Автор: Svetik81 - 19 Сентября 2014, 13:36 |
Давно мучает вопрос: из чего его делают? Из сухого молока или из пальмового масла? Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком! Что пьём мы и наши дети? Кто-нибудь обладает конкретной информацией по этому поводу? |
Автор: Sayanar - 19 Сентября 2014, 13:46 |
Лучше наверное этого не знать. |
Автор: Sana - 19 Сентября 2014, 13:59 |
Svetik81, Состав на упаковке прочитать не пробовали? |
Автор: Sany19rus - 19 Сентября 2014, 14:06 |
Из молока,не переживайте. |
Автор: мамАня - 19 Сентября 2014, 14:06 |
натуральное он, вы не поверите) |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 14:07 |
Доброго дня! Если ничего не изменилось, то всё молоко привозят с деревень, точно знаю что в краснотуранском районе Красноярского края есть бывшие молокоперерабатывающие колхозы или совхозы , там молоко скупается у населения (лет 6-7 назад цена составляла рублей 7 за литр ) потом доставляется в Саяногорск и перерабатывается . |
Автор: Max - 19 Сентября 2014, 14:08 |
Ну нинаю... ИМХО "авно" как по вкусовым качествам, так и исходя из опытов (не сворачивается в самогонке ![]() |
Автор: Энтузиаст - 19 Сентября 2014, 14:13 |
Которое молоко длительного хранения делается из натурального молока, там проводится только кипячение, а обычное молоко наполовину разбавлено сухим. |
Автор: мамАня - 19 Сентября 2014, 14:14 |
Энтузиаст, а про сухое молоко это вы откуда знаете?) ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 14:15 ------------- Max, не, "овно" оно другое ![]() |
Автор: Энтузиаст - 19 Сентября 2014, 14:15 |
Энтузиаст, а про сухое молоко это вы откуда знаете?) Проверенные источники из руководящего состава. |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 14:18 |
А сколько сейчас стоит литр молока в Саяногорске? Интересно ценник сравнить? |
Автор: Энтузиаст - 19 Сентября 2014, 14:18 |
Пейте и не думайте из чего оно состоит. Нынче очень мало продуктов сделанных из натурального сырья. Мое мнение "что вырастил на грядке - то натуральное и полезное." |
Автор: Driver901 - 19 Сентября 2014, 14:53 |
А сколько сейчас стоит литр молока в Саяногорске? Интересно ценник сравнить? В среднем ~50. |
Автор: Scolot - 19 Сентября 2014, 15:11 |
В среднем ~50. Ну я вроде по 46 брал. |
Автор: Driver901 - 19 Сентября 2014, 15:23 |
Ну я вроде по 46 брал. Смотря какой % жирности... Я и говорю.В среднем около полтоса... |
Автор: ZloyGeniy - 19 Сентября 2014, 15:56 |
47 с чем то |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 16:18 |
Да-а-а , не дёшево ! ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 16:19 ------------- Я бы даже сказал ДОРОГО |
Автор: Батарейка - 19 Сентября 2014, 16:23 |
Serega78rus, у вас дешевле? у нас разное молоко продают и цены на него разные. Есть "Бородинское" например. Оно дешевле нашей "Семенишны" на 10руб почти... минусинское молоко хорошее тоже. |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 16:33 |
Serega78rus, у вас дешевле? у нас разное молоко продают и цены на него разные. Есть "Бородинское" например. Оно дешевле нашей "Семенишны" на 10руб почти... минусинское молоко хорошее тоже. Могу привести примеры: "Домик в деревне", "Простоквашино"-50 руб. Из Финляндии (точные названия не скажу)-70-100 руб. "Пискарёвское"-41-42 руб.(очень распространённое местное молоко) и также есть молоко которое выпускается непосредственно для конкретной сети магазинов например : "Пятёрочка", "Карусель" и т.д. оно стоит 29-руб. Цены указал за 1 литр, но например для сетей магазинов "Пятёрочка" объём-0,9 л. |
Автор: Father - 19 Сентября 2014, 16:34 |
Фуры с молоком чтоб слиться ждут иногда хрен знает сколько времени.Молока привозят полным-полно! Порошок только в "долгоиграющем". ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 16:38 ------------- Могу привести примеры: "Домик в деревне", "Простоквашино"-50 руб. Из Финляндии (точные названия не скажу)-70-100 руб. "Пискарёвское"-41-42 руб.(очень распространённое местное молоко) и также есть молоко которое выпускается непосредственно для конкретной сети магазинов например : "Пятёрочка", "Карусель" и т.д. оно стоит 29-руб. Цены указал за 1 литр, но например для сетей магазинов "Пятёрочка" объём-0,9 л. Супермаркеты очень часто продают молочку гораздо ниже чем отпускная молокозавода. ![]() ![]() |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 16:46 |
Фуры с молоком чтоб слиться ждут иногда хрен знает сколько времени.Молока привозят полным-полно! Порошок только в "долгоиграющем". ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 16:38 ------------- Супермаркеты очень часто продают молочку гораздо ниже чем отпускная молокозавода. ![]() ![]() У некоторых маркетов есть как бы собственная торговая марка (естественно сами они не производят , но под ней продают некоторые товары) Например у Ашан-"Каждый день" Лента-"365 дней" пятёрочка-"Красная цена" для сравнения в Ленте под маркой 365 дней - 5 литров жидкого мыла стоят 60-70 рублей ![]() |
Автор: zavloman - 19 Сентября 2014, 17:14 |
Serega78rus, а как сейчас дела обстоят с магазинами, которые торговали финской продукцией, в связи с санкциями ничего не изменилось? Уж очень я кофе их люблю... скоро в Питер лететь. |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 17:23 |
Serega78rus, а как сейчас дела обстоят с магазинами, которые торговали финской продукцией, в связи с санкциями ничего не изменилось? Уж очень я кофе их люблю... скоро в Питер лететь. Руока-работает в штатном режиме ! , но большое количество частных лавочек чутьли не в подъездах домов сидят и торгуют, т.е. возят сами небольшими партиями , снимаю в каком-нибудь павильоне 2 квадратных метра и торгуют, так что проблем не возникнет ни с кофе , ни с ФЭРИ ![]() |
Автор: Jones - 19 Сентября 2014, 17:26 |
Финские миндальные печеньки люблю ![]() Не по теме, да и фиг ![]() |
Автор: Батарейка - 19 Сентября 2014, 17:29 |
Финские миндальные печеньки люблю ![]() Не по теме, да и фиг ![]() Подпиши: с молоком. ![]() |
Автор: Serega78rus - 19 Сентября 2014, 17:30 |
Финские миндальные печеньки люблю ![]() Не по теме, да и фиг ![]() надо попробовать ![]() |
Автор: Svetik81 - 19 Сентября 2014, 18:22 |
Svetik81, Состав на упаковке прочитать не пробовали? А вы всегда верите в то, что написано на упаковках? Можно написать всё, что угодно. |
Автор: ALFF - 19 Сентября 2014, 18:39 |
