Сейчас в любом хорошем баре вам предложат широкий ассортимент пивных закусок. Но многие привыкли пить пиво дома, поэтому им нужно знать рецепты самых простых блюд, которые готовятся на кухне за несколько минут даже неискушенными в кулинарии людьми. Сейчас мы определим, какие закуски к пиву считаются самыми лучшими.
Преимущества чипсов, сухариков и картошки «фри» в качестве закусок к пиву – их можно купить в любом магазине. Но эти продукты могут перебивать сам вкус напитка, поэтому их рекомендуется использовать только в тех случаях, когда нет возможности приготовить что-то другое.
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто – сосиску надрезают, смазывают её горчицей, кладут внутрь ломтик сыра и запекают в духовке. Запекать также можно различные колбаски или кусочки бекона. На природе такую закуску обычно поджаривают на гриле.
2. Морепродукты. К пиву принято подавать креветки, копченную или валянную солёную рыбу, раки и другие дары моря. Многие пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они просто не признают.
3. Жаренные куриные крылышки. При правильном приготовлении это лучшая закуска к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными. Они готовятся по очень простому рецепту. Разрезанные части валяют в муке, а затем жарят в большом количестве растительного масла, доведенного до кипения. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Любой любитель пива в состоянии приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту пищу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food), что значит «мусорная еда». В данных продуктах содержится много калорий, но они малоценны или даже вредны в других отношениях, поэтому в больших количествах их потреблять не стоит.
5. Чесночный хлеб. Что-то наподобие сухариков можно приготовить самому, причем блюдо получится вкуснее и безопаснее, чем то, что продают в магазине. Для этого чеснок тщательно растирают с солью и размешивают с мягким маслом. Далее добавляют мелконарезанную петрушку (необязательно) и черный молотый перец. Затем кусочками шириной 1 см нарезают батон. На ломтики наносят полученное ранее чесночное масло, завёртывают кусочки в фольгу и ставят на 10 мин в горячую духовку.
6. Сырный салат. Тоже считается отличной, но пока малоизвестной у нас закуской к пиву. Его рецепт тоже не вызывает сложностей, достаточно на мелкой тёрке натереть сыр, выдавить в него чеснок и заправить это всё майонезом. Далее тонкими ломтиками нарезают ветчину и добавляют её в сырную массу. В салат также можно добавить нарезанные томаты и зелень.
7. Луковые кольца. Обычный лук нарезают толстыми кольцами. Далее из муки, яйца, перца, тмина и соли готовится кляр. На последнем этапе лук обмакивают в кляре и жарят во фритюрнице.
8. Фаршированные яйца. Мало кто использует это блюдо в качестве закуски к пиву, а зря, нужно только знать, как правильно приготовить эту закуску. Сначала отваривают 5 яиц, разрезают их пополам и аккуратно вынимают желтки. Далее из желтков, филе сельди, сливочного масла, репчатого лука и зеленого яблока готовят фарш. Потом яйца начиняют фаршем и украшают зеленью.
9. Вареный картофель. Думаю, варить картошку умеют все, поэтому никакого особого рецепта здесь не требуется. Просто делаете обычное пюре и заправляете его салом с чесноком. В результате получите отличную сытную закуску к любимому сорту пива.
10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, но настоящие гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана отлично дополняют друг друга, рекомендуем попробовать.
не моёПиво со сметаной, однако
надо попробовать.