Автор: город1618 - 14 Октября 2014, 20:57
Продам две ёмкости капроновые 20-литровые. Крышек нет. Много лет использовались при производстве домашнего вина (очень удобно, хотите знать, объясню почему). Когда из-за неудобства отказался от стеклянных 20-ти литровых бутылей. Продаются в связи с участка с садом. Цена по 250 р. за штуку.
Автор: Evg - 14 Октября 2014, 21:19
huh.gif
Автор: alex82 - 15 Октября 2014, 08:03
ЦИТАТА (город1618 @ 14 октября 2014, 21:57)
Продам две ёмкости капроновые 20-литровые. Крышек нет. Много лет использовались при производстве домашнего вина (очень удобно, хотите знать, объясню почему). Когда из-за неудобства отказался от стеклянных 20-ти литровых бутылей. Продаются в связи с участка с садом. Цена по 250 р. за штуку.

Фото есть? Почему удобные хочу узнать.
Автор: город1618 - 15 Октября 2014, 20:43
фото

------------- Добавлено 15 Октября 2014, 21:03 -------------

На второй-третий день брожения вина из свежевыжатого сока на поверхность поднимается вся оставшаяся мякоть. Её легко просто собрать мелкой сеточкой, вроде как шумовкой накипь. Если этого не сделать вовремя, эта мякоть "разбредается" по соку начинает занимать около трети общего объёма и становится до того мелкой, что забивает любую сеточку. Если сцедить через гибкую трубочку, как это делают на последних этапах при производстве вина ( чтоб не взбаламучивать осадок), Вы просто потеряете эту треть объёма. Непозволительная роскошь! А в бутыли с узком горлышком обычно так и получается.