[attachimg=216360] sayanmoloko....ko.ru/page9/ ![]() |
Автор: aik18 - 19 Сентября 2014, 20:14 |
натуральное он, вы не поверите) Если оно натуральное, тогда что в него напихали что за сутки оно так и не свернулось? А крупинки свернутого сухого молока тоже натуральные? Сам лично покупал а потом в помойку отправлял. Теперь семенишну молоко не покупаю. |
Автор: novik-74 - 19 Сентября 2014, 22:51 |
Берем молоко по 42 руб.-2.5, 43 руб-3.5. А наслышаны, что фуры не с натур.молоком,а с китайским порошком. Но как говорится не проверено. |
Автор: ВеСеЛыЙ Фермер - 19 Сентября 2014, 23:00 |
Я бы молоко у фермера брал, оно там точно настоящее )))) ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 23:03 ------------- https://sayanogorsk.info/board/topics/68905-veselyj-fermer-realizuet/ |
Автор: Любительница фантастики - 20 Сентября 2014, 07:57 |
так смешно читать, все такие специалисты в области производства молока ![]() ничего плохого не скажу- сами берем семенишну. муж другое молоко не любит. |
Автор: Father - 20 Сентября 2014, 08:00 |
Я бы молоко у фермера брал, оно там точно настоящее )))) ------------- Добавлено 19 Сентября 2014, 23:03 ------------- https://sayanogorsk.info/board/topics/68905-veselyj-fermer-realizuet/ Самореклама ![]() |
Автор: мамАня - 20 Сентября 2014, 08:06 |
Если оно натуральное, тогда что в него напихали что за сутки оно так и не свернулось? А крупинки свернутого сухого молока тоже натуральные? Сам лично покупал а потом в помойку отправлял. Теперь семенишну молоко не покупаю. не знаю где вы такое берете. у нас кошак себе простоквашу делает. настаивает молочко сутки и кушает ![]() крупинки в сметане и кефире были - это да ------------- Добавлено 20 Сентября 2014, 08:07 ------------- Любительница фантастики, в спецы не лезу. у нас родственница на молочке работает |
Автор: bhbyf2306 - 20 Сентября 2014, 08:24 |
Что за бред вы пишите!!!! У меня муж дома не живет, сутками по 36 тонн свежайшего молока на молокозавод возит!!! В среднем за сутки около пяти-десяти машин по 30 тонн привозят. Куда они его девают, выливают??? Или это иллюзия??? Сухое молоко делается из этого же молока, упаковывается и продается, смысл его мешать с натуральным? На молокозаводе столько молока, что машины часами стоят вдоль дороги и ждут пока его переработают, так как танки (куда сливают привезенное молоко) вечно переполнены. И еще не маловажный факт - наша молочка в отличие от молочки европейской части страны без антибиотиков! |
Автор: ALFF - 20 Сентября 2014, 09:44 |
Давно мучает вопрос: из чего его делают? Из сухого молока или из пальмового масла? Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком! Что пьём мы и наши дети? Кто-нибудь обладает конкретной информацией по этому поводу? Если бы действительно было бы все так плохо, то вся Сибирь бы его не пила. Логично жэ! ![]() |
Автор: bhbyf2306 - 20 Сентября 2014, 10:04 |
Ферма у нас только одна в Белом яре (не в нашем) кстати единственное место где делают настоящую колбасу - из мяса!, а так молоко собирается у населения в молокосборочные пункты, они разбросаны по всей Хакасии. Причем мы снабжаем не только Саянмолоко, но и Данон (бывший Милко в Красноярске). |
Автор: titeha - 20 Сентября 2014, 10:15 |
О натуральности молока можно судить по количеству и качеству молочно-кислых бактерий в нем. Семенишка (как замечали выше) - не скисает очень долго и когда скисает получается какая-то странная фигня. Бородинское скисает за сутки в чудеснейшую густую простоквашу, из коробки только высыпается, как йогурт. То есть качество и количество МКБ там выше и лучше. А в семенишну еще дополнительно жиры добавляют (нормализуют). Про вкус ничего писать не буду - у каждого свой. Из перепробованных всевозможных марок у нас в городе, хороших, качественно скисающих и вкусных (на мой вкус), только две - бородинское и сибиржинка. Но бородинское вкуснее. |
Автор: soni - 20 Сентября 2014, 10:35 |
сметана простояла на подоконнике летом( в упаковке) неделю и абсолютно не скисла. то ли экстра-качество то ли сметану забыли положить, одни заменители. |
Автор: Батарейка - 20 Сентября 2014, 11:48 |
О натуральности молока можно судить по количеству и качеству молочно-кислых бактерий в нем. Семенишка (как замечали выше) - не скисает очень долго и когда скисает получается какая-то странная фигня. Бородинское скисает за сутки в чудеснейшую густую простоквашу, из коробки только высыпается, как йогурт. То есть качество и количество МКБ там выше и лучше. А в семенишну еще дополнительно жиры добавляют (нормализуют). Про вкус ничего писать не буду - у каждого свой. Из перепробованных всевозможных марок у нас в городе, хороших, качественно скисающих и вкусных (на мой вкус), только две - бородинское и сибиржинка. Но бородинское вкуснее. Плюсую! Бородинское киснет быстро - не раз замечала и получается густющая простокваша. ![]() |
Автор: soni - 20 Сентября 2014, 13:06 |
молоко покупаю редко, если покупаю то бородинское. ряженку покупаю минусинскую, в пакетах целофановых, очень вкусная. |
Автор: RAZE - 20 Сентября 2014, 19:10 |
Плюсую! Бородинское киснет быстро - не раз замечала и получается густющая простокваша. ![]() Научите меня так, чтобы молоко неделями не кисло. ![]() |
Автор: Father - 20 Сентября 2014, 19:24 |
Выше про сибержинку писали, лично моё мнение. .овно. Про кефир и ряженку вообще молчу... непонятная масса какая то... И да ,молоко сибиржинка с запахом неприятным. |
Автор: Shumaher1973 - 20 Сентября 2014, 22:14 |
Я на Ай-Дае ,у бабульки покупаю(40 р-литр),семенишна рядом не валялась |
Автор: Sana - 20 Сентября 2014, 22:54 |
А вы всегда верите в то, что написано на упаковках? Можно написать всё, что угодно. Ну конечно не верю. Конечно же я верю только тому, что в интернете мне пишут незнакомые люди с непонятной компетенцией. |
Автор: Северянин - 20 Сентября 2014, 23:01 |
Местное молоко неплохое, куда лучше норильского. ![]() |
Автор: DarkeSS - 30 Сентября 2014, 18:39 |
Svetik81, Хакасия далеко не единственный регион в Сибири, поверьте - в каждом регионе и своих производителей куча, поэтому "Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком" не уместно как то ![]() |
Автор: Svetik81 - 30 Сентября 2014, 22:28 |
