Во всех бедах виновата... кипяченая вода!
ВЫСШИЙ СУД предъявил обвинения даже Кипяченой воде. Как это могло случиться? Ведь во все времена был популярен лозунг: «Пейте только кипяченую воду!» Слово обвинителю ...
ОБВИНИТЕЛЬ: Подсудимая Кипяченая вода! Вы обвиняетесь в длительной вредительской деятельности, нанесеннии умышленного вреда здоровью человека, повлекшего за собой тяжкие телесные повреждения! Считаю Baс опасной дпя общества и настаиваю на полной и безоговорочной изоляции!
ЗАЩИТНИК: Многоуважаемый коллега! Извините за выражение, но Вы городите чушь! Как Вы можете обвинять святая святых - Воду - во вредительской деятельности?! Если не подвергать ее кипячению, то можно заболеть всеми мыслимыми и немыслимыми инфекциями, начиная с простого расстройства желудка и заканчивая вирусным гепатитом! Это Ваши инсинуации - самое настоящее вредительство!
ОБВИНИТЕЛЬ: Не горячитесь! Давайте разберемся в сути вопроса. Кипяченая вода - мертвая, в ней разрушена знерго-информационная структура. Чтобы участвовать в работе организма, хорошо усваиваться им, вода должна быть природной структуры.
При кипячении же она изменяется, позтому кипяченую воду организму приходится заново реструктурировать - представляете, какая адская работа! Екатеринбургские ученые провели интересные испытания на коже лягушки, она - лучший критерий физиологической активности вещества. Оказалось, что не всякая вода лягушке по нраву - не понравилась кипяченая и минеральная, которая не захотела впитываться в кожу.
ЗАЩИТНИК: Фу, мы же не лягушки! Нам эту воду пить, а не жить в ней. К тому же кожа лягушек вырабатывает свои, внутренние антибиотики и обезвреживает плохую воду. Что же делать нам, людям? В свою очередь, я также могу привести в качестве примера исследования А. Дерябина, разработавшего систему здорового образа жизни, в основе которой лежат идеи известного биохимика В. В. Караваева. Он придерживается другой точки зрения, прямо противоположной Вашей, давая совет употреблять холодную кипяченую воду. Мудрейший человек, он считает, что "кипяченая вода жизнь удлиняет", и аргументирует это так: "Японские ученые предпожили способ предотвращения образования канцерогенных веществ в водопроводной воде. Установлено, что в хлорированной воде образуется канцерогенный трихлорметан и другие токсичные вещества!"
ОБВИНИТЕЛЬ: А в Кипяченой?! Академик Вениамин Сквирский, член Совета безопасности России, утверждает, что кипяченая хлорированная вода опаснее сырой тем, что в ней при нагреве образуются диоксины - соединения хлора с солями тяжелых металлов, чрезвычайно опасные дпя здоровья и склонные накапливаться в организме.
Также могу апеллировать к Вам словами Н. Рериха, писавшего в одной из частей «Агни Йоги»: «Люди ... не отдают себе отчета в качестве употребляемой воды, хотя и привыкли лечиться водами. Для охранения люди придумали употреблять кипяченую воду, забывая что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Правда, многие микробы погибают при кипячении, но зато при охлаждении именно кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы. Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую холодную кипяченую воду, она сообщает организму вялую затхлость». Вас это не убеждает?
ЗАЩИТНИК: Нет, представьте себе! Качество старой кипяченой в6ды можно улучшить, перелив ее несколько раз из одной чаши в другую. Очень жесткая вода именно после кипячения становится более пригодной дпя питья. В местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около 30 минут), отстаивают, а потом уже используют дпя каш, супов и на другие нужды. Что Вы на это скажете?!
ОБВИНИТЕЛЬ: Скажу, что население необходимо обеспечивать качественной очищенной водой! В идеале питьевая вода не должна содержать никаких патогенных микроорганизмов, токсичных химических веществ органического и неорганического происхождения.
Поэтому лучше покупать питьевую воду, расфасованную в емкости различного объема. Расфасованная питьевая вода имеет преимущество перед питьевой водой из сети водопровода в том, что для ее обработки не используются препараты хлора. И люди имеют право знать об этом! Очищенная, конечно, лучше, чем простая водопроводная, но в странах, уже испробовавших все блага цивилизации, отфильтрованную воду используют для умывания, мытья посуды, полива растений. А пить и готовить еду предпочитают на природной, добытой из подземных источников, которая, по сути своей, является живой. Мало убрать из воды ядовитые ингридиенты и микроорганизмы, надо, чтобы в ней остались и полезные вещества, без которых не возможна человеческая жизнь - кальций, магний и другие. Думаю, нас рассудит Высокий суд!
ВЕРДИКТ ВЫСОКОГО СУДА: Подсудимая Кипяченая Вода признается виновной условно.
Допускается ее присутствие в тех домах, где нет альтернативы ее применению. Сырая водопроводная вода гораздо вреднее. Но там, где есть возможность использования колодезной и родниковой воды, очищенной расфасованной или талой - населению лучше не пить кипяченую воду! Специалисты давно обнаружили отрицательное влияние кипячения на воду и выяснили: гораздо полезнее вода после заморозки.
Существует способ получения вполне пригодной воды в домашних условиях с помощью вымораживания из нее вредных примесей. Емкость необходимо заполнить водой не до самого верха, накрыть крышкой или куском картона. Поставить в морозильную камеру или зимой на балкон, обязательно подложить под дно кусок картона, служащий теплоизолятором. Заметьте, в течение какого времени происходит замерзание примерно одной трети - это будет ориентиром следующих замораживаний. Оставшуюся воду вылить, поскольку в нее в повышенной концентрации перешли все вредные примеси. Талая вода - эффективное средство для лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Для питья в нее можно добавлять минеральную из расчета 3-5 г на 1 л. Для приготовления пищи этого не требуется, продукты сами по себе имеют избыток солей.