ЦИТАТА (Pa-ha @ 17 Декабря 2017, 19:03)

ты надо полагать свои чудопрэпораты, не имея должного образования, бесплатно назначаешь. Когда таксуешь - твой нимб встречных водителей не слепит? Воен света.
Твоё постоянство радует...

Воин тьмы....
Для осознания, ну так для наглядности, и где ты находишься в составе поезда, приведу отрывок из умной книги....ну типа, для тех, кто на паровозе...
"Вообразите Человечество в виде поезда. Впереди идёт локомотив и тащит за собой состав вагонов. Первыми за ним идут пассажирские вагоны, затем следуют товарные, a замыкают состав цистерны. Там едут ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ ВИДИМОСТИ ВНЕШНЕГО МИРА. Сидящие в локомотиве максимально широко видят окружающее пространство, так как сидят перед огромным лобовым стеклом и по бокам большие окна. Внешний мир для них виден так же, как и пространство внутри локомотива.
В пассажирских вагонах лобового стекла нет, есть только большие боковые окна, которые открывают обзор по обеим сторонам. При желании в них можно даже высунуть голову и немного заглянуть вперёд. Мир за рамками вагона не подлежит сомнению для этих пассажиров так же, как и для пассажиров локомотива.
В товарных вагонах нет окон, но есть щели, к которым можно прильнуть и увидеть внешний мир. Но большинство не смотрит в щели, ибо занято своими «вагонными» делами. Для них ОСНОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – ПРОСТРАНСТВО ВАГОНА. Мира вне вагона как бы нет. Его совсем считали бы несуществующим, если бы не щели, в которые иногда можно заглянуть и убедиться в его наличии. Внешний мир как бы есть, но при этом он – почти абстракция.
Последними едут цистерны. Они герметичны – без окон и щелей. Находящиеся в них люди не видят внешнего мира. Их единственная реальность – объём цистерны, в которой они как бы замурованы. Мир вне цистерны для них даже не абстракция, его просто нет.
Между вагонами идёт «переток» людей. Кто хочет познать окружающий его мир в целом, тот движется в сторону локомотива и однажды попадает в него. Кому не хочется знать ничего кроме видимой ему действительности внутри вагона, тот движется в сторону цистерн и однажды оказывается в цистерне. Некоторые из тех, кто стремится познать целое, попадают в локомотив.
Все, кто не имеет такого стремления, однажды оказываются в цистернах. Медленнее всего люди покидают локомотив и цистерны. Из локомотива вниз уходят слепые. Из цистерн вверх уходят зрячие (иным способом – интуитивно чувствующие). В локомотиве сегодня едет ничтожно малая часть человечества – буквально один из миллиона (даже из десяти или из ста миллионов). Сотые доли процента едут в пассажирских вагонах. Десятые доли процента – в товарных вагонах. Остальная часть человечества (примерно 99% людей) совершает своё жизненное путешествие в цистерне. У каждого оно своё, но каждый уверен: существует лиш ВИДИМОЕ ЕМУ ПРОСТРАНСТВО ЦИСТЕРНЫ. Ни на сознательном, ни на подсознательном уровне у пассажиров не возникает даже мысли: «есть ли за рамками цистерны что-то?» Для них ВИДИМОЕ – ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Разное восприятие реальности определяет возможность диалога между людьми из разных пространств. Едущие в локомотиве относительно свободно могут общаться с людьми из пассажирских вагонов. С пассажирами товарных вагонов общение возможно, но
труднее. С людьми закрытого пространства (из цистерн) оно невозможно, ибо их представления о мире другие, как и их цели. Между видящими и слепыми попросту нет предмета для общения. Со слепыми легко находят общий язык только другие слепые. Пассажиры товарных вагонов, никогда не смотревшие в щели, понимают пассажиров цистерн, но это уже нюансы.
Главная мысль – «разные» не могут контактировать между собой, каждому – своё. Если насекомое видит в радиусе нескольких сантиметров от себя, с ним без(с)смысленно затевать разговор о звёздах. Если кругозор человека ограничен рамками текущей жизни, ему без(с)полезно говорить о мире, который за рамками. Понятия «внешний мир» для него не существует."
Сообщение отредактировал АнтиДот - 17 Декабря 2017, 21:54