НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Ювенальная юстиция.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
2 Января 2010, 02:49 | Оценка: нет оценки
Ювенальная юстиция – узаконенное разрушение семьи


Медведева Ирина Яковлевна,

директор общественного Института демографической безопасност
детский психолог, публицист, член Союза писателей России,

Шишова Татьяна Львовна,

Педагог, публицист, член Союза писателей России.



Сначала о термине. Ювенальная юстиция – специальная юстиция для несовершеннолетних. Сторонники ю. ю. заявляют о необходимости коренного пересмотра законов, регулирующих взаимоотношения родителей и детей. На Западе ювенальная юстиция существует не первый год и плоды ее введения заставляют нас отнестись к этой теме очень внимательно, не соблазняясь красивой гуманистической упаковкой.

В основу ювенальной юстиции закладывается главенство прав ребенка: «ребенок всегда прав, чтобы он не сделал», «виноваты родители и общество» и т. п. Создатели проекта закона о ювенальной юстиции (он рассмотрен уже в 2-х чтениях Государственной Думой) стараются давать как можно меньше конкретной информации об этом документе, ограничиваясь рассуждениями о правах ребенка в демократическом обществе и устрашающими сообщениями о жестоком обращении родителей и учителей с детьми. Но о многих новшествах, которые принесет в нашу жизнь этот закон, если он будет принят, можно говорить определенно.

1. Дети получают реальное право обращаться в суд с жалобой на родителей, учителей, других взрослых, если эти взрослые почему-либо не разрешают делать все, что хочется. А по западным меркам, которые на свою беду мы так старательно копируем, «разрешено все, что не запрещено законом» (например, гомосексуализм, «парады гордости» содомитов и т. п.). Любое ограничение намерений чада (например, пойти на дискотеку, в сомнительную компанию), особенно подкрепленное повышенным тоном родителя или другими «агрессивными действиями», может повлечь за собой немедленное появление особой ювенальной милиции, наделенной правом по жалобе ребенка или соседей (что поощряется) сопроводить недемократичного папу или маму в наручниках в ближайшее отделение милиции (это не преувеличение, а реальная картинка из жизни «развитых» стран). Родитель, конечно, может в мягкой форме увещевать своего ребенка, чтобы тот не пил пива, не употреблял наркотики и хорошо учился, но ребенок имеет право выбора, этот выбор надо уважать, и препятствовать ему родители не имеют права.

2. В каждой школе будет введена должность омбудсмена – уполномоченного по правам ребенка. Омбудсмен не подотчетен Министерству образования, а только правозащитным организациям, руководство которыми, а также их финансирование осуществляются зарубежными центрами. Школьный правозащитник в анонимном порядке будет собирать жалобы, прежде всего, от детей на педагогов («не отпустила домой сразу после звонка», «прикрикнула, чтобы не вертелся за партой») и от педагогов друг на друга, на администрацию школы.

3. Если на государственном уровне будет принято решение о введении обязательных уроков сексуального «просвещения» наряду с математикой и физикой (а в случае подписания Россией так называемой «Европейской социальной хартии» мы будем обязаны ввести такие уроки) родители, препятствующие растлению своего ребенка будут лишаться родительских прав.

4. Такая же мера воздействия ожидает и родителей, которые не согласны с обязательной вакцинацией своих детей (в США подобные случаи стали реальностью).

Что из этого выйдет? –

Ювенальная юстиция отменяет 5-ю заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою…». Подогревание конфликтов отцов и детей одна из главных задач глобалистского проекта, так как для насаждения «новых», так называемых постхристианских (а на самом деле сатанинских) ценностей необходимо перекрыть каналы передачи культурных традиций. А важнейший из этих каналов – канал семейного воспитания. Воспитание детей станет практически невозможным.

Как, впрочем, и обучение. В западных школах учителя уже не имеют возможности реально влиять на учебный процесс. Поэтому приходится делать хорошую мину при плохой игре и фактически превращать классы в игровые комнаты.

