Фрукты
19 Июля 2015, 10:49 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Линда @ 19 Июля 2015, 10:41)
Снова здравствуйте. Так я могу сегодня купить 10 литров?
конечно конечно тел 89832593778
Интернетозорник
19 Июля 2015, 11:15 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...
смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)
19 Июля 2015, 11:53 | Оценка: нет оценки
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....
------------- Добавлено 19 Июля 2015, 12:05 -------------
сегодняшний урожай ждет покупателя...
------------- Добавлено 19 Июля 2015, 12:05 -------------
сегодняшний урожай ждет покупателя...
Интернетозорник
19 Июля 2015, 15:37 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 11:53)
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 12:05)
В начале 90 х, когда у нас начали разводить абрикос, привозил на пробу и для сравнения абрикосы с Иссык Куля, наши в жаркое лето им не уступают, хотя Иссык Кульский абрикос считался одним из лучших.
Невозможно найти кошку в тёмной комнате, особенно если эта кошка умная, сильная и ВЕЖЛИВАЯ!
19 Июля 2015, 19:20 | Оценка: нет оценки
значит и наши можно отнести к одним из лучших!
Интернетозорник
19 Июля 2015, 19:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 19:20)
значит и наши можно отнести к одним из лучших!
Я думаю это реально так, просто последние годы погода не дает им нормально плодоносить.
Невозможно найти кошку в тёмной комнате, особенно если эта кошка умная, сильная и ВЕЖЛИВАЯ!
19 Июля 2015, 20:21 | Оценка: нет оценки
в Майна абрикосы только начинают спеть...
сорт королевский
а персики зеленые совсем
сорт королевский
а персики зеленые совсем
Сообщение отредактировал listening - 19 Июля 2015, 20:22
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)
19 Июля 2015, 22:39 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (pro @ 19 Июля 2015, 19:45)
мирт, у вас абрикосы даже на фото вкусные
согласен. сегодня все распроданы, жду второе дерево, оно зреет немного позднее
хаха! к вечеру узнал, что продавал абрикосы из 12 литрового ведра... вот такой продавец, а предлагал 10 литровое..
Интернетозорник
19 Июля 2015, 22:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
вот такой продавец
Значит сверхчестный продавец, ждите прибыли неожиданной, щедрые всегда в достатке - Рейтинг:
- 10426
- Сообщений:
- 15,070
- Пользователь:
- 10,228
- На сайте с:
- Фев 2011
- Из:
- г. Саяногорск
20 Июля 2015, 09:29 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (listening @ 19 Июля 2015, 11:15)
смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали .
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
20 Июля 2015, 10:05 | Оценка: нет оценки
А я вчера облажался, таких же абрикос за 200р сдал перекупам на ай-дае.
А тут за 400-500 покупают)))
А тут за 400-500 покупают)))
20 Июля 2015, 10:44 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали .
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали .
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
я не спец, а только учусь
вишню с косточкой закладываете в сушилку? тогда не высохнет. ягоды с косточкой бланшируют- опускают в кипяток на неск секунд. чтобы кожа потрескалась (мокротрещины). погуглите.
Из таких ягод лучше делать ПАСТИЛУ. погуглите
я сушил викторию (резал тоненькими ломтиками). иргу, дикую клубнику- цельной ягодой.
абрикос ещё не пробовал. но тоже надо максимально "раскрыть", распластать.
Профессиональные дегидраторы для сыроедов- с этим справляются, там все режимы просчитаны. Но стоят они...
СУХОВЕЙ - лучшая отечественная сушилка, аналог Изидри, поярусный обдув с боков.
НО их в Курске 2 производителя. Один выпускает с терморегулятором, второй без. Второй сразу не годится- жарит под 70градусов. А первый неточно держит заданную температуру.
Смысл в чем, максимально утоньчить исходный продукт. Подобрать правильную температуру и организовать обдув
сушу рыбу при 39-41градусах- получается деликатес. местный окунь превращается почти в астраханскую воблу мясо янтарное и жир капает. все друзья, знакомые - в восторге
Сообщение отредактировал listening - 20 Июля 2015, 10:46
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)
20 Июля 2015, 10:46 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали .
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали .
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.
Невозможно найти кошку в тёмной комнате, особенно если эта кошка умная, сильная и ВЕЖЛИВАЯ!
20 Июля 2015, 10:48 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (anonymous @ 20 Июля 2015, 10:46)
Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.
да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)
20 Июля 2015, 11:08 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 10:48)
да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо
Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.
20 Июля 2015, 11:26 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 11:08)
Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.
считаю, что сушить надо в тени, а не на солнце.
сетку я брал в мастер-эконом на школьной 19 кажется
оцинкованная или нержавейка, ячейка разная. брал для стройки, остались кусочки, под крышей на стропилы положил доски, а на них прикрутил по углам сетку. получилось метр на 6-8 метров. весь свой урожай просушивается
а под рыбу ящик там же
сетка от мух, противомоскитная, на кодрах продается
а под крышей и в пасмурную погоду летом меньше 30гр не бывает.
и дождь- пофигу
Сообщение отредактировал listening - 20 Июля 2015, 11:41
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)
3 чел. читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Похожие темы
Автор темы