Автор: Лидия8 - 17 Марта 2015, 21:14 |
приму в дар черепаху,можно водяную! в хорошие руки![]() 89135445600 |
Автор: evkar - 17 Марта 2015, 21:28 |
а вы не обманывает , что у вас хорошие руки ? мож вы суп черепаховый любите ? |
Автор: NaBiS - 17 Марта 2015, 22:14 |
или пепельницу сделать))) |
Автор: Женя-) - 17 Марта 2015, 22:18 |
ЦИТАТА (NaBiS @ 17 Марта 2015, 22:14) или пепельницу сделать))) О, теперь мне тоже нужна черепаха... или верхняя часть панциря ![]() Ах да... в хорошие руки ![]() |
Автор: Лидия8 - 17 Марта 2015, 22:42 |
ЦИТАТА (evkar @ 17 Марта 2015, 21:28) а вы не обманывает , что у вас хорошие руки ? мож вы суп черепаховый любите ? Нееее я больше кошачий суп люблю)) ошиблись вы) ------------- Добавлено 17 Марта 2015, 22:43 ------------- ЦИТАТА (NaBiS @ 17 Марта 2015, 22:14) или пепельницу сделать))) Живодер вы( |
Автор: И.Михалыч - 17 Марта 2015, 22:55 |
суп и пепельница в одном флаконе ![]() |
Автор: NaBiS - 17 Марта 2015, 23:10 |
ЦИТАТА (Лидия8 @ 17 Марта 2015, 22:42) Нееее я больше кошачий суп люблю)) ошиблись вы) ЦИТАТА (Лидия8 @ 17 Марта 2015, 22:43) Живодер вы( я не курю ))) и производством пепельниц не занимаюсь) |
Автор: kan73 - 17 Марта 2015, 23:28 |
блин, была такая мысль, от черепахи избавиться...... почитал тему.....неееет, пущщай и дальше Тимоха по квартире ползает, чёт жалко его стало... |
Автор: Лидия8 - 17 Марта 2015, 23:30 |
ЦИТАТА (kan73 @ 17 Марта 2015, 23:28) блин, была такая мысль, от черепахи избавиться...... почитал тему.....неееет, пущщай и дальше Тимоха по квартире ползает, чёт жалко его стало... я вышеперечисленным не намеренна заниматься,так что не волнуйтесь... ![]() |
Автор: NaBiS - 17 Марта 2015, 23:38 |
ЦИТАТА (kan73 @ 17 Марта 2015, 23:28) блин, была такая мысль, от черепахи избавиться...... почитал тему.....неееет, пущщай и дальше Тимоха по квартире ползает, чёт жалко его стало... прочитал упал под стол))) долго не мог от ржача вылезти ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) здоровья Тимохе и долгих лет жизни))) ------------- Добавлено 17 Марта 2015, 23:39 ------------- простите, а зачем держать дома черепаху? у меня вон кот полезный, летом на даче ловит мышей, зимой дома тараканов гасит))))) а черепаха что? |
Автор: Лидия8 - 17 Марта 2015, 23:43 |
ЦИТАТА (NaBiS @ 17 Марта 2015, 23:38) прочитал упал под стол))) долго не мог от ржача вылезти ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) здоровья Тимохе и долгих лет жизни))) ЦИТАТА (NaBiS @ 17 Марта 2015, 23:39) простите, а зачем держать дома черепаху? у меня вон кот полезный, летом на даче ловит мышей, зимой дома тараканов гасит))))) а черепаха что? для мира и спокойствия))) у меня наоборот кот бесполезный,ни мышей,даже мух не ловит а жрет одно мясо( ------------- Добавлено 17 Марта 2015, 23:45 ------------- а вообще дело вкуса,кому что) |
Автор: NaBiS - 17 Марта 2015, 23:53 |
ЦИТАТА (Лидия8 @ 17 Марта 2015, 23:43) для мира и спокойствия))) у меня наоборот кот бесполезный,ни мышей,даже мух не ловит а жрет одно мясо( ЦИТАТА (Лидия8 @ 17 Марта 2015, 23:45) а вообще дело вкуса,кому что) Лидия, позвольте предложить: 1. ПИТА С КОШКОЙ СОСТАВ 4 питы 130 г консервированной кукурузы 300 г отварного мяса кошки 2 луковицы 150 г натертого сыра чеддер 100 г распаренного чернослива без косточек авокадо красный перец по вкусу. Способ приготовления: Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу. 2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ СОСТАВ 300 г жареного мяса кошки 200 г консервированных кабачков 1/2 стакана консервированного зеленого горошка 100 г маринованной брюквы 4 крутых яйца Для соуса: 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 50 г рубленой зелени укропа и петрушки соль сахар. Способ приготовления: Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью. 3. КОШКА В МАРИНАДЕ СОСТАВ 1 кошка среднего веса 250 г моркови корень петрушки 360 г лука репчатого 0,5 кг репы 150 г томатной пасты полстакана подсолнечного масла 50 г сахара 300 г уксуса Способ приготовления: Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ СОСТАВ кошка 1 ст. ложка топленого сала 150 г шпика соль Для начинки: лопатка кошки почки печень сало 1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла перец немного сметаны Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем 5. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ СОСТАВ 500 г. кошачьего мяса 1 чайная ложка соли 1 стакан мадеры немного коньяка 0,5 литра воды 2 щепотки молотого перца 500 г свиного фарша. Способ приготовления: Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Подавать охлажденным. Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней. 6. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ СОСТАВ 1,2 кг мяса кошки 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 125 г шпика 4 ст. ложки растительного масла 12 небольших луковиц 2 рюмки белого вина 2 ст. ложки томата-пасты 200 г грибов. Время приготовления: 80 мин Способ приготовления: Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. 7. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ СОСТАВ 1 кошка (3,5 - 4 кг) свежие шампиньоны - 200 г морковь - 2 шт. цуккини - 1 небольшой кабачок болгарский перец - 2 шт. говяжий бульон - 1 л сметана - 500 г сухое красное вино - 1 стакан сало - 100 г мука 8-10 ст. л. винный уксус - 3 ст. л. 2 больших луковицы 5-6 зубчиков чеснока. Способ приготовления: Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов. Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить. Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки. Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом. Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина. Тушить на среднем огне до готовности. 8. КУЫРДАК ИЗ КОШКИ СОСТАВ 1 тушка кошки 1 ст растительного масла 2 луковицы 0,5 чл черного молотого перца 2 чл соли 2 помидора зелень Способ приготовления: Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом. 9. РАГУ ИЗ КОШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ СОСТАВ 4 куска кошки (примерно 700 г) 4 ст.л. растительного масла 8 ломтиков бекона 20 маленьких шампиньонов 20 мелких луковиц 3 нарезанных стебля сельдерея 3 нарезанные моркови 4 ст.л. муки 1 ст. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян 2 ст. красного вина 1 ст. говяжьего бульона 2 ч.л. вустерского соуса 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. горчицы по 0,25 ч.л. соли и черного перца грубого помола 2 ст.л. слив. масла 225 г лисичек Способ приготовления: Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кошатину. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Тушить 3 минуты, добавить муку и пассеровать еще в течение 3 минут. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Положить на сервировочные тарелки лапшу, сверху поместить кошатину и грибы. 10. ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ СОСТАВ 1 тушка кошки, разделанная на куски 2 стол. ложки прованских трав 5 стол. ложек оливкового масла 750 мл белого вина 2 луковицы 2 моркови 1 стебель лука-порея 1 пучок тимьяна 1 зубчик чеснока 500 г помидоров Молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить. Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал 11.ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ СОСТАВ 1 кг мяса кошки 1 стакан риса 1 морковь 1 луковица соль молотый перец 2 стакана воды 2 ст. ложки масла. Способ приготовления: Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса. ------------- Добавлено 17 Марта 2015, 23:55 ------------- вот своего кота Драника не схаваю )))) |