Автор: ОляЛя - 2 Декабря 2012, 17:06
кто знает по какому рецепту пекут ( и печется ли он?) Наполеон в Тессоре? Вот ни на что же не похожий. Уже весь интернет перерыла, а ничего похожего нет(((
Автор: Yurik - 2 Декабря 2012, 17:09
А спросить у изготовителя?
Или коммерческая тайна?

Хотя да, хоть и не большой, но все же есть шанс, что кто-то из работников этого заведения может обитать на форуме.
Автор: ОляЛя - 2 Декабря 2012, 17:13
ЦИТАТА (Yurik @ 02 декабря 2012, 18:09)
А спросить у изготовителя?
Или коммерческая тайна?

думаю им выгоднее, что б я раз в неделю ходила и угадывала на вид и вкус, что там внутри, тратя при этом 50 руб за кусочек сопутствующее, чем рассказать мне рецепт)))
Автор: Славыч - 2 Декабря 2012, 17:20
такой не подходит? https://sayanogorsk.info/board/findpost/256159/
Автор: Инна - 2 Декабря 2012, 17:24
http://www.say7.info/
Автор: ОляЛя - 2 Декабря 2012, 17:28
ЦИТАТА (Славыч @ 02 декабря 2012, 18:20)
такой не подходит? https://sayanogorsk.info/board/findpost/256159/

у Саяногорочки вкусный рецепт, но не то((( там сама структура теста другая
Автор: natinn - 2 Декабря 2012, 17:57
Не знаю как в Тессоре, а я пеку вот по этому рецепту www.say7.inf...apoleon.html очень вкусно получается
Автор: Якутянка - 2 Декабря 2012, 19:13
Оля вот ещё вариант
www.good-coo...rt_633.shtml
Автор: ОляЛя - 3 Декабря 2012, 07:21
ЦИТАТА (natinn @ 02 декабря 2012, 18:57)
Не знаю как в Тессоре, а я пеку вот по этому рецепту www.say7.inf...apoleon.html очень вкусно получается

я практически такой же рецепт постоянно использую,только крем двух видов делаю, вкусно но не то((((
Автор: ОляЛя - 3 Декабря 2012, 07:29
ЦИТАТА (Ytpyfqrf @ 02 декабря 2012, 20:13)
Оля вот ещё вариант
www.good-coo...rt_633.shtml

совсем не то((
Автор: Yurik - 3 Декабря 2012, 13:51
Вобщем сотрудники Тесоро вроде как подписывают договор о неразглашении, поэтому не должны распространяться о рецептах.
И родилась еще мысль что ты сама там работаешь и такую рекламу их торту и заведению делаешь smile.gif
Автор: ОляЛя - 3 Декабря 2012, 14:01
ЦИТАТА (Yurik @ 03 декабря 2012, 14:51)
Вобщем сотрудники Тесоро вроде как подписывают договор о неразглашении, поэтому не должны распространяться о рецептах.
И родилась еще мысль что ты сама там работаешь и такую рекламу их торту и заведению делаешь smile.gif

тут надежда не на сотрудников Тессоры, а на кулинаров с опытом, на другом сайте не разместить, так как я вкус - консистенцию то не смогу не местным объяснить.)))) На месте хозяина Тессоры я б тоже рецепт не разглашала, и все для этого сделала)))
Ну, а спорить где я работаю, смысла нет, но рекламных ход корявенький из этого б вышел. Еще могу сказать, что пицца мне их не нравится))))
Автор: росинка - 3 Декабря 2012, 14:13
ну насколько я знаю у Саяногорочки несколько есть рецептов Наполеона, весь секрет в креме,и чуть-чуть в тесте,спросите у нее рецептик. wink.gif
Автор: ОляЛя - 3 Декабря 2012, 14:22
росинка, что то она не читает нас что ли))) пора в личку писать))) Думаю, что главный секрет в тесте у них.
Автор: росинка - 3 Декабря 2012, 16:00
ОляЛя,,напиши в личку, а я ей позвоню чтобы зашла сюда.
Автор: Саяногорочка - 3 Декабря 2012, 20:22
ЦИТАТА (ОляЛя @ 03 декабря 2012, 15:22)
росинка, что то она не читает нас что ли))) пора в личку писать))) Думаю, что главный секрет в тесте у них.