«Качать права», прежде всего, начнут избалованные и своевольные дети, не признающие порядка и послушания ( а вовсе не забитые учителями и родителями, в чем стремятся нас убедить сторонники ю. ю.). В результате будет сформировано целое поколение «отвязанной» молодежи, массовки для будущих майданов «оранжевых революций». Как не вспомнить тут провидческие слова Паисия Святогорца: "Детей отравляют, заражают различными теориями, расшатывают их веру. Им препятствуют в добром, чтобы сделать их не годными ни на что. Их разрушают с малых лет. И естественно, что из ягняток дети превращаются в юных козлищ. Потом они начинают ужасать своими выходками родителей, учителей и тех, по чьей указке они так себя ведут. Дети переворачивают все вверх дном - митингуют, захватывают школы, отказываются посещать занятия. Но в конце концов придут в разум и те, кто подталкивает детей ко злу, - когда развращенные ими дети начнут вспарывать своим злым учителям животы" ("Как воспитать ребенка православным", "Даръ", М., 2005, стр.194).

Кстати, тех законов и судебной системы, которые существуют сейчас, вполне достаточно, чтобы дети, которые действительно нуждаются в защите от жестоких взрослых, ее получили.

Помогает ювенальная юстиция решить и другую задачу глобалистского проекта – задачу депопуляции (уменьшения населения). Поскольку не только дает широкую дорогу антидетородной пропаганде под видом «планирования семьи» и АНТИ-СПИДа, но и провоцирует нежелание иметь детей. Зачем мучиться, рожать, не спать ночами, тратить столько сил и средств? Чтобы, едва научившись говорить, твое дитя тебе безнаказанно хамило и чуть что грозилось упечь за решетку?

Ювенальная юстиция не предполагает введение цензуры на СМИ, рекламу, растлевающие детей, уроки сексуального «просвещения». Поэтому, не стоит ожидать, что с ее введением что-то здесь изменится.

А для того, чтобы читающие эти строки, убедились в реальности той опасности, которая угрожает нашим детям, семьям и, в конечном итоге, нашей стране приведем примеры соблюдения «прав ребенка», которые единичными уже не назовешь. Соединенные Штаты Америки. В семье русских эмигрантов обычный бытовой конфликт. Подрастающая дочь требует купить ей очередную модную обновку, а у родителей денежные затруднения. Они пытаются объяснить, что у них большие долги по кредитам. Она не желает слушать, приводит в пример богатых одноклассниц, кричит, наседает на мать, оскорбляет ее... Та хватается за сердце, и отец, испугавшись за жену, берет дочь за руку и выволакивает за дверь. Вот, собственно говоря, и все. Наш непросвещенный родитель вряд ли ограничился бы столь невинной мерой воздействия. Но американский - пуганый - папа даже мысли не допускал о том, чтобы врезать своей распоясавшейся дщери. Однако она все равно посчитала себя оскорбленной и ринулась за поддержкой к соседям. Вскоре они явились в качестве понятых с полицией, на запястьях "отца-насильника" замкнулись наручники, и его препроводили в участок. Матери, задыхающейся от приступа стенокардии, никто и не подумал вызвать "скорую помощь". Правда, в последний момент дочь поступила не так, как ее учили в американской школе. Воспитанная в русской семье, она не сумела полностью “выдавить из себя раба”, и когда дело дошло до подписания протокола, отказалась его подписывать. Поэтому отца в тюрьму не посадили и родительских прав не лишили, а после ночи, проведенной в участке, взыскали штраф и сделали строгое предупреждение. Смотри, мол, папаша, в следующий раз так легко не отвертишься.

А вот пример из географически более нам близкой страны. Независимая Латвия, спешащая присоединиться к Евросоюзу. Опять-таки типичная житейская ситуация с нетипичным (пока еще!) концом. Мальчик двенадцати лет украл зарплату у матери-одиночки и, несколько дней прогуливая школу, просадил ее в компьютерном клубе. Разнервничавшись (ведь жизнь в Латвии сейчас очень дорогая, а помощи ждать было не от кого), мать, еще не вооруженная европейским ювенальным опытом, вооружилась ремнем. Выпороть паренька не удалось, потому что он бегал по квартире и уворачивался. Но на руке у него остался синяк, который и был на следующий день замечен учительницей. Мальчик откровенно во всем признался. В том числе, что побили его за дело. (Он, тоже еще не обученный правам ребенка, был на мать не в претензии.) Но его мнение уже никого не волновало. Представители компетентных органов отправили мальчика прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав. К тому моменту, как мы узнали эту историю, несчастная женщина уже полтора месяца ежедневно подходила к интернату и, стоя у наглухо запертой двери, тщетно вымаливала хотя бы разрешить ей свидание с сыном.

