ЦИТАТА (Adronic™ @ 5 Сентября 2015, 11:01)
Блин....Че с опятами то делать? Со вчерашнего дня лежат пока сохнут....Ну, отберу,как время будет, на сушку....А остальные?
Скажите проверенный рецепт мариновки! А то в инете рецепты кто на что горазд!

А тут хоть можно предьявить будет,пока под капельницами лежать буду
ps^ Года 4 назад помню столько опят собрал примерно, но не помню,млин, че с ними делал!

зы2: некондицию остальную отварю да в морозилку,- зимой в пиццу,суп пойдет

Посолите горячим способом, это очень просто.
Если крупные, то порезать. Затем отварить в небольшом количестве воды с добавлением 1 ч.л. лимонки(чтобы грибочки не потемнели) в теч 15 минут.
Отбросить в холодную воду и на дуршлаг. Грибочки в емкости(тазик, большая миска) солим на глазок, добавляем порезанные дольки чеснока, зонтики укропа(что еще любите при засолке добавлять). Перемешиваем и через полчаса пробуем грибочки на соль, если слабовато, то добавляем соль помаленьку. Бояться нечего, они же отварены. Если соль устраивает, то укладываем плотно в банки, сверху листом хрена в несколько слоев, под капроновую крышку и в погреб.