Они были! "Как следует из ваших публикаций по "северной" тематике, в полярных и приполярных районах Земли в древности существовала высокоразвитая "гиперборейская" цивилизация, потомками которой мы все являемся. А существуют ли веские свидетельства высокого уровня развития той цивилизации или это всего лишь предположения? Ваша постоянная и преданная читательница, Елена Астафьева, Минск".
Мы попросили ответить на письмо Лены наших хороших друзей и партнёров – физиков из Международного клуба учёных.
"Уважаемая Лена! Свидетельств высочайшего технического уровня развития той древней "северной" цивилизации на сегодняшний день обнаружено уже множество. Однако, наиболее "убедительные" из них требуют для их понимания глубоких знаний в области "самой-самой" современной физики. Для "не физиков" путешествие в эту область знаний малореально из-за сложности описываемых явлений.
На стыке "с понятным" лежат находки, которые, по сообщениям российских СМИ, вот уже более 15-ти лет обнаруживаются на Северном Урале. Речь идёт о металлических спиральках размером от 30 до 0,003 миллиметра. Самые крупные из них медные, а более мелкие - из чистейших вольфрама и молибдена.
Впервые они были обнаружены в 1991 году при промывке золота на реке Нарада в Приполярном Урале, на глубине от 6 до 12 метров, в слоях почвы возрастом не менее 100 000 лет. Тогда участники геологоразведочной экспедиции обнаружили содержащиеся в породе микроскопические спиралевидные "пружинки" неизвестного происхождения, самые крупные из которых имели диаметр 2 мм, но большая часть была заметна только под микроскопом. Спиральки были помещены одна в другую и были закручены всегда влево. С помощью спектрографа в Центральном научном геологическом институте благородных и цветных металлов было установлено, что вольфрам в "пружинках" имеет очень сложную кристаллическую структуру, а следы оплавления свидетельствовали о каком-то значительном термальном воздействии. На сегодняшний день обнаружены уже тысячи таких спиралек вблизи рек Нарада, Кожим, Балбанью, у ручьев Ветвистый и Лапчевож. Анализ этих спиралей показал, что техпроцесс, по которому они все изготовлены, пока не доступен для современного уровня техники. Из интересного:
- пропорции этих спиралей подчиняются известному в науке Золотому сечению;
- проведенные исследования датируют возраст спиралей от 20.000 до 318.000 лет (в зависимости от места их обнаружения).
К самому удивительному же относится тот факт, что эти спирали – идеальный "широкополосный" преобразователь высокочастотной энергии в энергетику функционирования человеческого организма. Для чего они применялись нашими предками? Об этом пока можно только догадываться, что, впрочем, мы и делаем".
Источник...