Ну, а в прессе, которая опять же не успела полностью цивилизоваться и стать монолитной в своих ювенальных приоритетах, велись дебаты: лишить эту женщину родительских прав или на первый раз простить, все-таки она, видимо, любит ребенка, если так воет под дверью. Паралллельно в средствах массовой информации звучали призывы, обращенные к сознательным гражданам Латвии, быть бдительными и сообщать обо всех случаях нарушения прав детей по таким-то телефонам.

Зато у канадских или французских граждан сознательность уже на достойном уровне. По свидетельству одной в прошлом московской семьи более или менее нормальное воспитание ребенка в Канаде настолько затруднено в виду повышенной бдительности соседей и педагогов, что впору стать репатриантами. Бедняги, правда, еще не ведают, что и над их исторической родиной нависла угроза ювенальной юстиции. Не ведают, какие подвижки в данном направлении произошли в последнее время.

trezvost.ru/...php?page=249
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов(60 - 79)
Machia_Shapa
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4303
Сообщений:
7,323
Пользователь:
9,687
На сайте с:
Авг 2010
Из:
Саяногорск
6 Апреля 2011, 15:49 | Оценка: нет оценки
мда( сто тысяч историй... и ни про одну не помню завершения....
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть Не удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображение
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4682
Сообщений:
16,139
Пользователь:
3,858
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Новосибирск
6 Апреля 2011, 15:56 | Оценка: нет оценки
Меня вот мучает вопрос. Зачем им нужны эти дети? Продавать их мне кажется очень палевно (про моральную сторону вопроса я не говорю даже) ведь всплывёт такое и грохнуть могут легко. Если только так для галочки, что мол не зря мы зарплату получаем....вобщем даж не знаю
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Bluz
ОГАСИ
Рейтинг:
3562
Сообщений:
9,299
Пользователь:
7,743
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Саяногорск
6 Апреля 2011, 15:57 | Оценка: нет оценки
Слышал что подобный опросник о достатке и благополучии в семье уже в наших школах практикуется но сам пока не видел
Machia_Shapa
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4303
Сообщений:
7,323
Пользователь:
9,687
На сайте с:
Авг 2010
Из:
Саяногорск
6 Апреля 2011, 16:00 | Оценка: нет оценки
от писец. по это ю.ю. пол страны тогда надо родительских прав лишить((( ой как она бедная держится... я бы давно уже сидела в кпз за физ.увечья жирной чиновнице
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть Не удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображение
igla
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6192
Сообщений:
9,407
Пользователь:
2,064
На сайте с:
Мар 2006
Из:
Саяногорск
6 Апреля 2011, 16:42 | Оценка: нет оценки
Качинский, а при че тогда близняшки? blink.gif
... И тогда я решила стать доброй, потому что поняла – патронов на всех не хватит...
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
6 Апреля 2011, 22:00 | Оценка: нет оценки
Гражданский муж ***! Надо было е..шить всех и ментов вызывать.
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123278
Bluz
ОГАСИ
Рейтинг:
3562
Сообщений:
9,299
Пользователь:
7,743
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Саяногорск
6 Апреля 2011, 22:56 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 06 Апр 2011, 22:00)
Гражданский муж ***! Надо было е..шить всех и ментов вызывать.

Поддерживаю
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
7 Июля 2011, 23:04 | Оценка: нет оценки
Госдума готовит "подарок" россиянам ко Дню семьи

Госдума может не успеть завершить рассмотрение правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ до конца весенней сессии. Об этом сообщил по итогам заседания Совета Госдумы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, первоначально предполагалось, что депутаты рассмотрят соответствующий законопроект во втором чтении 8 июля 2011г. - в последний день работы палаты в рамках весенней сессии. "Однако в настоящее время идут консультации по перечню нормативно-правовых актов, которые необходимо внести к этому законопроекту правительству РФ", - пояснил Б.Грызлов. В связи с этим он сообщил, что окончательное решение по дате рассмотрения документа будет принято 8 июля. "Будем смотреть 8 июля или уже в сентябре", - подытожил он. Как известно, 8 июля россияне празднуют День семьи, любви и верности.

