Автор: Nikita Surprizov - 9 Мая 2015, 18:54 |
Что такое закваска? Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус. На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ. Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные. Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 2 линейки бактериальных заквасок: - Классическая, состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума. Эти закваски производятся в Болгарии, передовой европейской лабораторией Лактина. Они имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества. - Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2. Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич. Это закваски самого высокого качества. они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России. Почему стоит готовить на заквасках? Продукты на заквасках получаются - ОЧЕНЬ полезными Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма. - Безвредными Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным. - Экономичными Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине ![]() Доставка по г. Саяногорску-бесплатная. В другие населённые пункты-стоимость доставки по договорённости. Подробно о рецептуре приготовления йогуртов в домашних условиях в группе в контакте: http://vk.com/club8...club86549678 |
Автор: NataliaOs - 9 Мая 2015, 20:37 |
А цены можно узнать? Считаю, что готовить кисломолочные надо именно из чистых культур, а не заквашивать магазинным йогуртом. Брала раньше такие закваски, как Вы рассказываете, здесь в Саяногорске - понравились. А потом брала в аптеке Эвиталию, тоже очень понравилась. И закваска Нарине есть в аптеках... тоже очень хорошая, можно деткам с рождения. Хотелось бы сравнить цены. А готовлю йогурт в мультиварке, прямо в чаше - очень удобно. |
Автор: evkar - 9 Мая 2015, 21:22 |
тоже интересует цена , и где продаёт . |
Автор: Nikita Surprizov - 9 Мая 2015, 22:11 |
NataliaOs, evkar, Добрый вечер! ![]() ![]() Заказать можно с сайта, а можно просто позвонив по номерам: 8923-335-99-63 (Юрий), 8923-335-99-36 (Мария), в Саяногорске и Вам в тот-же день привезут продукцию для покупки с доставкой на дом. На данный момент, идут переговоры-на счёт продаж через торговые сети г. Саяногорска, но продукцию уже можно купить через представителей компании "Свой Йогурт" в г. Саяногорске, позвонив по указанным выше номерам. Стоимость 1 пакетика закваски - 75 руб. http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/ Использовать его можно для приготовления 3-х литров готового продукта. ![]() |
Автор: NataliaOs - 9 Мая 2015, 23:15 |
ЦИТАТА (Nikita Surprizov @ 9 Мая 2015, 22:11) NataliaOs, evkar, Добрый вечер! ![]() ![]() Заказать можно с сайта, а можно просто позвонив по номерам: 8923-335-99-63 (Юрий), 8923-335-99-36 (Мария), в Саяногорске и Вам в тот-же день привезут продукцию для покупки с доставкой на дом. На данный момент, идут переговоры-на счёт продаж через торговые сети г. Саяногорска, но продукцию уже можно купить через представителей компании "Свой Йогурт" в г. Саяногорске, позвонив по указанным выше номерам. Стоимость 1 пакетика закваски - 75 руб. http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/ Использовать его можно для приготовления 3-х литров готового продукта. ![]() Дороговато 75 руб за пакетик... Эвиталия не хуже, но подешевле пока в аптеках... Но кто для пробы хочет, то посоветую взять попробовать разные закваски, у них вкус несколько отличается. |
Автор: Светлая - 10 Мая 2015, 00:23 |
А мне очень нравится йогурты сибиржинки.. Беру их. Но и эти закваски давно хотела попробовать. |
Автор: NataliaOs - 10 Мая 2015, 13:35 |
А мне очень Эвиталия нравится, больше всех внушает доверия. Продается в аптеках, расфасована в стекле стерильно(флакончики "пенициллиновые") Инструкция очень подробная и грамотная про сами пробиотики и как приготовить. Но и эти - Лактина(Екоком) - тоже пробовала и понравились, но цена, опять же, в пользу Эвиталии. |
