Автор: ZeT252 - 20 Октября 2011, 10:36 |
Продукты: Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус. рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал) Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет. разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо. подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем. Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть. когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе. немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить. |
Автор: Па-вел - 20 Октября 2011, 10:52 |
Выглядит аппетитно, на Суши похоже ![]() |
Автор: Па-вел - 20 Октября 2011, 10:58 |
ЦИТАТА (ZeT252 @ 20 октября 2011, 11:36) Продукты: Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус. рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал) Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет. разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо. подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем. Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть. когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе. немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить. А рисовый уксус, где такой продается, чет не встречал ![]() |
Автор: Lino - 20 Октября 2011, 11:02 |
ЦИТАТА (Па-вел @ 20 октября 2011, 11:58) В Коммандоре продается, и в Медведе. |
Автор: KanT - 20 Октября 2011, 11:29 |
У меня подруга делает Филадельфию. Внутрь дополнительно кладет огурец свежий и сыр филадельфия. Обалденно. Фото выложу вечером |
Автор: julya-sayan - 20 Октября 2011, 11:35 |
Мммммммммм... Объеденье! Обожаю японскую кухню! В Красноярске в Милано такие роллы вкусные делают, закачаешься. У нас не то, вот когда только открыли Суши -бар Кин, вот это вкуснотища была! ![]() ![]() |
Автор: ZeT252 - 20 Октября 2011, 12:29 |
Lino, ага, я в командоре брал. для тех кто делает впервые можете взять набор, чтот там сотки 3 стоит, там идёт цинковкуа бамбуковая, листы "Нори" рис, вассаби, рисовый уксус, соевый соус, маринованый имбирь, палочки деревянные. просто оттдельно докупаете рыбу т сыр и готово. а там по оттельносте дешевле выйдет, но увы цинковка бамбуковая, фиг знает где её купить... хотя заместо неё можно взять СССР-овские подставки под блюда. |
Автор: ygurt - 20 Октября 2011, 15:44 |
там же в командоре на стойки с этникой. филадельфия лучше чем хохланд, а вообще в россии можно заворачивать всечто угодно. ![]() рисовый уксус можно неиспользовать, рис промыть, тож для шуши купить,( отдел бакалеи), хорошо промыть, потом варить исчеесли взяли рисовый уксус, то в нем можно промыть рис готовый, чтоб несколько раз немыть, разбавить незабудте соевый соус брать киккоман в фигурной бутылочки все остальное ужасно и портит роллы, хотя сам люблю ачим роллы едой несчитаю но перекус хороший ![]() |
Автор: ZeT252 - 20 Октября 2011, 16:40 |
ygurt, Сэн-сей! эт ты готовил? НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ |
Автор: rhfcysq - 20 Октября 2011, 16:46 |
ЦИТАТА (ygurt @ 20 октября 2011, 17:44) там же в командоре на стойки с этникой. филадельфия лучше чем хохланд, а вообще в россии можно заворачивать всечто угодно. ![]() рисовый уксус можно неиспользовать, рис промыть, тож для шуши купить,( отдел бакалеи), хорошо промыть, потом варить исчеесли взяли рисовый уксус, то в нем можно промыть рис готовый, чтоб несколько раз немыть, разбавить незабудте соевый соус брать киккоман в фигурной бутылочки все остальное ужасно и портит роллы, хотя сам люблю ачим роллы едой несчитаю но перекус хороший ![]() японская кухня на русской тарелке ![]() ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 20 Октября 2011, 17:01 |
ндяяяя, там срединих есть с соленым салом ![]() |
Автор: KanT - 20 Октября 2011, 20:34 |
Ну как то так |
Автор: Neznakomec - 20 Октября 2011, 20:41 |
ЦИТАТА (ZeT252 @ 20 октября 2011, 11:36) ![]() ![]() |
Автор: igla - 20 Октября 2011, 20:49 |
KanT, аппетитно выглядит ![]() |
Автор: KRAsotKA - 20 Октября 2011, 20:54 |
Да, KanT, убери фото... А то слюнки текут ![]() |
Автор: Светлая - 20 Октября 2011, 21:33 |
