ЦИТАТА (Линда @ 20 Июля 2015, 10:05)
Огромное спасибо за вкуснятинку!

на здоровье! приятно когда всем приятно
------------- Добавлено 20 Июля 2015, 13:19 -------------ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?
Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.
сушилка суховей почти 5 лет сушу в ней все, конечно уже приходит опыт в пользовании прибором. абрикосы тоже делим на доли, удаляем косточку и главное не перегружать кассеты - только в 1 слой, если загрузить все кассеты , входит примерно ведро любых фруктов, потом, когда они подвяливаются и лежат свободнее, их пересыпаю в одну, так постепенно освобождаются кассеты и процесс идет непрерывно. чем ближе к завершению сушки, тем больше фруктов скапливается в одной кассете, а новые ставлю внизу на сушилку, где подаю температуру. да, температура регулируется, например чай ферментированный из кипрея сушится на 90 град в считанные минуты - проверено ни один год