По совету Северянина съездили вчера направо от Красного Хутора, вдвоем 4 ведра. Шарились часа 4. Маслят море. Рыжики, грузди, волнушки, обабки встречаются, но редко. Маслята на исходе уже - много переростков.
Дэн™, волнушки солить, только вымочить хорошо предварительно, иначе горчить будут.
Мы так делаем обычно:
Волнушки, белянки, грузди и рыжики - солим.
Маслята и опята - мелкие маринуем. Крупные отвариваем и в заморозку. Часть пережаривается на икру.
Обабки и маховики - сушим.
Когда грибов мало - собираем дождевики и коровяки, вполне себе хороши в жареху.
На фото у Лунтика шампиньоны, коровяки, маслята и обабки. Несъедобных там нет грибов.
Сообщение отредактировал Pa-ha - 28 Августа 2016, 09:11