Автоматическая блинница ChefStack
Цена: $3500
Где купить: www.chefstack.com
В 2009 году была создана автоматическая блинница ChefStack. Размером она не больше обычной микроволновой печи. Блины выпекаются из специальной сухой смеси, которая предварительно разбавляется небольшим количеством воды. При этом в неразбавленном состоянии порошок может храниться в течение года, не теряя своих вкусовых качеств. Полученное жидкое тесто загружается в блинный автомат, после чего начинается процесс выпекания. Приготовление одного блина диаметром 10 см занимает всего 18 секунд.
В каждом блине, приготовленном таким способом, будет содержаться всего 5 г сахара и 82 калории. Блинница ChefStack популярна у тех американских домохозяек, которым приходится готовить завтрак для большой семьи. Кроме того, подобные машины можно встретить в кофейнях и закусочных.
Самогонный аппарат
Цена: от 1600 рублей
Где купить: www.samogonstvo.ru
В советское время производство самогона, особенно в деревнях, было довольно прибыльным делом. Особо ценился тот напиток, который легко пился и после которого на утро не болела голова. Правда, в СССР деятельность самогонщиков была нелегальной и грозила тюремным сроком.
Зато сегодня гнать самогон можно на вполне законных основаниях, не опасаясь прихода участкового. Как говорил Остап Бендер, получить самогон можно хоть из обыкновенной табуретки. Но намного лучше подойдут сахар или корнеплоды, содержащие сахар. Современные самогонные аппараты довольно просты в эксплуатации, а цикл производства одной бутылки крепкого алкогольного напитка занимает в среднем один-два часа. В отличие от своих кустарных предшественников они оборудованы цифровыми термометрами, системами стабилизации давления и даже несколькими ступенями очистки.
Лёха, пора наверное проапгрейдиться тебе
Каменный лед для виски
Цена: набор от Teroforma — $20, набор от Ари Турунена —1590 рублей
Где купить: www.teroforma.com или www.buyfriend.dk
Существует несколько способов употребления виски. Кто-то пьет его чистым, кто-то разбавляет колой, а американцы когда-то придумали рецепт whisky on the rocks, то есть с добавлением кубиков льда. Правда, тая, лед смешивался с алкоголем и изменял вкус напитка. Тогда придумали охлаждать виски при помощи кусочков мыльного камня, которые стали называться whisky stones. Правда, в широкой продаже наборы «каменного льда» появились не так давно.
Идея их производства пришла в голову супругам Хеллман, создателям компании Teroforma, производящей оригинальные аксессуары для дома и кухни. Отличительная особенность мыльного камня — это теплостойкость. Если его охладить, то он на протяжении довольно длительного времени сможет отдавать холод и при этом, в отличие ото льда, не растает. Также мыльный камень обладает мягкой текстурой и гладкой поверхностью. Обрабатывать и придавать ему форму небольших кубиков можно вручную, что и делают в компании Teroforma.
В набор от Teroforma входят девять кусочков «каменного льда», пригодных для многоразового использования. Кстати, недавно конкуренцию супругам Хеллман составил финский дизайнер Ари Турунен, который также стал продавать кубики из мыльного камня для охлаждения напитков.
Все девайсы стырил с Форбса.