Споры о законопроекте идут очень жаркие. Прежде всего тревогу общественности вызывают содержащиеся в законопроекте т.н. "ювенальные технологии" - нормы, направленные на защиту прав детей. В законопроекте предусматривается возможность удержания в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это в первую очередь дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети "с отклонениями в развитии" и т.п. Это позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

Защищая права детей, законопроект не позволяет родителям влиять на судьбу своих детей, если им исполнилось 15 лет. С этих пор вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.

Законопроект фактически производит этическую революцию нашей медицины. Впервые в России легализована детская трансплантология. Детская трансплантология запрещена в большинстве развитых стран, поскольку даже там не могут справиться с преступными схемами "добычи" органов. Практически поставлена на поток кража детей из Китая и Индии для этих целей. Тысячи детей пропадают в северной Африке и в Европе среди мигрантов. Известен скандал о пропаже в Италии 1260 российских детей, "усыновленных" одной особой. Принятие этого закона запускает конвейер таких манипуляций.

Не менее революционным для российского законодательства является введение суррогатного материнства, позволяющее вынашивать детей "на продажу". Подобные "фабрики" человеческого материала запрещены в большинстве цивилизованных стран. И лишь страны третьего мира, такие как Индия и Китай, в которых официально проводится антидемографическая политика, позволяют вынашивать детей "на заказ". Основными клиентами на подобные услуги являются, как известно, однополые пары. Закон также предусматривает возможность в некоторых случаях производить принудительные аборты и принудительную стерилизацию женщин.

В октябре прошлого года президиум Межрелигиозного совета России обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех традиционных конфессий заявили: "Отдавая должное необходимости попечения о семье и детях со стороны государства, призываем ответственные органы власти, а именно Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную думу, в чьих руках находится законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью".

Однако ни позиция Русской православной церкви и других традиционных конфессий, ни многочисленные обращения общественности, не были приняты во внимание, что вызывает протестные настроения в обществе. По сообщению экспертов, в последние дни прошел ряд акций, выражающих недовольство граждан принятием законопроект в данном виде. Не учтена и просьба общественности перенести окончательное принятие законопроекта на осень, чтобы рассмотреть поданные поправки. Видимо, депутаты торопятся сделать подарок российским родителям ко Дню семьи.
07 июля 2011 г.

Читать полностью: top.rbc.ru/p...604512.shtml
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
8 Июля 2011, 07:38 | Оценка: нет оценки
Ну правительство готовиться к выборам, повышая себе рейтинг такими вот законами..
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123278
Piligrim
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
304
Пользователь:
10,554
На сайте с:
Апр 2011
Из:
8 Июля 2011, 10:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Качинский @ 06 апреля 2011, 17:56)
Меня вот мучает вопрос. Зачем им нужны эти дети? Продавать их мне кажется очень палевно (про моральную сторону вопроса я не говорю даже) ведь всплывёт такое и грохнуть могут легко. Если  только так для галочки, что мол не зря мы зарплату получаем....вобщем даж не знаю

Все просто. Для каждого отобранного ребенка государство выделяет довольно жирный бюджет. Который на местах очень усиленно осваивают... Подлость растет в арифметической прогрессии.
Piligrim
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
304
Пользователь:
10,554
На сайте с:
Апр 2011
Из:
8 Июля 2011, 10:30 | Оценка: нет оценки
Друг рассказывал. У него одноклассник живет в штатах. Как-то раз 11 летний сынок выпрягся по полной - учиться не хочет, родителям грубит. Тот взял ремень и провел курс по активации мыслительной деятельности. Сынок не долго думая, звонит по телефону доверия - де "так и так. Родители обидели, беспредел чинят - ремень применили. Помогите, спасите!"
Вмиг прилетел шериф, мужика в участок - допросы, протоколы, активисты по защите детей. В итоге отделался "легко" - как предупреждение штраф 1500$ с постановкой на наблюдение.
Сын гоголем ходит.
Через пол года поехали в Россию к родне. Как только к своим приехали - снял ремень и отходил по одному месту чтобы знал как отца в полицию сдавать. А потом объяснил популярно - хочешь в приюте жить - можешь по приезду домой еще раз звонить.
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
8 Июля 2011, 10:55 | Оценка: нет оценки
Piligrim, Скоро и у нас также будет.
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123278
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
8 Июля 2011, 21:45 | Оценка: нет оценки
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123278
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
28 Июля 2011, 17:12 | Оценка: нет оценки
www.lifenews...u/news/64941
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Jim
Авторитет
Рейтинг:
620
Сообщений:
2,375
Пользователь:
536
На сайте с:
Июн 2005
Из:
28 Июля 2011, 17:43 | Оценка: нет оценки
Уррроды
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
6 Июня 2012, 22:52 | Оценка: нет оценки
19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:

Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка
максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению
запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей
малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию
презумпция виновности родителей
ребёнок всегда прав
ребёнок по любому поводу может жаловаться на родителей или учителей
система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу
отсутствие какой-либо ответственности чиновников ювенальной юстиции перед родителями и законом
сексуальное просвещение детей: знакомство с существованием гомосексуалистов и лесбиянок


Федеральный закон № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

Максимальное размывание формулировок позволяет органам опеки и попечительства любую семью объявить находящейся на социально-опасном положении и установить над нею социальный патронат, при котором чиновники определяют и контролируют воспитание ребёнка в семье.

Отказ от установления социального патроната со стороны родителей сопровождается подачей дела в суд с возможностью либо принудительного установления социального патроната, либо лишения родительских прав.

Кроме того, после установления социального патроната, в любой момент орган опеки имеет право издать акт «о немедленном отобрании ребёнка из семьи», который позволяет без решения суда отобрать ребёнка на столь же размытых основаниях и поместить его в приют.

Федеральный закон № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Закон создаёт новый орган Общественных наблюдательных комиссий, который надзирает за учреждениями, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Орган получает самые широкие полномочия по доступу к любой информации касательно детей, их родителей и любых других лиц, причём для этого не требуется ни разрешения, ни предварительного уведомления кого бы то ни было и орган не несёт какой бы то ни было ответственности за злоупотребления информацией.

Одно из возможных последствий — усиление коррупционных схем продажи детей за границу под видом усыновления.

Суть этих законов состоит в отказе от доставшихся в наследие от советской системы (и показавших свою эффективность) законов и институтов по защите прав несовершеннолетних — и внедрение нового права, копирующего европейское законодательство, которое устанавливает приоритет прав ребёнка над правами родителей, принцип «презумпции виновности родителей» в вопросах воспитания ребёнка, непрестижность появления в семье ребёнка или добросовестного обучения его в школе, т.к. действительно занимающиеся воспитанием ребёнка родители и учителя (в рамках воспитания ограничивающие ребёнка в его действиях) подпадают под действие этих законов, лишаются авторитета в глазах детей, контроля за их воспитанием, или вовсе лишаются детей, причём практически без надежды на их возвращение, т.к. показания ребёнка «против» и «за» родителя считаются асимметричными (показания против родителей принимаются к действию, последующие показания в пользу родителей игнорируются).

Показано, что социальный патронат и действие органов, осуществляющих надзор за правами детей, в рамках школы и других учреждений нередко сопровождается растлением малолетних под видом сексуального просвещения, разрушением авторитета родителей под видом разъяснения прав ребёнка, разрушением семей под видом побуждения ребёнка по любому капризу звонить на специальные номера доверия и обвинять родителей в покушении на свои права.

В случае нашего государства данные законы ещё и способствуют чиновному произволу в базовой ячейке общества — семье. Вплоть до немотивированного (или политически-мотивированного) отъёма детей с последующим вывозом за границу (а иногда, и с последующей гибелью детей)...

eot-su.livej.../451107.html
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
6 Июня 2012, 22:53 | Оценка: нет оценки
Правовой анализ проекта федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

www.tgrcom.r...-42197-6-l-r
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
1 Октября 2012, 22:49 | Оценка: нет оценки
8 августа, 2:59
Не зарекайтесь, да! Ибо, живем мы с вами в России, а мудрость сия из глубин веков.
То есть, чисто русская мудрость. Наша. Отечественная. Сделана в России. И актуальна она по сей день.