Svetik81, Хакасия далеко не единственный регион в Сибири, поверьте - в каждом регионе и своих производителей куча, поэтому "Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком" не уместно как то ![]() Можно я сама буду решать, что уместно в моей теме, а что нет? Все знают, что куча других производителей, не о них речь. Здесь имеется ввиду, что кроме Саяногорска этот продукт в огромных количествах поставляется во множество других населённых пунктов, в том числе и в крупные города. Где не посмотришь - наша Семёнишна. Откуда такой объём продукции? |
Автор: Father - 30 Сентября 2014, 23:10 |
Можно я сама буду решать, что уместно в моей теме, а что нет? Все знают, что куча других производителей, не о них речь. Здесь имеется ввиду, что кроме Саяногорска этот продукт в огромных количествах поставляется во множество других населённых пунктов, в том числе и в крупные города. Где не посмотришь - наша Семёнишна. Откуда такой объём продукции? Откуда, откуда... Корова дает молоко! Коров много! Вот и молока МНОГО!!! Зимой правда поменьше. ![]() |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 00:06 |
Serega78rus, у вас дешевле? у нас разное молоко продают и цены на него разные. Есть "Бородинское" например. Оно дешевле нашей "Семенишны" на 10руб почти... минусинское молоко хорошее тоже. Я, кстати, была на Бородинской ферме, молоко натуральное. Да оно и по вкусу вкусное. Семёнишна делается из СОМа - сухая основа молока, то есть восстановительное. Привозят в мешках и разводят. Натурального молока столько нет, особенно зимой. Которое топленое и долгого хранения, то из натурального, только обработанное сильно, т.к. столько хранится не должно. Сметана 30% и йогурт 100% без добавок - натуральные от на все 100%. Йогурт очень полезен наш, его по всей России стали скупать. Сметана 10%-20% тоже из СОМа. Йогурт с добавками в мягких упаковках натуральный, но добавки сами красители вкусовые. Лично у меня на него изжога. Из первых источников, работающих там. ![]() Кстати, Роспотребнадзор Красноярска забраковал партию "кефир Семёнишна" из-за нехватки бактерий, нужного количества, в кефире. В остальном претензий нет, вся продукция проверена. В кефире "Зорькино" нашли палочку. В августе в новостях передавали. Так что Семёнишну пить можно ![]() |
Автор: Father - 1 Октября 2014, 00:11 |
Я, кстати, была на Бородинской ферме, молоко натуральное. Да оно и по вкусу вкусное. Семёнишна делается из СОМа - сухая основа молока, то есть восстановительное. Привозят в мешках и разводят. Натурального молока столько нет, особенно зимой. Которое топленое и долгого хранения, то из натурального, только обработанное сильно, т.к. столько хранится не должно. Сметана 30% и йогурт 100% без добавок - натуральные от на все 100%. Йогурт очень полезен наш, его по всей России стали скупать. Сметана 10%-20% тоже из СОМа. Йогурт с добавками в мягких упаковках натуральный, но добавки сами красители вкусовые. Лично у меня на него изжога. Из первых источников, работающих там. ![]() ![]() |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 00:16 |
![]() Источник работает как раз на этом заводе. Один грузчиком, один слесарем, кое-кто сыроварами. Кое-кто уволился и ушёл на кран на САЗ работать, а кое-кто на экскурсии был молодежным советом. Нас там около 30-ти человек было, я модератором площадки была. Молоко привозится, но его в таком количестве нет уже давно, в котором объеме выпускается продукция Саянмолоко с конвеера. А Йогурт 100% очень полезный. Попробуйте несколько дней поесть его, почувствуете улучшение на много, ни один актимель не способен на такое ![]() |
Автор: Father - 1 Октября 2014, 01:44 |
Что за бред вы пишите!!!! У меня муж дома не живет, сутками по 36 тонн свежайшего молока на молокозавод возит!!! В среднем за сутки около пяти-десяти машин по 30 тонн привозят. Куда они его девают, выливают??? Или это иллюзия??? Сухое молоко делается из этого же молока, упаковывается и продается, смысл его мешать с натуральным? На молокозаводе столько молока, что машины часами стоят вдоль дороги и ждут пока его переработают, так как танки (куда сливают привезенное молоко) вечно переполнены. И еще не маловажный факт - наша молочка в отличие от молочки европейской части страны без антибиотиков! Это сообщение выше есть! Специально скопировал ещё раз! Автор bhbyf2306 |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 07:37 |
Что за бред вы пишите!!!! У меня муж дома не живет, сутками по 36 тонн свежайшего молока на молокозавод возит!!! В среднем за сутки около пяти-десяти машин по 30 тонн привозят. Куда они его девают, выливают??? Или это иллюзия??? Сухое молоко делается из этого же молока, упаковывается и продается, смысл его мешать с натуральным? На молокозаводе столько молока, что машины часами стоят вдоль дороги и ждут пока его переработают, так как танки (куда сливают привезенное молоко) вечно переполнены. И еще не маловажный факт - наша молочка в отличие от молочки европейской части страны без антибиотиков! Это сообщение выше есть! Специально скопировал ещё раз! Автор bhbyf2306 Во первых не надо кричать ![]() Я же сказала, что качество хорошее. Точнее Роспотребнадзор так сказал. Ну раз появились у Саянмолоко поставщики хорошие - это плюс большой. Можно сказать огромнейший (+) Я все равно беру только топленое молоко, йогурт 100% без добавок и сметану 30%, масло сливочное, а остальное мне как то по барабану. Да и зимой коровы мало молока приносят, в России ещё так не развито фермерство, чтобы снабжать все молочные заводы в нашей стране. Да, и кстати, почему Ваше натуральное молоко не киснет 5-6 дней, не знаете случайно??? Как выше писали и я подтвержу. А когда долго постоит, то в так называемые сливки в какую то массу превращаются непонятную, ввиде осадка, а на верху сыворотка, что-то вроде неё. Сливки вообще то, сверху всегда и похожи на сметану жидкую, но ни как не на дне. Поставила на простоквашу для оладьев. Оно не прокисло, а образовалась пленка на поверхности, которая позеленела и завоняла, но простокваши там не было. Не объясните этот химический процесс??? С уважением, не вижу смысла спорить дальше. У Вас же муж там работает, он все знает. ------------- Добавлено 1 Октября 2014, 07:46 ------------- на 1кг масла примерно понадобится 40 литров молока, на 1 кг сыра - 5-6 литров молока, на 1 кг сметаны 10 литров молока я не считаю сюда йогурты и все остальное. Посмотрите, в каких объемах выпускает Саянмолоко продукцию и снабжает всю Россию почти. Проанализируйте. |
Автор: Батарейка - 1 Октября 2014, 07:58 |