Автор: natinn - 10 Мая 2015, 16:07 |
Не пошла эта продукция в Саяногорске... |
Автор: NataliaOs - 10 Мая 2015, 17:53 |
ЦИТАТА (natinn @ 10 Мая 2015, 16:07) Не пошла эта продукция в Саяногорске... Вот у Вас, natinn, я и брала закваски Лактина(но только цена была гораздо ниже)... это было моё первое знакомство с такой продукцией... |
Автор: Nikita Surprizov - 10 Мая 2015, 19:12 |
NataliaOs, Светлая, Здравствуйте! Благодарю за Ваши комментарии! ![]() Не буду много писать о преимуществах заквасок "Свой Йогурт" и закваски-БАДа "Эвиталия", так как каждый потребитель сам для себя их изучает и определяет наиболее важные. В открытом доступе вся информация есть. ![]() Отмечу только, главные отличия Наших заквасок от "Эвиталии"- это ассортимент и вкусовые качества. Закваска "Эвиталия" - это один продукт, у Нас - целая линейка с разным бактериальным составом, а значит и полезными свойствами. ![]() Вопрос цены (ценности) продукта-тоже личный выбор каждого и он так-же определяется в сравнении! ![]() ------------- Добавлено 10 Мая 2015, 19:28 ------------- natinn, Благодарю за Ваш комментарий и Ваше виденье спроса на данную продукцию в городе! ![]() ![]() |
Автор: NataliaOs - 10 Мая 2015, 20:49 |
Да, действительно, огромную роль играют вкусы и привычки. Но так же, как в магазинах находит спрос продукция молочная разных производителей, так и и закваски разных фирм находят своих покупателей. Доносить до населения информацию - то дело нужное и полезное. И очень хорошо, что у горожан будет больше выбора. Nikita Surprizov, желаю Вам удачи. А уважаемым Саяногорцам пожелание - купите разные закваски, попробуйте готовить дома кисломолочку, особенно те, у кого малыши, вы не разочаруетесь. А попробовав разные закваски - выберете то, что вам больше подходит. |
Автор: Nikita Surprizov - 10 Мая 2015, 21:12 |
NataliaOs, Спасибо за Пожелание Удачи! ![]() ![]() |
Автор: natinn - 13 Мая 2015, 00:07 |
Nikita Surprizov, я на этих заквасках "собаку с'ела" и в "своем йогурте" была. Потом ушла, условия у них не выгодные. Желаю вам удачи. Я и сейчас занимаюсь заквасками лактина, но не от своего йогурта. |
Автор: Nikita Surprizov - 16 Мая 2015, 10:38 |
natinn, ![]() |
Автор: NataliaOs - 17 Мая 2015, 22:37 |
Давайте больше информации о пользе именно таких кисломолочных продуктов, не магазинных, а приготовленных дома. А также способы приготовления. Например, сейчас у многих есть мультиварки, а эта кастрюля как нельзя лучше подходит для приготовления йогурта(при наличии соответствующей опции в программе) |
Автор: Nikita Surprizov - 5 Июня 2015, 23:58 |
Как приготовить домашний йогурт, если нет йогуртницы? Топ-4 простых и доступных способа. Для того, чтобы йогурт приготовился, нужно создать благоприятные для заквашивания условия - поддерживать температуру 38-40 градусов в течение длительного времени. Подойдёт для этого всё, что может держать или отдавать тепло: термос, пуховик, духовка, термо-сумка, батарея, тёплый пол и т.п. 1. Пуховик Для приготовления понадобится: молоко ультра-пастеризованное - 2 литра, закваска - 1 пакетик, Оборудование: кастрюля двухлитровая банка куртка или пуховик. Приготовление: 1. Вымыть руки с мылом, кастрюли и банку обдать кипятком. 2. Вылить молоко в кастрюлю и подогреть до 40 градусов Цельсия. 3. Внести закваску и хорошо перемешать, перелили молоко с закваской в банку. 4. На пол постелить куртку, поставить на неё банку, хорошенько укутать и забыть на несколько часов. 6. Через 6-10 часов йогурт готов.