А моя история вкратце такова.
Первый звоночек был в прошлом году.
Вызывает меня училка в школу и, пряча глаза от смущения и неловкости, ведает страшную тайну - Был, говорит, на вас сигнал. Анонимный, И я обязана на него отреагировать, и придти к вам, проверить, в каких условиях живут дети. Смущение ее было понятно. Дети мои, Руська 16-ти лет и Фроська 12-ти, одни из лучших каждая в своем классе - яцих с гвоздями доска почета пожизненно, первые места на олимпиадах и международных конкурсах. Короче - гордость и краса школы. Ну нет оснований у школы сомневаться в благополучии нашей семьи.
Обязательной реакции на анонимный сигнал, помниться, я удивилась, но вопросов задавать не стала, и училку на чай пригласила. Училка, еще более смутившись, от чая отказалась, и попросила меня подписать АКТ. в котором говорилось, что проверка проведена, условия для жизни детей хорошие - отдельная комната, отдельные рабочие места, у каждой по персональному ноутбуку и прочая хрень. Особо, помню, повеселило - наличие занавесок на окнах. Повеселились и забыли. Тогда еще о Ювенальной Юстиции мы только слышали краем уха, и особо не вникали.
Следующий эпизод весной. Приходит Фрося, чистая душа, и рассказывает, что в школе появился психолог, и сегодня вызывали весь их класс, поодиночке, на беседу. Ну, думаю, психолог, хорошо, тесты всякие, беседы задушевные. Детки разные, возраст уже близок к переходному, по 12-13 лет. Но, говорит, Фрося, только об этом РОДИТЕЛИ ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ! Упс! И о чем же говорили? А где родители работают, спрашивали, когда домой приходят, часто ли одни остаетесь, часто ли в доме гости, какие гости, сидят ли за столом, что едят, что пьют. Как тебя родители наказываю, что на ужин дают, кто по магазинам ходит... такие вот вопросы, втайне от родителей, интересовали школьного ПСИХОЛОГА!
Но. И этот эпизод благополучно забылся, ибо, на носу лето, планы, дороги, ну, вы понимаете!
И вот летом, звонок в дверь. Квартира, верней одна комната и прихожка (все остальное в полном порядке!) полностью готовы к ремонту, стены ободраны, каналы для упаковки проводов проштроблены, потолок от старой штукатурки освобожден. В доме 5-6 вписчиков - помощников, радужных и весьма колоритных ребят, и полный, то есть, абсолютный срач, ибо накануне выносили всякий хлам из дома, а нужное неразобранное так и лежало кучами среди подготовленных стройматериалов и всяких, необходимых для ремонта девайсов, В довершение картинки - младенчик, ползающий среди всей этой декорации...К слову, ремонт намечался на осень, после сдачи мною проекта. Руська приехала на день из деревни к стоматологу, Фроська в деревне, Да. Проект надо было сдать в конце сентября. А пока, неспешно, между путешествиями (лето все-таки!), мы готовили плацдарм для ремонта.
Представились звонящие комиссией из "центра помощи семьи и детям" и объяснили, что их задача, так как мы состоим у них в списках, выяснить наши реальные нужды, на предмет оказания дальнейшей помощи.
Ну что же, проходите, говорю, только, предупреждаю, мы накануне ремонта, и в доме соответствующий моменту порядок.
Первый вопрос - "Кто все эти люди???"
Для человека неподготовленного, радужный пипл и впрямь выглядит несколько... экзотически. А наши были ну просто отменными экземплярами!
Вписчиков срочно заныкали в детскую, ибо стало понятно - дело нечисто.
Ну, ок. Старшая тетка, очень неприятного вида говорит - а сейчас я должна побеседовать с вашим ребенком наедине!
А вот, фигушки, отвечаю! Плавали-знаем. Несовершеннолетние - только в присутствии родителей! На что тетка, мерзко улыбаясь достает бумагу - текст закона о... порядке проведения осмотра... и правах и полномочиях членов комиссии.. закон от.. числа... последняя редакция от...подписано ВВ ПУтиным. Остальных цифр и слов не помню. Вот прямо сейчас пыталась найти в сети - не нашла((( И в бумаге той сказано в том числе, что, если родители сопротивляются, то члены комиссии ДОЛЖНЫ составить "АКТ ОБ ОТКАЗЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ОРГАНАМИ... бла-бла-бла". И этот акт, как я теперь знаю, является ОСНОВАНИЕМ для изъятия детей из семьи!!!! И вообще - ЛЮБОЙ АКТ. И вот, ребенка допросили, меня допросили, все шкафы-холодильники-полочки осмотрели.
И надо ли говорить, дорогая редакция, что я абсолютно **** от происходящего, и понимаю не вдруг, что, именно сейчас, ПРОИСХОДИТ С МОЕЙ СЕМЬЕЙ! И тут всплыли в памяти и рассказы, и пугалки о ЮЮ, в которые верилось с трудом, и статьи, и видео, и пр. и пр.!
И после ухода "дорогих гостей" единственным выходом из ситуации, как мне тогда показалось - "Валить" И, чем скорей и дальше, тем лучше!
И. свалили. Руська и Фроська в деревню, я - в другую сторону. Дома, на хозяйстве, остается вписчик.
И вот, звоню я домой "с другой стороны", и сообщают мне радостную новость - звонил участковый (не врач, не подумайте!) и хотел зайти подписать какой-то АКТ.
Понимаю, валить - не выход. Ну, выход только временный. И возвращаюсь домой разбираться.
И встречаю нашего участкового во дворе. Участковый наш, парень молодой, чеченский, вдумчивый и, я так думаю, после знакомства с нами, "сочувствующий".
И что же я узнаю?
" Рейд у нас был на районе... У них премия за каждого "выявленного"... Глаш, у меня самого дети, я что - не понимаю? да если бы ко мне пришли, то нашли бы к чему придраться - мы вообще в одной комнате вчетвером живем...я могу сейчас время тянуть. но, только до конца августа, понимаешь? начальник из отпуска придет, понимаешь? Я должен, работа такая. У тебя сейчас один выход - сделай так, ЧТОБЫ СИТУАЦИЯ, ОПИСАННАЯ В АКТЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Тогда я АКТ не подпишу.. Они от тебя не отвяжутся, ходить будут, проверять. Им, главное, повода не давать. Но у них - ПЛАН, понимаешь? У них работа такая. Не отвяжутся. У тебя время есть. немного, но есть. Действуй! Иначе, детей заберут в день подписания акта! В детдом. А потом только через суд вернешь. Если вернешь. Им только зацепиться. Они причину, чтобы тебя родительских прав лишить, всегда найдут. И холодильник забей!"
Такой у меня участковый...

