ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Мая 2016, 16:50)
Анатолич, Михаил, вы не услышали, что я пыталась до вас донести и опять вырвали слова из контекста, но это уже не впервой, видимо в СМИ у вас так заведено, доказывать вам что либо не собираюсь, за этим наш несостоятельный диалог считаю завершенным

Жена мужа, действительно, наш разговор какой-то беспредметный.
Вы мне про маму, я Вам про закредитованных бюджетников. Размер зарплаты здесь, наверное, не ключевой, но я не думаю, что директора школ должны банкам больше, чем рядовые учителя.
Вот, собственно, строго по теме мнение эксперта.
Хазин: Закредитованность населения стала тормозом для российской экономики Закредитованность населения вредит экономике страны, считает известный экономист Михаил Хазин. Как заявил он корреспонденту «Росбалта», это вопрос, который надо решать для преодоления кризиса.
«Закредитованность населения в условиях кризиса - вещь плохая. Закредитованность растет относительно доходов, и это во многом связано с их падением. А когда у населения снижаются доходы, то оно не может расплачиваться за кредиты. Это создает проблемы для конкретных людей, особенно если учесть, как ведут себя коллекторы», - пояснил Михаил Хазин.
Эксперт подчеркнул, что проблемы «маленьких людей» ударяют и по состоянию народного хозяйства в стране в целом. «У нас и так падает спрос. А если еще граждане вместо того, чтобы что-то покупать, начинают выплачивать кредиты, то это угрожает всей экономике. Валовой внутренний продукт – это то, что продано, а не то, что выплачено в виде возврата кредитов», - уточнил Михаил Хазин.
Напомним, что Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) заявило о росте долговой нагрузки россиян, занятых практически во всех отраслях экономики. Наиболее высокая текущая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) на 1 апреля 2016 года по сравнению с данными на октябрь 2015 года была отмечена у работников бюджетной сферы.
http://www.rosbalt....1515169.html------------- Добавлено 20 Мая 2016, 17:31 -------------Ещё туда же.
Депутат: Происходит «прогрессирующее» обнищание населенияДепутат Госдумы Вячеслав Тетекин прокомментировал данные о том, что россияне на фоне роста уровня бедности стали тратить более 50% доходов на продукты питания.
Это, по его мнению, свидетельствует о «прогрессирующем» обнищании всего населения. «Слово „прогрессирующее“ здесь упоминается в кавычках, потому что это показатель регресса всего общества. То есть вместо того, чтобы люди тратили деньги на самообразование, путешествия, укрепление здоровья, занятия спортом, они с трудом сводят концы с концами», — приводит его слова пресс-служба КПРФ.
Также депутат сетует, что «закредитованность граждан достигла фантастических масштабов». «Около 40 млн трудоспособного населения имеют кредиты», — отметил он.
Кроме того, как считает парламентарий, качество покупаемых товаров ухудшилось, в результате снижения доходов россияне покупают более дешевые и некачественные продукты.
«Экономблок в правительстве РФ движется в обратном направлении от общемировых тенденций. Так, например, в Европе и Японии кредиты дают под минусовую ставку. То есть ЦБ европейских государств и Японии готовы субсидировать коммерческие банки, которые выдают кредиты на развитие реального сектора экономики. То есть весь мир с помощью финансовых инструментов способствуют развитию собственной промышленности и сельского хозяйства. У нас же задирают ставку сначала до 17%, потом немного опускают до 11%, таким образом, кредит можно взять лишь под 25-30%. И все это делается под предлогом борьбы с инфляцией. То есть в России выстроена совершенно безумная финансовая политика, которая разрушает промышленность и сельское хозяйство», — заключил депутат.
http://www.rosbalt....1509369.htmlСообщение отредактировал Анатолич - 20 Мая 2016, 17:29