ЦИТАТА Да, и кстати, почему Ваше натуральное молоко не киснет 5-6 дней, не знаете случайно??? Как выше писали и я подтвержу. А когда долго постоит, то в так называемые сливки в какую то массу превращаются непонятную, ввиде осадка, а на верху сыворотка, что-то вроде неё. Сливки вообще то, сверху всегда и похожи на сметану жидкую, но ни как не на дне. Поставила на простоквашу для оладьев. Оно не прокисло, а образовалась пленка на поверхности, которая позеленела и завоняла, но простокваши там не было. Не объясните этот химический процесс??? +100500 |
Автор: Sava19 - 1 Октября 2014, 08:03 |
Во первых не надо кричать ![]() . Не слишком ли громко сказано? |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 08:08 |
Не слишком ли громко сказано? Ну Сибирь ![]() А Европа - разве Россия??? ![]() |
Автор: Энтузиаст - 1 Октября 2014, 08:16 |
Father, Вам уже два человека сказали из чего состоит молоко, а то что там водитель возит, доказательством не является. На регионы уходит молоко только длительного хранения. Водителя допускают в цех по переработке? Он знает весь технологический процесс? Что за бред вы пишите? Вы поверите если только перед вами поставить технолога с трудовой и договором, а не, у вас же там водитель, вы все равно не поверите ![]() ![]() |
Автор: Sava19 - 1 Октября 2014, 08:22 |
Father, Вам уже два человека сказали из чего состоит молоко, а то что там водитель возит, доказательством не является. На регионы уходит молоко только длительного хранения. Водителя допускают в цех по переработке? Он знает весь технологический процесс? Что за бред вы пишите? Вы поверите если только перед вами поставить технолога с трудовой и договором, а не, у вас же там водитель, вы все равно не поверите ![]() ![]() Эти двое, как раз, наверное два технолога из троих, да?! И это, читай внимательно, он же просто скопировал пост ------------- Добавлено 1 Октября 2014, 08:25 ------------- Ну Сибирь ![]() А Европа - разве Россия??? ![]() Если так рассуждать, конечно возникнет вопрос, откуда столько молока и коров у небольшого заводика в Саяногорске |
Автор: alex82 - 1 Октября 2014, 08:33 |
Эти двое, как раз, наверное два технолога из троих, да?! И это, читай внимательно, он же просто скопировал пост ------------- Добавлено 1 Октября 2014, 08:25 ------------- Если так рассуждать, конечно возникнет вопрос, откуда столько молока и коров у небольшого заводика в Саяногорске Пусть те двое выкладывают сюда свои дипломы и трудовые книжки! ![]() |
Автор: Shpuntik - 1 Октября 2014, 08:51 |
Если так рассуждать, конечно возникнет вопрос, откуда столько молока и коров у небольшого заводика в Саяногорске У Семенишны нет и не было своих коров. Все молоко собирается с пунктов приема молока по деревням, которые находятся по всей хакасии и части красноярского края. А молоко длительного хранения уезжает даже во Владивосток, наверное должно пользоватся спросом, если едет в такую даль. Каждый день возле молокозавода стоят автомобили с бочками, причем немаленькими, а вы удивляетесь откуда столько молока. |
Автор: Sava19 - 1 Октября 2014, 09:02 |
У Семенишны нет и не было своих коров. Все молоко собирается с пунктов приема молока по деревням, которые находятся по всей хакасии и части красноярского края. А молоко длительного хранения уезжает даже во Владивосток, наверное должно пользоватся спросом, если едет в такую даль. Каждый день возле молокозавода стоят автомобили с бочками, причем немаленькими, а вы удивляетесь откуда столько молока. Я не удивляюсь откуда его столько, я знаю |
Автор: Svetik81 - 1 Октября 2014, 09:52 |
ЦИТАТА А Йогурт 100% очень полезный. Попробуйте несколько дней поесть его, почувствуете улучшение на много, ни один актимель не способен на такое В каких магазинах у нас этот йогурт продают, попробовать? Как-то не замечаю.![]() ------------- Добавлено 1 Октября 2014, 09:55 ------------- Я, кстати, была на Бородинской ферме, молоко натуральное. Да оно и по вкусу вкусное. Семёнишна делается из СОМа - сухая основа молока, то есть восстановительное. Привозят в мешках и разводят. Натурального молока столько нет, особенно зимой. Которое топленое и долгого хранения, то из натурального, только обработанное сильно, т.к. столько хранится не должно. Сметана 30% и йогурт 100% без добавок - натуральные от на все 100%. Йогурт очень полезен наш, его по всей России стали скупать. Сметана 10%-20% тоже из СОМа. Йогурт с добавками в мягких упаковках натуральный, но добавки сами красители вкусовые. Лично у меня на него изжога. Из первых источников, работающих там. ![]() Кстати, Роспотребнадзор Красноярска забраковал партию "кефир Семёнишна" из-за нехватки бактерий, нужного количества, в кефире. В остальном претензий нет, вся продукция проверена. В кефире "Зорькино" нашли палочку. В августе в новостях передавали. Так что Семёнишну пить можно ![]() Спасибо, что уделили время и подробно написали. Очень интересно. ![]() |
Автор: ALFF - 1 Октября 2014, 13:00 |
А Йогурт 100% очень полезный. Попробуйте несколько дней поесть его, почувствуете улучшение на много, ни один актимель не способен на такое ![]() [attachimg=216469] |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 14:31 |
Я в Поляне брала, когда жила да в командоре. Так и написано Йогурт 100%, без всяких добавок. Варенье, или ягоду свежую с медом добавишь и свой натуральный йогурт без красителя, обалденный завтрак ![]() В Крае сейчас тоже его беру. Куплю, сфотографирую, выложу. Масло сливочное "Семёнишна" тоже натуральное, не спред, тоже постоянно беру. ![]() |
Автор: Svetik81 - 1 Октября 2014, 16:14 |
Йогурт нашла сегодня в "Командоре". |
Автор: Father - 1 Октября 2014, 17:00 |
Я в Поляне брала, когда жила да в командоре. Так и написано Йогурт 100%, без всяких добавок. Варенье, или ягоду свежую с медом добавишь и свой натуральный йогурт без красителя, обалденный завтрак ![]() В Крае сейчас тоже его беру. Куплю, сфотографирую, выложу. Масло сливочное "Семёнишна" тоже натуральное, не спред, тоже постоянно беру. ![]() И молоко натуральное! ![]() |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 20:57 |
И молоко натуральное! ![]() Ага, только не киснет и гранулированный осадок появляется на дне с пленкой, вместо сливок, как полагается. Вы вообще натуральное молоко то видели??? Нет??? Народ, покажите Фатеру молоко натуральное, со сливками и прокисшее!!! Что бы он, или она, отличие знали. А то живет человек и молоко настоящее не видел в жизни!!! ![]() |