Если немного передержали и начала отделяться сыворотка, то перемешайте содержимое банки и уберите в холодильник. После того, как йогурт остынет, можно есть :-) ------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:06 ------------- 2. Термосумка (личный опыт покупателя): Начинала в прошлом году готовить закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила фольгированный утеплитель, очень толстый (продается метражом в обычных строительных магазинах), а то тепло плохо держалось. Летом очень часто этот вариант с термосумкой выручал - если не успела сготовить, то брала сумку и уезжала с ней на дачу. 1. Ультра-пастеризованное молоко нагрела до 40 градусов. 2. 6 пол-литровых банок простерилизовала на водяной бане 3. В Молоко добавила закваску и хорошо размешала. Разлила по банкам. 4. Поставила банки в сумку, закрыла и оставила на 6-10 часов. ------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:10 ------------- 3. Духовка 1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд. 2. Включить духовку на 5 минут. 3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов. 4. Добавить закваску и тщательно перемешать. 5. Перелить молоко в двух- или трёхлитровую банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!) 6. Через 3-4 часа включить духовку на 5 минут. 7. Если через 7-8 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут. Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7-8 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса. ------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:20 ------------- 4. Батарея (опыт покупателя): А почему бы не приготовить на батарее, подумала я. У нее много плюсов: - регуляция подачи тепла (так я выставила температуру) - полная экономичность - не требует допзатрат - можно приготовить любой объем в удобной таре. И, как обычно, нужны лишь закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут личного времени ![]() 1. Банки - ошпарить кипятком 2. Ультра-пастеризованное молоко комнатной температуры разлить по банкам, смешать с закваской 3. Оставить сквашиваться до загустения. И вот, результат: 2 литра молока за ночь превратились в отличный йогурт! Разложенный по порциям ![]() Нужно было делать на 5 дней... Приятного аппетита! |
Автор: Nata15 - 6 Июня 2015, 00:23 |
у компании фаберлик есть Бифилак Актив - закваска для йогурта со всеми полезными бактериями, брала по каталогу 299 руб. упаковка, в ней 5 пакетиков, получается по 59 руб пакетик. Вечером смешала 1 пакетик с теплым молоком 1 литр, поставила в мультиварку- программа Йогурт, а утром достала готовый свежий йогурт, добавила мороженных ягод - и все! Очень вкусный, нежный, а главное без каких либо консервантов. пробуйте! |
Автор: Nikita Surprizov - 6 Июня 2015, 00:30 |
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Вам потребуется: * 1 пакетик закваски (в составе только полезные бактерии) * 1-3 литра молока * термос, йогуртница, мультиварка или духовка! * и - 5 минут личного времени Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии ![]() 1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр! 2. Добавьте закваску. Перемешайте. 3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься. 4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов. 5. Полученный йогурт охладить в холодильнике. 6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! *Данный рецепт подойдет и для КЕФИРА, ВИТАЛАКТА, БИФИДУМА, РЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки) ** Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже. |
Автор: NataliaOs - 17 Июля 2015, 22:02 |
ЦИТАТА (Nata15 @ 6 Июня 2015, 00:23) у компании фаберлик есть Бифилак Актив - закваска для йогурта со всеми полезными бактериями, брала по каталогу 299 руб. упаковка, в ней 5 пакетиков, получается по 59 руб пакетик. Вечером смешала 1 пакетик с теплым молоком 1 литр, поставила в мультиварку- программа Йогурт, а утром достала готовый свежий йогурт, добавила мороженных ягод - и все! Очень вкусный, нежный, а главное без каких либо консервантов. пробуйте! Хотела бы попробовать такую закваску. Где можно купить? |
Автор: Nikita Surprizov - 30 Июля 2015, 17:12 |
Мастер класс по приготовлению йогурта на закваске |