ЦИТАТА (mighty_Max @ 23 Апреля 2015, 10:37)
В корне не согласен. Отрицаю любое вмешивание государства в жизнь людей кроме как её регулирование законом. Хоть 350 собственников, хоть 500....я писал выще - все проблемы решаются в наличии не более пяти активных граждан в доме. В нашем доме чуть более ста квартир и он считается абсолютно безактивным..но тем не менее у нас получилось.
Любая УК задохнется от предписаний и давления со стороны контролиркющих органов (в Хакасии они отлично работают между прочим) если граждане начнут писать жалобы в соответствующие органы. Не в УК писать, где этими бумажками подтираются, а именно в контролирующие органы...прокуратуру, жилинспекцию и т.п.
К сожалению должно смениться поколение, а то и два, чтобы в головах людей что-то поменялось.
Каждый день люди делают какой-либо выбор будь то магазин...в вопросе выбора УК я не вижу никакой разницы с выбором продуктов на полках.
Может мои сообщения и покажуться кому фантастикой, но я ничего не придумал

Согласен, что государство в данном случае не должно вмешиваться в жизнь людей. Но в интересах этих же самых людей в муниципалитете (государстве) всё же должна быть предусмотрена возможность стабильного обслуживания жилого фонда в соответствии с принятыми в нашем государстве стандартами.
В данном случае я исхожу не из красивой и приятной теории, а из суровой и беспощадной практики, когда в том же Саяногорске целые 9-ти этажки (а это тысячи проживающих там людей) в результате бесконечных коммунальных войн между частными ООО-шками обслуживаются кое-как. Многоквартирный дом - это не шутки, и не магазин, который можно свободно закрыть или обанкротить.
Если в доме не обслуживать как положено лифты - возможна беда,
если во время не убирать подъезды и не вывозить мусор - возможна эпидемия...
Если управляющие компании меняются, как перчатки, о какой стабильности в обслуживании дома можно говорить.
Надежды на контролирующие и судебные органы, такие как прокуратура, жилищная инспекция и суд, конечно, есть. Но слабые.
Все ведь футболят простой люд словами - Вы же собственник, вот сами и решайте свои проблемы. И всё. Точка. Государство в этой сфере, похоже окончательно, самоустранилось.
Вот мы и имеем уже лет 5, как ликвидировался муниципальный ЖЭК, сплошные коммунальные скандалы с не понятными никому коммунальными корректировками, коммунальным двоевластием, банкротством управляющих организаций, их войнами между собой, двойными платёжками , судебными тяжбами не в пользу людей и вот наконец дожили, что сразу 7 из 10 управляющих компаний города остались без лицензий...
Всё же не стоило, мне кажется, так сильно торопиться ломать прежние схемы обслуживания жилфонда и отдавать 100 прцентов рынка ЖКХ на откуп частникам. На первых порах те откровенно набивали карманы и банкротились уже через год. Сейчас уже не так часто стали исчезать эти ООО-шки, но порядка в коммуналке города больше от этого не стало.