Автор: Father - 1 Октября 2014, 21:05 |
Ага, только не киснет и гранулированный осадок появляется на дне с пленкой, вместо сливок, как полагается. Вы вообще натуральное молоко то видели??? Нет??? Народ, покажите Фатеру молоко натуральное, со сливками и прокисшее!!! Что бы он, или она, отличие знали. А то живет человек и молоко настоящее не видел в жизни!!! ![]() И ещё раз подмечу, натуральное! А вот длительного хранения с порошком! У вас инфа немного неправильная. И еСЧо вопрос, кто такой Фатеру?! |
Автор: Yurianna - 1 Октября 2014, 21:10 |
И ещё раз подмечу, натуральное! А вот длительного хранения с порошком! У вас инфа немного неправильная. ![]() ![]() ![]() Вы не просто упертый(ая), Вы ещё читать, думать и анализировать не умеете. К тому же не знаете элементарных биологических процессов. Мдяяяяяяяяяяяяя, умываю руки ![]() ![]() ![]() |
Автор: Father - 1 Октября 2014, 21:13 |
![]() ![]() ![]() Вы не просто упертый(ая), Вы ещё читать, думать и анализировать не умеете. К тому же не знаете элементарных биологических процессов. Мдяяяяяяяяяяяяя, умываю руки ![]() ![]() ![]() Всего хорошего! |
Автор: zavloman - 1 Октября 2014, 23:11 |
Ну тогда уж Фатхер ![]() ![]() |
Автор: DarkeSS - 2 Октября 2014, 00:35 |
Можно я сама буду решать, что уместно в моей теме, а что нет? Все знают, что куча других производителей, не о них речь. Здесь имеется ввиду, что кроме Саяногорска этот продукт в огромных количествах поставляется во множество других населённых пунктов, в том числе и в крупные города. Где не посмотришь - наша Семёнишна. Откуда такой объём продукции? Вы были во всех регионах Сибири и видели конкретно эту марку? Не важно, ваша тема или нет, писать абсурд не нужно. |
Автор: Father - 2 Октября 2014, 05:57 |
Ну тогда уж Фатхер ![]() ![]() Фатхер?! |
Автор: Жена мужа - 2 Октября 2014, 07:02 |
Фатхер матхер ![]() Натхер ![]() Фазер, выкладывай транскрипцию ![]() |
Автор: мамАня - 2 Октября 2014, 07:11 |
для желающих на Саяномолоко могут экскурсию провести. группа от 5 человек))))))) |
Автор: Svetik81 - 3 Октября 2014, 00:37 |
Вы были во всех регионах Сибири и видели конкретно эту марку? Не важно, ваша тема или нет, писать абсурд не нужно. Была. Не во всех, а во многих. Да, видела. Надо уметь принимать точку зрения другого человека, а не называть это абсурдом. Я хочу узнать мнения наших жителей о продукте. Как видите все они разные, но я же не называю всё это абсурдом или неуместным. Я уважаю мнение каждого человека. ------------- Добавлено 3 Октября 2014, 00:39 ------------- [attachimg=216477] Да, да Альфф, вижу. ![]() |
Автор: eXL - 3 Октября 2014, 01:48 |
О качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на по-требительском рынке республики Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует о результатах мониторинга за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке республики. В сентябре этого года специалистами Управления проверены 94 предприятия торговли, общественного питания, а также учреждения социальной сферы и образования, куда поставляются продукты питания. За этот период в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» исследовано 219 проб пищевой продукции, отобранной в ходе проверок. 4,1% из них не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (РФ — 4,7%), 2,3% проб — по санитарно-химическим (РФ — 6,6%). Кроме того, по показателям идентификации для выявления фальси-фиката исследованы 35 проб молочной продукции: сливочное масло, сгущённое молоко, сыр. Установлено, что 17,1% исследованных проб не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию жиров животного происхождения. Результаты исследований свиде-тельствуют о фальсификации молочной продукции, так как на маркировке изготовитель указал недостоверную информацию о соответствии продукции требованиям указанного технического регламента. В сентябре этого года специалистами Управления изъято из оборота 19 партий некачественной пищевой продукции объёмом 250,9 кг, в том числе около 16 кг молочной продукции (магазины «Енисей», «Светофор» и др.). Причины, по которым продукты питания и пищевое сырьё были забракованы и сняты с реализации: • нестандартные результаты лабораторных исследований продукции, • отсутствие полной и достоверной потребительской инфор-мации о товаре, • истекший срок годности. По результатам установленных нарушений в отношении виновных должностных лиц Управлением возбуждено 31 дело об административном правонарушении, вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 76800 рублей. Контрольно — надзорные мероприятия по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке республики продолжаются. 02.10.14 http://19.rospotreb...ol_count%3D1 ------------- Добавлено 3 Октября 2014, 01:53 ------------- Дата публикации: 21 августа 2014 года в 16:42. На сегодняшний день Хакасия производит молока больше, чем в прошлом году. По данным, полученным из районов, ежесуточно в республике надаивают 1320 центнеров молока. Прошлогодний показатель – 1170 центнеров. Самые максимальные надои показывает ООО «Целинное» Ширинского района – здесь получают 20 килограммов молока на одну фуражную корову. Стоит отметить, что такой показатель является довольно высоким для Хакасии. За ним следуют ООО «Аршаново» - 17,1 килограмма и ООО «Андреевское» - 16,2 килограмма. В целом по республике средний показатель надоев равен 13,3 килограмма на одну фуражную корову, в прошлом году – 11 килограммов. При этом поголовье молочного стада в Хакасии уменьшилось почти на 800 голов. Причина тому, банкротство ОАО ПЗ «Бородинский» и период смены собственника в ООО «Новокурское». Оба предприятия на сегодняшний день отсутствуют в списке молочных производителей Хакасии. Тем не менее, все районы республики идут с положительной динамикой по молочному производству. Среди территорий лидируют Ширинский, Орджоникидзевский и Боградский районы. http://vg-news.ru/n....ru/n/110688 |
Автор: Yurianna - 3 Октября 2014, 09:58 |
Натхер ![]() Фазер, выкладывай транскрипцию ![]() Мы его тут Фат-хером ![]() ![]() ![]() ![]() Я учила французский и немецкий. Там t - это "т", во французском h - не читается в данном случае, ну в немецком пусть "хером" будет, ладно ![]() ![]() ![]() ![]() Но чтобы th - читалось "з"......, пойду учить английский. |
Автор: bhbyf2306 - 3 Октября 2014, 10:19 |
