Автор: дед99 - 23 Сентября 2014, 22:46
Может кто-то знает,что добавляют в соль,что она толком не солит,а иногда как бы вспенивается.
Автор: Sugar - 24 Сентября 2014, 06:55
ЦИТАТА (дед99 @ 24 сентября 2014, 00:46)
Может кто-то знает,что добавляют в соль,что она толком не солит,а иногда как бы вспенивается.

может йод?
Автор: ygurt - 24 Сентября 2014, 08:31
йод ьдобовляют в картофиль чтобы подкрасить laugh.gif
Автор: Северянин - 24 Сентября 2014, 08:35
С содой не перепутал? laugh.gif
Автор: дед99 - 24 Сентября 2014, 20:20
Йод в картофель добавляют для определения крахмала.Соль йодируют,но в данном случае применяют что-то другое и непонятно для чего.Соли приходится применять много,но вкуса соли в пище не чувствуется.
Автор: AngeLochek - 24 Сентября 2014, 20:21
А соль где брал?
Автор: slavko-110221 - 24 Сентября 2014, 20:30
Если в соль что-то добавляют на заводах-изготовителях, так это соли йода - йодат/йодид калия, и то строго дозированно.
Автор: Антон77 - 24 Сентября 2014, 21:52
ЦИТАТА (дед99 @ 23 сентября 2014, 23:46)
Может кто-то знает,что добавляют в соль,что она толком не солит,а иногда как бы вспенивается.

добавь уксуса на эксперимент, будет пена - скорей всего сода.