И вот, мучает меня один вопрос - а кто-то еще хочет рожать и воспитывать детей в этой стране???

Итог всех событий таков - я без работы ( от моего проекта пришлось отказаться), ибо - некогда. Как следствие - без денег, и неизвестно.
И времени на окончание ремонта меньше 3- недель. А работы мне одной - месяца на 3-4.
Предвосхищая вопросы - никаких задолженностей по квартплате или перед бюджетом у нас нет! В пьянках и приеме наркотиков замечены не были!

Вот такие, на мой взгляд, дела.

Ну? А у вас, друзья, что нового?
Как поживаете?

rufinik.live...om/9451.html
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
1 Октября 2012, 22:51 | Оценка: нет оценки
4 сентября, 17:48
Напомню, к нам приходили в конце июня.
А в середине июня, в школу пришли некие дамы, представились "комиссией по делам несовершеннолетних" и потребовали характеристику на моих детей.
В школе есть так называемый "социальный работник". Он-то и вызвал наших классных руководителей с требованием написать характеристики.
Что могли написать наши учителя? Дети - хорошие, мама замечательная, детьми занимается, творчески и всячески их развивает. С детьми ни психологических никаких иных проблем нет. Ни депрессий, ни агрессий, и ничего такого, чем страдают современные дети и близко нету. И вообще, побольше бы таких родителей, и таких детей с которыми просто приятно работать... Ну как-то так.
И, поинтересовались, конечно, учителя, почему же вдруг ТАКИМИ детьми занялась "комиссия по делам несовершеннолетних"?
И тут, о! Минуточку внимания! Уже знакомая фраза! - "БЫЛ НА НИХ АНОНИМНЫЙ СИГНАЛ, И МЫ ОБЯЗАНЫ ОТРЕАГИРОВАТЬ!"
И что? Удовлетворила "комиссию" отличная характеристика? Таки - нет! И пошли они домой. Реагировать.
И, сдается мне, что ни сделанный ремонт, ни занавески, ни апельсины, ничто не остановит ИХ....
Ну, что же... будем посмотреть, как говорят у нас в Бордо.


