Вчера кстати задарили Скотч виски, ну и полез я курить инеты чтоб просвятиться на тему скотча и вот чё нашёл
"По закону шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет — только по прошествии этого срока
солодовый самогон получает право называться whisky. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживают от пяти до двадцати лет и более. Наиболее распространенные сроки выдержки — 10—12 лет (оригинальные сорта) и 21 год (эксклюзивные или коллекционные сорта). Некоторые редкие сорта виски выдерживаются 30—50 лет. Ирландский виски обычно выдерживается 5 лет, канадский — не менее 6 лет."
Это возвращаясь к теме почему вискарь обычно называют самогонкой.
Виски это хорошо,помню время было я по нему прикалывлся больше всего нравился Дьертс 12 летней выдержки