Yurianna, хорошо, ответьте тогда, раз Вы так осведомлены - куда девается более 100 тонн свежайшего молока, привозимого ежедневно???? Вы вообще в курсе что все склады продукцией забиты до нельзя? Что танки все время переполнены молоком? Нет, мне правда очень интересно, ответьте пожалуйста! Может супруг мой врет мне что молоко возит??? И все 30-титонные молоковозы вдоль дороги напротив Саянмолоко это иллюзия? P.S. кстати наша продукция далеко не во всех городах, где могла бы быть, благодаря "умной" супруге директора завода. ------------- Добавлено 3 Октября 2014, 10:31 ------------- Позвонил сейчас муж, после обеда сольется и отправляют на второй рейс, и такое бывает не редко. Везет как обычно 36 тонн, к вечеру привезет еще 36. Итого 72 тонны за 10 часов. И он ведь далеко не один работает. Конечно, к производству он не имеет отношения, но в голове не укладывается и не поддается никакой логике - куда молокозавод девает столько молока если у нас порошковая продукция?! Кстати зимой молока тоже достаточно. Коровы конечно меньше дают молока, но его хватает, это летом его слишком много. |
Автор: DarkeSS - 3 Октября 2014, 11:48 |
Была. Не во всех, а во многих. Да, видела. Надо уметь принимать точку зрения другого человека, а не называть это абсурдом. Я хочу узнать мнения наших жителей о продукте. Как видите все они разные, но я же не называю всё это абсурдом или неуместным. Я уважаю мнение каждого человека. ... если человек не столь категоричен в высказываниях (1 пос темы) ![]() пысы: а я например тут ( в другом регионе) днем с огнем бегаю ищу, "Семёнишну", а не продают... |
Автор: elmech - 3 Октября 2014, 12:37 |
Я в Поляне брала, когда жила да в командоре. Так и написано Йогурт 100%, без всяких добавок. Варенье, или ягоду свежую с медом добавишь и свой натуральный йогурт без красителя, обалденный завтрак ![]() В Крае сейчас тоже его беру. Куплю, сфотографирую, выложу. Масло сливочное "Семёнишна" тоже натуральное, не спред, тоже постоянно беру. ![]() Фигасе.... Уж не йогурт ли виноват? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ALFF - 3 Октября 2014, 13:25 |
P.S. кстати наша продукция далеко не во всех городах, где могла бы быть, благодаря "умной" супруге директора завода. Ого, вам наверное многое известно, раз делаете такие выводы. Аргументируйте, пожалуйста, этот форум много кто читает, может прислушаются. ![]() |
Автор: bhbyf2306 - 3 Октября 2014, 14:25 |
Ого, вам наверное многое известно, раз делаете такие выводы. Аргументируйте, пожалуйста, этот форум много кто читает, может прислушаются. ![]() Все просто - город у нас очень маленький. На Саянмолоко всегда была большая текучка в кадрах, соответственно многие много знают. Повторюсь - на складах не мало продукции застаивается. Давно можно было расширяться, осваивать новые территории, а теперь, с учетом сложившейся ситуации в стране (продвижение отечественной продукции) так для них это сам Бог велел ![]() |
Автор: Дэн™ - 3 Октября 2014, 14:35 |
Мне пофиг, Семенишна самое лучшее молоко и точка! ![]() |
Автор: Father - 3 Октября 2014, 14:40 |
Мне пофиг, Семенишна самое лучшее молоко и точка! ![]() +1000000000 |
Автор: Svetik81 - 3 Октября 2014, 16:25 |
bhbyf2306, кажите, пожалуйста (если это возможно), а с какого пункта он везёт молоко? Это в одном месте столько заливают или в нескольких? Охота побольше подробной информации, чтобы уж развеять сомнения. Я вижу вы имеете к этому прямое отношение. ![]() |
Автор: Белка - 4 Октября 2014, 00:48 |
Мне пофиг, Семенишна самое лучшее молоко и точка! ![]() Сколько людей, столько и мнений, мы перепробовали практически все, так как деток трое, я никогда не беру Семенишну, оно реально толком не скисает, попадается грязь и бывает с датой следующего дня, Простоквашино, так как оно не скисает, а начинает горьчить, Молоко Сибири имеет странный запах и вкус, ребенок самый маленький наотрез отказался его пить, Бородинское тоже отмели, но я не помню почему. Из Семенишны покупаю только их йогурт, он действительно вкусный. Пока мы любим Сибержинку Минусинскую, там уж простокваша, так простокваша получается, видно, что молоко натуральное, дети мои его любят и йогурты их в маленьких стаканчиках с наполнителями очень вкусные, полностью натуральные, как и йогурт Семенишны, который без добавок. |
Автор: Дэн™ - 4 Октября 2014, 02:37 |
Сколько людей, столько и мнений, мы перепробовали практически все, так как деток трое, я никогда не беру Семенишну, оно реально толком не скисает, попадается грязь и бывает с датой следующего дня, Простоквашино, так как оно не скисает, а начинает горьчить, Молоко Сибири имеет странный запах и вкус, ребенок самый маленький наотрез отказался его пить, Бородинское тоже отмели, но я не помню почему. Из Семенишны покупаю только их йогурт, он действительно вкусный. Пока мы любим Сибержинку Минусинскую, там уж простокваша, так простокваша получается, видно, что молоко натуральное, дети мои его любят и йогурты их в маленьких стаканчиках с наполнителями очень вкусные, полностью натуральные, как и йогурт Семенишны, который без добавок. Хорошо, пейте скисшее, бога ради |
Автор: Sava19 - 4 Октября 2014, 03:22 |
Сколько людей, столько и мнений, мы перепробовали практически все, так как деток трое, я никогда не беру Семенишну, оно реально толком не скисает, попадается грязь и бывает с датой следующего дня, Простоквашино, так как оно не скисает, а начинает горьчить, Молоко Сибири имеет странный запах и вкус, ребенок самый маленький наотрез отказался его пить, Бородинское тоже отмели, но я не помню почему. Из Семенишны покупаю только их йогурт, он действительно вкусный. Пока мы любим Сибержинку Минусинскую, там уж простокваша, так простокваша получается, видно, что молоко натуральное, дети мои его любят и йогурты их в маленьких стаканчиках с наполнителями очень вкусные, полностью натуральные, как и йогурт Семенишны, который без добавок. А я про " Сибержинку" могу сказать, что не кефир там, а непонятночто неоднородной массы с комками. Действительно похоже на простоквашу, но заявляют то на упаковке о том, что это кефир. Молоко тоже один раз открыла, сверху плавал жир желтого цвета, как из пакетиков в"Ролтоне ". |
Автор: Северянин - 4 Октября 2014, 03:25 |
Мне пофиг, Семенишна самое лучшее молоко и точка! ![]() НАШЕ МОЛОКО САМОЕ МОЛОЧНОЕ МОЛОКО!!! ![]() ![]() |
Автор: natinn - 4 Октября 2014, 08:23 |
