Автор: Duck - 25 Мая 2017, 22:26 |
Кому НЕ СТОИТ употреблять мёд (варенье) из одуванчиков: - Больным сахарным диабетом - Людям с склонностью к аллергии на любые продукты меда, а также с полиаллергиями - При язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите не стоит злоупотреблять этим лакомством - Если выражена склонность к расстройствам кишечника и жидкому стулу, тоже не стоит злоупотреблять одуванчиковым медом. СТОИТ употреблять в пищу регулярно, при следующих патологиях: - Заболевания печени и желчного пузыря - Мочекаменная болезнь - Бронхиальная астма - Бронхит - Артрит - Остеохондроз - Цинга - Хронические запоры А так же всем любителям сладких, целебных и натуральных продуктов. Немного информации: Благодаря воздействию целебных свойств одуванчикового меда клетки печени, желчного пузыря, легких и сердечной мышцы быстрее восстанавливаются после заболеваний. Продукт обладает выраженным природным антибактериальным эффектом. Приписывают ему и лёгкое анальгетическое действие. Слабительный эффект его при запорах мягкий. Эффективен одуванчиковый мёд и как средство для укрепления иммунитета, благодаря содержанию витамина С. Употребляют одуванчиковый мёд в пищу так же, как и обычный: с чаем, булочками, как вариант намазать бутерброд или вместо сладостей. Рекомендуется употреблять до 2-х столовых ложек за примем. Кому интересно, спрашивайте. |