует. То есть, пограничники, инженеры, операторы АЭС, пожарные и учителя – всего-навсего обыкновенные дилетанты и представители самодеятельности. Отсюда и соответствующая смешная зарплата, порой в 5-8 тысяч рублей. Другое дело – полиция.

В профессионализме полицейских у законодателей, по всей видимости, никаких сомнений вообще не возникает. Между тем, по новому закону для того, чтобы стать сотрудником полиции, гражданин должен не быть клиническим идиотом, иметь образование не ниже полного среднего и хорошую физическую подготовку. Этого достаточно для получения зарплаты выше среднего и права называться господином полицейским. Таким образом, главный критерий отбора полицейских, как видно, остается прежним. Туп, глуп, физически развит – добро пожаловать в органы, сынок! При этом учитывая, что средний заработок в регионах стремится к нулю, а без профессионального образования берут только в полицию и копать могилы на кладбищах, молодые люди пойдут в МВД не служить и защищать, а именно зарабатывать.

Опять же, никаких прямых связей между уровнем профессионализма и размером должностного оклада не существует. Это наглядно демонстрирует как современная российская практика, так и опыт зарубежных государств. К примеру, в США средняя зарплата полицейского составляет 3 тысячи долларов, в Европе начинающие полисмены получают от государства от 2 до 2,5 тысяч евро. И в том и в другом случае это стандартный месячный оклад новичка-разнорабочего на стройке, от которого не требуется ни гражданства, ни образования, ни знания языка. Между тем, обвинить зарубежных правоохранителей в непрофессионализме ни у кого и язык не повернется. Тем более, что за образец для реформирования МВД России были взяты именно силовые ведомства США и Европы.

Еще больше вопросов вызывает провозглашенный реформаторами тезис о том, что повышение зарплат является необходимым и обязательным условием эффективной борьбы с коррупцией в рядах министерства. Дескать, чем выше зарплата сотрудников полиции, тем меньше у них соблазн брать взятки. Кто именно придумал, что с продажностью служащих можно бороться путем повышения зарплат неизвестно, но зато известно, что человек этот крайне заблуждался. И пример отечественных чиновников красноречиво об этом свидетельствует.

Следует отметить, что единственным методом борьбы с коррупцией всегда была и продолжает оставаться суровая и показательная репрессия. Никаких других средств человечество пока не изобрело. К жестким наказаниям в отношении госслужащих регулярно прибегает и цивилизованная Европа и не менее цивилизованная Америка. Но в этой части опыт передовых стран российскими законодателями почему-то был проигнорирован целиком и полностью. Надо полагать, что в угоду каким-то своим собственным соображениям.

Сергей Виряскин.

Ответы в этой теме
Розенкранц и Гильдерштерн   Довольствие полицейским   24 Марта 2011, 17:12
Дэн™   Капец, похоже налоги будут расти как на дрожжах, а ...   28 Марта 2011, 14:01
Elbrus   Это чтобы с большим энтузиазмом менты подавляли ...   28 Марта 2011, 15:14
dmitpd   А это верное замечание. Привительство готовит себе ...   29 Марта 2011, 08:24
Clockwork   Хотелось бы сказать, что-бы кормили ментов за их "работу" ...   28 Марта 2011, 16:54
Розенкранц и Гильдерштерн   Законопроект о социальных гарантиях полицейским будет ...   1 Апреля 2011, 09:36
Вредный   Естесстно, а кто же еще будет давить простой народ? ...   2 Апреля 2011, 14:34
Розенкранц и Гильдерштерн   Президент Дмитрий Медведев подписал указ о продлении ...   16 Мая 2011, 12:58
And_sol   по ходу им и обещанную зарплату отодвинут на более ...   16 Мая 2011, 13:02
Redrik   Вчера смотрел какую то аналитическую программу. Там ...   16 Мая 2011, 13:17
HeGto   welcome в дворники и сантехники :D http://data.idnes.cz/alikcz/obrazky/09/09/77/751577-320.gif...   16 Мая 2011, 13:24
HeGto   а чего вы обольщаетесь??? как думаете с каких денег ...   16 Мая 2011, 13:22
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)