читаю, но не пишу tongue.gif из тессоры не пробовала. а вообще Оля ты хоть раз пекла наполеон по любому рецепту? ну я это спрашиваю что ты пишешь - не он и опять не он. Я б не заморачивалась, купила бы в тессоре и наелась раз тебе он там нравится. biggrin.gif
Автор: Якутянка - 3 Декабря 2012, 20:33
Оля печет и очень даже вкусный Наполеон, ну нравится ей из Тесоро, хочет сама такой делать, а помочь видимо никто не может((( Печалька
Автор: ygurt - 3 Декабря 2012, 20:39
тесора научилась делать десерты?????
Автор: Саяногорочка - 3 Декабря 2012, 20:50
ЦИТАТА (Ytpyfqrf @ 03 декабря 2012, 21:33)
Оля печет и очень даже вкусный Наполеон, ну нравится ей из Тесоро, хочет сама такой делать, а помочь видимо никто не может((( Печалька

ну значит надо искать знакомых работников тессоры smile.gif наверняка можно найти, а может и здесь есть даже кто.... но молчат как партизаны dry.gif
Автор: ОляЛя - 4 Декабря 2012, 07:09
ygurt, ну, может и не научилась, но мне нравится))))
Автор: ОляЛя - 4 Декабря 2012, 07:10
Саяногорочка, шесть испробованных рецептов наполеона, и один только любимый, думаю, что это показатель.
Автор: Machia_Shapa - 4 Декабря 2012, 07:47
Спасибо за тему)
испеку сегодня заварные пирожныи)
Автор: Умница79 - 4 Декабря 2012, 08:40
ОляЛя, у тебя получится наполеон из Тесоро в том случае, если ты только что испеченный торт заморозишь в шоковой заморозке до -23 градусов, а потом разморозишь. Они не пекут на месте.
Автор: ОляЛя - 4 Декабря 2012, 08:50
ЦИТАТА (Умница79 @ 04 декабря 2012, 09:40)
ОляЛя, у тебя получится наполеон из Тесоро в том случае, если ты только что испеченный торт заморозишь в шоковой заморозке до -23 градусов, а потом разморозишь. Они не пекут на месте.

ну вот, блин((( так и знала, что ребенка нельзя им кормить...
Автор: Умница79 - 4 Декабря 2012, 08:54
ОляЛя, ничего в этом страшного нет, это просто способ доставить продукцию на дальние расстояния. Хуже было бы, если бы не замораживали, а клали туда консерванты для сохранности. Т. е. шоковая заморозка - лучший вариант для хранения быстропортящихся продуктов. Корми ребенка спокойно.
glav-love.ru...-photos.html
Автор: Дэн™ - 4 Декабря 2012, 08:57
ЦИТАТА (ОляЛя @ 03 декабря 2012, 15:01)
тут надежда не на сотрудников Тессоры, а на кулинаров с опытом, на другом сайте не разместить, так как я вкус - консистенцию то не смогу не местным объяснить.)))) На месте хозяина Тессоры я б тоже рецепт не разглашала, и все для этого сделала)))
Ну, а спорить где я работаю, смысла нет, но рекламных ход корявенький из этого б вышел. Еще могу сказать, что пицца мне их не нравится))))

Да клёвая у них пица, с песочком! Вкуснаа! Два раза брал, оба раза чето на зубах хрустело, естественно более нет никакого желания повторять)))
Автор: DOGMA - 4 Декабря 2012, 09:01
ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 декабря 2012, 08:57)
Да клёвая у них пица, с песочком! Вкуснаа! Два раза брал, оба раза чето на зубах хрустело, естественно более нет никакого желания повторять)))

Это был перец-горошек! laugh.gif
Автор: Умница79 - 4 Декабря 2012, 09:01
я сама все делаю. А ребенок пятерочку любит, если приспичит в пиццерию сходить. Я один раз в Тесоро поела солянки с тушенкой, больше вообще туда не хожу.
Автор: ОляЛя - 4 Декабря 2012, 09:37
Умница79, так то я понимаю, что ничего страшного, но все же ребенку предпочитаю минимум неизвестного))) когда дома делаешь, все надежнее и вкуснее )))
Автор: Esquire - 4 Декабря 2012, 14:27
За 187 000 евро было продано зашифрованное письмо Наполеона Бонапарта, адресованное министру иностранных дел Франции Югу Бернару Маре, с текстом: «Я взорву Кремль 22-го числа в три часа утра».

©
Автор: Умница79 - 4 Декабря 2012, 14:40
ЦИТАТА (ОляЛя @ 04 декабря 2012, 10:37)
Умница79, так то я понимаю, что ничего страшного, но все же ребенку предпочитаю минимум неизвестного))) когда дома делаешь, все надежнее и вкуснее )))

это то понятно, но иногда им так хочется чего нибудь "в ресторане"(дочка ресторанами называет кулинарии, пиццерии, кафе) laugh.gif покушать. Поэтому предпочту купить заморозку, чем, то что на месте делают
Автор: ОляЛя - 5 Декабря 2012, 08:01
ЦИТАТА (Умница79 @ 04 декабря 2012, 15:40)
это то понятно, но иногда им так хочется чего нибудь "в ресторане"(дочка ресторанами называет кулинарии, пиццерии, кафе) laugh.gif покушать. Поэтому предпочту купить заморозку, чем, то что на месте делают

laugh.gif у меня сын тоже все ресторанами зовет
Автор: Жена мужа - 5 Декабря 2012, 16:50
ЦИТАТА (ОляЛя @ 05 декабря 2012, 09:01)
laugh.gif у меня сын тоже все ресторанами зовет

И у нас biggrin.gif