НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Где купить мясо на шашлык?!

Warmarine
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,800
Пользователь:
3,846
На сайте с:
Мар 2007
deosxf, да ты просто ганнибал.... troll.gif
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
deosxf
Авторитет
Рейтинг:
1453
Сообщений:
4,312
Пользователь:
9,275
На сайте с:
Мар 2010
25 Июля 2013, 10:50 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:47)
deosxf, да ты просто ганнибал....  troll.gif

Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 10:25)
А то я всегда мясо беру у ребят из Беи,  а они пока не рубят никого.
Вырвиглаз
Глаза - зеркало души. Вырви глаз, загляни в свою душу!
Рейтинг:
741
Сообщений:
1,386
Пользователь:
12,754
На сайте с:
Окт 2012
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50)
Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

Сдается мне, что речь о твоей аватарке ))
Бывают вещи красивые, бывают не очень, а бывают вырвиглаз!!!
Warmarine
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,800
Пользователь:
3,846
На сайте с:
Мар 2007
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50)
Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!"
Ну и поросенка на шашлык. biggrin.gif
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
deosxf
Авторитет
Рейтинг:
1453
Сообщений:
4,312
Пользователь:
9,275
На сайте с:
Мар 2010
25 Июля 2013, 10:54 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 10:51)
Сдается мне, что речь о твоей аватарке ))


ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:53)
Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!"
Ну и поросенка на шашлык.  biggrin.gif

ТОЧНО! ТОЧНО! А Я ТО И НЕ ДОПЕР! haha.gif
Сообщение отредактировал deosxf - 25 Июля 2013, 10:54
Manyl
Авторитет
Рейтинг:
937
Сообщений:
2,603
Пользователь:
11,650
На сайте с:
Фев 2012
Из:
Сибирь, Саяногорск
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают
Не удалось загрузить изображение Помолчу...пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.

Маруся
Не удалось загрузить изображение
Авторитет
Рейтинг:
841
Сообщений:
3,228
Пользователь:
10,813
На сайте с:
Июл 2011
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 13:33)
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают

Аналогично, только закупаемся в Бее
Василина
Старожил
Рейтинг:
36
Сообщений:
594
Пользователь:
10,497
На сайте с:
Апр 2011
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым. После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно.

Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом.
Сообщение отредактировал Василина - 25 Июля 2013, 12:14
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идет маленькими шагами
maxik
Старожил
Рейтинг:
422
Сообщений:
924
Пользователь:
14,030
На сайте с:
Июн 2013
ЦИТАТА
Мясо беру в "Мяско". Вечером продают с хорошей скидкой, т.к. каждое утро возят свежее из Абакана.
поэтому и скидка хорошая вечером, что привозят аж утром и лежит оно весь день не в холодильнике!
если вечером не сделать хорошую скидку, то утром будет хороший запах!!! biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
456
Сообщений:
1,186
Пользователь:
10,720
На сайте с:
Июн 2011
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 12:33)
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают

а телефончиком поделишься? Если что в личку.
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 13:08)
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым.  После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно.

Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом.

Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет.
Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали ))
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 119123
Авторитет
Рейтинг:
841
Сообщений:
3,228
Пользователь:
10,813
На сайте с:
Июл 2011
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 16:12)
Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет.
Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали ))

Вот именно. А Вы думаете Василина свинки в деревнях в роскошных хибарах обитают и их моют еженедльно в бане??? biggrin.gif
Warmarine
Старый
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,800
Пользователь:
3,846
На сайте с:
Мар 2007
Говядину тоже не ешьте, коровы по степи ходят все в г..не.
Уже 2014 год до 41 тысячелетия осталось 38 986 лет.
Another World - все только начинается.
Vitaliy
Постоялец
Рейтинг:
83
Сообщений:
396
Пользователь:
10,699
На сайте с:
Мая 2011
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 08:54)
Просто на западе принято, что бы мясо "полежало", а мы предпочитаем свежее (желательно вообще парное)

"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
26 Июля 2013, 17:47 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 16:25)
Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык  smile.gif
Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай...

1
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 142981

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 142093

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 142142
Машуня
Авторитет
Рейтинг:
890
Сообщений:
1,243
Пользователь:
12,747
На сайте с:
Окт 2012
Из:
Саяногорск
26 Июля 2013, 21:35 | Оценка: нет оценки
Ну ё-моё, и до чего договорились? Где мясо то лучше брать? Я прям теперь в замешательстве newconfus.gif
luda
Постоялец
Рейтинг:
74
Сообщений:
353
Пользователь:
5,651
На сайте с:
Окт 2008
26 Июля 2013, 22:06 | Оценка: нет оценки
я беру напротив поляны
Pa-ha
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
12344
Сообщений:
32,495
Пользователь:
1,283
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
26 Июля 2013, 22:13 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 16:52)
"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Завести любую породу скота, в наше время не проблема. А вот в той же Европе проблемы с территориями для выпаса. Их там просто нет, те что есть - очень дороги. Вот и томятся и хряки и говядина в загонах. И хавает скотина не травку и не зерно, а корма искуственные facepalm.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

Саяногорск Инфо - ailen.png, Скачано: 194181


#savesayanogorsk.info
Pa-ha
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
12344
Сообщений:
32,495
Пользователь:
1,283
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
26 Июля 2013, 22:15 | Оценка: нет оценки
Мясо брал в Мяско. Для себя ребра свинные, для собаки кость. Довольны все, а я очень доволен ценой smile.gif
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

Саяногорск Инфо - ailen.png, Скачано: 194181


#savesayanogorsk.info
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
26 Июля 2013, 22:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 18:52)
"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А Вы занимаетесь импортом/экспортом мяса? Нет? Баранина сама по себе несколько вонюча и её надо уметь готовить. Чем не полезно "парное" мясо? От кормовой базы зависит вид, вес, вкус и т.д. А африканских Вы видимо видели только дикий свиней, таких и у нас навалом
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 119123
8 чел. читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)