лист Нори предварительно разрезаем пополам имбирь ,конечно, внутрь в роллы не кладут, сыр ,в сл. раз возьми не хохланд ,а в бочонках сливочный "Альметте"- по сути это та же филадельфия - только дешевле и больше похоже на правду перед тем как завернуть надо по самому краю Нори смочить, ну и рис все таки в рисовом уксусе замариновать- тогда вроде и соль не нужна |
Автор: Умница79 - 20 Октября 2011, 21:59 |
Рис берем специальный для суши, в командоре, не на стойке, где все для суши, а среди круп, черненькая пачка. Промываем, отвариваем. На пачку риса 4 ст ложки рисового уксуса, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 6 ст ложек кипятка, все смешать, залить рис и тщательно перемешать. Салфетки продаются отдельно в том же командоре. |
Автор: KUZYA - 21 Октября 2011, 07:02 |
Ни разу не делала! Очень хочу сделать ![]() |
Автор: KRAsotKA - 14 Декабря 2011, 17:14 |
Из той же оперы |
Автор: Bis - 14 Декабря 2011, 18:12 |
да вкусно. ![]() автор ты еще примерную цену по продуктам к рецептам добавлял бы , хорошо было бы. |
Автор: kostychek - 14 Декабря 2011, 18:19 |
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности ![]() |
Автор: Marishk@ - 29 Февраля 2012, 23:57 |
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт ![]() По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам: 1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью 2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные 3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит 4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше) 5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный. 6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова ![]() 7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике! 8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук))) Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! ![]() |
Автор: KRAsotKA - 1 Марта 2012, 08:42 |
ЦИТАТА (Marishk@ @ 01 марта 2012, 00:57) Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт ![]() По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам: 1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью 2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные 3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит 4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше) 5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный. 6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова ![]() 7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике! 8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук))) Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! ![]() Согласна. Очень затратно выходит, если готовишь на большую компанию. Но все-таки хочу отметить -не всякий круглый рис подойдет для приготовления роллов. Рис - это основа. Если получится каша, то это уже не роллы. А Филадельфию можно заменить сыром Буко. Он более на него похож, чем Альметте |
Автор: KanT - 1 Марта 2012, 08:46 |
Да что вы говорите ![]() |
Автор: Marishk@ - 1 Марта 2012, 18:42 |
ну)) что то говорим вот))) |
Автор: ильич - 1 Марта 2012, 19:04 |
так...работаем....работаем...... ![]() |
Автор: KRAsotKA - 1 Апреля 2012, 20:51 |
Вкусняшка |
Автор: сплав - 19 Апреля 2012, 13:41 |
я здесь прочитала что рис варить и промывать ни в коем случае я рис беру краснодарский Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Во всех рецептах роллов подразумевается, что рис уже приготовлен по описанной здесь технологии .всё получается хорошо Я купила сразу большую упаковку нори так мне на год хватила это я о затратности дорого когда всё сразу покупаешь зато это всё надолго хватает! |
Автор: rhfcysq - 19 Апреля 2012, 13:45 |
ЦИТАТА (kostychek @ 14 декабря 2011, 20:19) жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности ![]() Только суши пробывал ![]() ![]() ![]() |
Автор: Esquire - 19 Апреля 2012, 14:11 |
ЦИТАТА (rhfcysq @ 19 апреля 2012, 14:45) Ну так после пробования другого... на жратву и пробивает обычно... это ж между строк, Саня! ![]() ![]() ![]() |
Автор: sanaroff - 19 Апреля 2012, 14:38 |
ЦИТАТА (KanT @ 20 октября 2011, 21:34) Во как значит, а то Женёк всё хвастал, какие суши Татьяна делает... |