У нас тоже есть Семенишна, только долгого хранения, беру масло постоянно и молоко ультрапастеризованное на йогурт и т.п., из этого молока хороший йогурт получается. |
Автор: Белка - 4 Октября 2014, 21:43 |
Хорошо, пейте скисшее, бога ради Спасибо, а вы пейте с консервантами. |
Автор: Любительница фантастики - 4 Октября 2014, 22:04 |
мне только одно интересно - где вы, люди покупаете молоко что грязь и прочее? и не киснет оно у вас, а что-то там другое ![]() чес слово, открываю, за день уходит. Упаковки всегда чистые и с нормальной датой (и тут должен быть крик "Сжечь ведьму!!!Еретик!!!" ![]() Я правда в шоке от всех ваших постов и рассуждений. Вы уж бога то не гневите, не нравится заводское, так деревень рядом куча и думаю те, кто держат коровок продадут вас литр-три молочка свежего ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 4 Октября 2014, 22:17 |
Мы Семенишну берем либо на рынке,муж приносил с завода молоко Сибиржинка вроде,постоянно синюшного цвета,вода водой,им там бесплатно дают,пыталась несколько раз что-то из него приготовить,плюнула и больше сказала.чтоб не носил.Зато эта же Сибиржинка Бифилайф выпускает,типа жидкий йогурт,тот реально вкусный,даже ребенок пьет с охоткой. |
Автор: Белка - 4 Октября 2014, 22:20 |
мне только одно интересно - где вы, люди покупаете молоко что грязь и прочее? и не киснет оно у вас, а что-то там другое ![]() чес слово, открываю, за день уходит. Упаковки всегда чистые и с нормальной датой (и тут должен быть крик "Сжечь ведьму!!!Еретик!!!" ![]() Я правда в шоке от всех ваших постов и рассуждений. Вы уж бога то не гневите, не нравится заводское, так деревень рядом куча и думаю те, кто держат коровок продадут вас литр-три молочка свежего ![]() ![]() ![]() |
Автор: Father - 4 Октября 2014, 22:23 |
Мы Семенишну берем либо на рынке,муж приносил с завода молоко Сибиржинка вроде,постоянно синюшного цвета,вода водой,им там бесплатно дают,пыталась несколько раз что-то из него приготовить,плюнула и больше сказала.чтоб не носил.Зато эта же Сибиржинка Бифилайф выпускает,типа жидкий йогурт,тот реально вкусный,даже ребенок пьет с охоткой. Та же история, супруга попросила не приносить. Кака сибиржинка. |
Автор: Белка - 4 Октября 2014, 22:28 |
Мы Семенишну берем либо на рынке,муж приносил с завода молоко Сибиржинка вроде,постоянно синюшного цвета,вода водой,им там бесплатно дают,пыталась несколько раз что-то из него приготовить,плюнула и больше сказала.чтоб не носил.Зато эта же Сибиржинка Бифилайф выпускает,типа жидкий йогурт,тот реально вкусный,даже ребенок пьет с охоткой. А вы уверены, что это Сибержинка? Мы берем в фирменном магазине и оно никогда синюшным не было, их продукции вообще не много, не думаю, что они бы на завод отпускали продукцию. В общем вывод один, на любом заводе есть хорошие виды продукции, есть не очень, ну и плюс разное мнение людей. Мне из Сибержинки не нравится творог, беру Дальний хутор, а подруга его на дух не переносит, говорит, что кислый и не вкусный. |
Автор: Father - 4 Октября 2014, 22:34 |
А вы уверены, что это Сибержинка? Мы берем в фирменном магазине и оно никогда синюшным не было, их продукции вообще не много, не думаю, что они бы на завод отпускали продукцию. В общем вывод один, на любом заводе есть хорошие виды продукции, есть не очень, ну и плюс разное мнение людей. Мне из Сибержинки не нравится творог, беру Дальний хутор, а подруга его на дух не переносит, говорит, что кислый и не вкусный. Сейчас вся молочка на заводе в буфетах от сибиржинки. |
Автор: Белка - 4 Октября 2014, 22:39 |
Сейчас вся молочка на заводе в буфетах от сибиржинки. Странно, а в Абакане за ней гоняются, вечером только в Командоре можно найти, в фирменных уже нет. |
Автор: Любительница фантастики - 5 Октября 2014, 08:32 |
Белка, не, не в ваш ![]() тут несколько людей (по-моему) писали о таком. |
Автор: Батарейка - 5 Октября 2014, 09:01 |
ЦИТАТА Странно, а в Абакане за ней гоняются, вечером только в Командоре можно найти, в фирменных уже нет. Ничего странного. У завода договор, они закупают у сибиржинки молочку подешевле огромными партиями и продают у нас в буфете подороже нам. Кому-то за вредность положено молоко бесплатно в смену поллитра (по-моему), а сибиржинке выгоднее с крупными поставками работать. Так всегда было на предприятиях. ![]() ЦИТАТА Белка, не, не в ваш тут несколько людей (по-моему) писали о таком я писала и останусь при своем мнении: натуральное молоко по неделе стоять не будет, не прокисая. |
Автор: ALFF - 5 Октября 2014, 10:16 |
"Семенишна" производит не только молоко-кефир-сметану, но еще и вкусные СЫРЫ, именно сыры, а не сырный продукт. ![]() ЦИТАТА Сыр или сырный продукт Благодаря уникальным вкусовым и питательным свойствам сыр давно вошел в наш рацион, став одним из главных продуктов ежедневного меню. С детства знакомый и любимый многими продукт - это и лакомство, и богатая полезными веществами пища. Сегодня полки магазинов радуют нас большим разнообразием предложений, но наряду с настоящими сырами появились так называемые сырные продукты. В чем же их отличие от сыра, к которому мы привыкли с детства? Сырный продукт - это сыр, в процессе производства которого часть молочных жиров заменяется растительными жирами для удешевления продукта. Но, предостерегают специалисты, не стоит обольщаться более низкой ценой, ведь сырный продукт не только значительно теряет в биологической ценности, но также может быть опасным для здоровья. В отличие от сыра, сырный продукт обеднен белками, кальцием, лецитином, витаминами. Необходимо знать, что еда современного человека перенасыщена растительными жирами, прежде всего, содержащими омега-6 жирные кислоты. Это низко жирные масла, маргарины, майонезы, чипсы, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия. Чрезмерное потребление продуктов, в состав которых входят растительные жиры, способствует усилению воспалительных реакций в организме. Специалисты также подчеркивают, что наиболее часто в качестве растительных жиров производители используют пальмовое и кокосовое масло, которые являются чужеродными для нас продуктами, а также имеют вероятность содержания генномодифицированных организмов. В противовес сырным продуктам, польза настоящего качественного сыра для человека - неоценима. Прежде всего, сыр - важный источник полноценного белка, который, в отличии от мяса, усваивается на 95-98,5%. Настоящий сыр содержит кальций и фосфор в идеальном для человека соотношении, укрепляя здоровье костей, зубов и положительно влияя на работу сердца, мышц и мозга. Добавьте к этому довольно высокое содержание витаминов А, Е, В2, В12, и становится очевидным, почему диетологи настаивают на включении этого продукта в ежедневный рацион как взрослых, так и детей. Специалисты утверждают, что суточная норма сыра составляет 50-80 гр. Чтобы обеспечить себя действительно качественным и полезным продуктом, стоит отдавать предпочтение сырам надежных производителей. [attachimg=216494] [attachimg=216495] [attachimg=216496] Сцыль ![]() |