rufinik.live...m/14429.html
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
1 Октября 2012, 22:54 | Оценка: нет оценки
rufinik
10 сентября, 22:16
Ну да. Война на пороге, а мы не готовы!


Итак, началось.
Дивный вечер, свежая стяжка, запах лака. Звонок.
- Кто там?
- Ольга Петровна
- ?????
- Из школы.
Ну, ок. Морально я готова к любым гостям.
- Не пугайтесь, говорит мне - этакая бодрая тетенька, мило улыбаясь и заходя в дом.
- Это ВЫ не пугайтесь, - отвечаю я, демонстративно запираю дверь и кладу ключ в карман.
Бодрость тетеньки несколько сдувается.
- Ну, проходите, -говорю. И показываю на узкий проход между заляпанными краской и штукатуркой стремянками, - бочком.
Тетенька бочком проползает на кухню, садится на краешек скамейки, и, бодро начинает "допрос".
- А где дети? А что это здесь будет, а давно вы ремонт делаете, а что в холодильнике? А покажите мне детскую комнату...
- Для начала, представьтесь.И покажите документы, - говорю я.
- Ой, у меня только паспорт. Могу показать. Я зам по соцзащите в школе. Ольга Петровна.
Паспорт я таки посмотрела, и данные старательно переписала.
- Нет, покажите мне документы, которые дают вам право на такие вопросы.
Тетенька замялась. Бодрось ее сдулась и сморщилась окончательно.
- Ой, наверное, разговора у нас не получится, ой, наверное, я пойду!
- Нет, - говорю, - не пойдете. Дверь заперта. Сначала, расскажите мне, любезная Ольга Петровна, что привело вас в мой дом, и что вызвало интерес к моим детям.
Кажется, я здорово ее напугала. Глаза забегали, губы задергались...
- Мне позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних, и попросили проверить обстановку в семье.
Я точно знаю, что ПРИХОДИЛИ!
- Кто звонил, что говорили?
- Я не знаю, кто звонил.
- Ольга Петровна, мы теряем время. Не пытайтесь меня убедить, что вам позвонил неизвестный человек и вы по его просьбе поздним вечером пошли в незнакомый дом.
И Ольга Петровна рассказала. Да, из комиссии. Назвала даже одну фамилию, и адрес, где та комиссия сидит. Вызвали учителей. Учителя в шоке, и не понимают, почему нас начали проверять.
- Ну, мы же ХОРОШИЕ характеристики написали! - оправдывается Ольга Петровна.
Да, блин, я в этом не сомневаюсь! На моих детей даже среднюю характеристику невозможно написать! Но, почему вы, несмотря на эти самые характеристики, и отзывы учителей, идете домой что-то еще проверять???
- Ну, был "сигнал"! Мы же должны проверить!
Опять этот сигнал, мать их так!
- От кого сигнал? - спрашиваю.
- Я не знаю. ИМ позвонили!
- Ольга Петровна, у вас дети есть? Если я завтра позвоню в комиссию по делам несовершеннолетних и скажу, что вы издеваетесь над своими детьми, каждый день напиваетесь в стельку, орете ночами песни, в доме у вас притон, а дети голодные шляются по улицам, ОНИ тоже отреагируют?
У тетеньки ступор. И тетенька очень хочет поскорей свалить отсюда подальше. И тетенька предлагает "сделку". Она не составляет АКТ, и очень постарается узнать от кого сигнал. А я успокаиваюсь и не "хочу никому неприятностей".


А завтра я иду в комиссию по делам несовершеннолетних. Знакомиться с моими июньскими "гостями". Хочу им в глаза посмотреть. И выяснить, что же за сигнал такой? Потому что - да, я не хочу неприятностей. Себе и моим детям.

rufinik.live...m/14903.html
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)