Автор: Любительница фантастики - 5 Октября 2014, 10:26 |
люди, поделитесь секретом как вы так молоко храните неделями? ![]() |
Автор: Батарейка - 5 Октября 2014, 10:30 |
люди, поделитесь секретом как вы так молоко храните неделями? ![]() Как, как? - В холодильнике ![]() ![]() |
Автор: Sava19 - 5 Октября 2014, 10:38 |
люди, поделитесь секретом как вы так молоко храните неделями? ![]() Тоже киснет, и тоже удивляюсь, как может неделями стоять. Его надо пить, а не держать столько времени ![]() |
Автор: dima201 - 5 Октября 2014, 11:10 |
Давно мучает вопрос: из чего его делают? Из сухого молока или из пальмового масла? Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком! Что пьём мы и наши дети? Кто-нибудь обладает конкретной информацией по этому поводу? делают его из сухого молока разбовляют жиром союз для жирности и продают ! а из обрата делают молоко долгого хранения ,его желательно пить! я сам это молоко разводил! |
Автор: Svetik81 - 5 Октября 2014, 11:32 |
делают его из сухого молока разбовляют жиром союз для жирности и продают ! а из обрата делают молоко долгого хранения ,его желательно пить! я сам это молоко разводил! Спасибо. |
Автор: ALFF - 12 Октября 2014, 10:28 |
[attachimg=81786] ![]() |
Автор: bhbyf2306 - 12 Октября 2014, 11:43 |
bhbyf2306, кажите, пожалуйста (если это возможно), а с какого пункта он везёт молоко? Это в одном месте столько заливают или в нескольких? Охота побольше подробной информации, чтобы уж развеять сомнения. Я вижу вы имеете к этому прямое отношение. ![]() Конечно возможно, информация не секретная ![]() ![]() ------------- Добавлено 12 Октября 2014, 11:56 ------------- делают его из сухого молока разбовляют жиром союз для жирности и продают ! а из обрата делают молоко долгого хранения ,его желательно пить! я сам это молоко разводил! А куда девают 100 тонн ежедневно привезенного молока? |
Автор: Svetik81 - 12 Октября 2014, 13:07 |
bhbyf2306, спасибо. ![]() ![]() |
Автор: bhbyf2306 - 12 Октября 2014, 13:23 |
bhbyf2306, спасибо. ![]() ![]() Это здорово! Как ни крути - домашнее молоко намного лучше! Если поделитесь рецептами, буду очень благодарна! ![]() |
Автор: Jones - 12 Октября 2014, 14:06 |
Его надо пить, а не держать столько времени ![]() вот вот ![]() ![]() |
Автор: Svetik81 - 13 Октября 2014, 22:42 |
Это здорово! Как ни крути - домашнее молоко намного лучше! Если поделитесь рецептами, буду очень благодарна! ![]() У меня мультиварка-хлебопечь VITEK VT-4209 BW. Классная вещь. Там очень много функций, в том числе и творог с йогуртом. Наливаю на ночь простоквашу, включаю кнопку "творог" и утром в специальное ситечко всё это сливаю (получается нежный, вкусный творог). А для йогурта смешиваем молоко и закваску (в аптеке продаётся) или простой белый йогурт без добавок, кнопочка "йогурт" и через несколько часов - готово! Можно, конечно и с плитой попробовать, но мне так удобней, никаких хлопот. Советую. ![]() |
Автор: lumipallo - 13 Октября 2014, 23:12 |
У Семенишны все молоко химическое. Не скипятить даже, пригорает и воняет ужасно. |
Автор: Себастиан_торговец - 13 Октября 2014, 23:19 |
У Семенишны все молоко химическое. Не скипятить даже, пригорает и воняет ужасно. Я вот понять не могу, что вы все с ним делаете-то? Долго не киснет, ну за двое суток никакое молоко в холодном месте не прокиснет. Пригорает? Так все молоко пригорает! Не нравится? Так на кой хер вы его покупаете-то? Покупайте какой-нить домик в деревне, а лучше заведите корову и будет у вас настоящее, 146% не порошковое молоко! Утомили уже... ------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:20 ------------- Как показатель нормальности молока: кошка пьет, а если оставляет вечером, то на следующий день пьет простоквашу. |
Автор: lumipallo - 13 Октября 2014, 23:21 |
Магазинное уже давно не покупаем. ------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:22 ------------- А еще у Семенишны в молоке антибиотики. |
Автор: Себастиан_торговец - 13 Октября 2014, 23:24 |
Магазинное уже давно не покупаем. ------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:22 ------------- А еще у Семенишны в молоке антибиотики. ага и мясо в хакасии все гмо! ![]() ![]() |
Автор: lumipallo - 13 Октября 2014, 23:25 |
Вы сделайте экспертизу если не верите. |
Автор: Себастиан_торговец - 13 Октября 2014, 23:27 |
Вы сделайте экспертизу если не верите. Оплатите? |
Автор: lumipallo - 13 Октября 2014, 23:31 |
Я это знаю наверняка, без экспертиз. |
Автор: Любительница фантастики - 14 Октября 2014, 06:37 |
![]() |
Автор: ALFF - 14 Октября 2014, 13:09 |
Вы сделайте экспертизу если не верите. Эксперт-химик-технолог-гениколог-пастух-доярка(_______нужное дописать) золотой человек в общем, во многом разбирается ![]() |
Автор: росинка - 14 Октября 2014, 13:59 |
Я вот понять не могу, что вы все с ним делаете-то? Долго не киснет, ну за двое суток никакое молоко в холодном месте не прокиснет. Пригорает? Так все молоко пригорает! Не нравится? Так на кой хер вы его покупаете-то? Покупайте какой-нить домик в деревне, а лучше заведите корову и будет у вас настоящее, 146% не порошковое молоко! Утомили уже... ------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:20 ------------- Как показатель нормальности молока: кошка пьет, а если оставляет вечером, то на следующий день пьет простоквашу. ++нормальное молоко,кого не устраивает--"домик в деревне" вам. |
Автор: lavender - 14 Октября 2014, 15:20 |
Магазинное уже давно не покупаем. ------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:22 ------------- А еще у Семенишны в молоке антибиотики. Я работала именно на изготовлении молока и кефира, никакой химии и антибиотиков тем более там нет. Пробы берут каждые три часа, перед тем, как его по коробкам разливать. Хорошее молоко. |