Автор: disman3 - 13 Ноября 2009, 10:32
_ Кратко доказываю происхождение всей логики мышления из той или иной особенности системы ориентирования животных в пространстве для нахождения пищи, поиска безопасных мест, спаривания. Научно обосновываю, что поэтапное усложнение разума до современного человека явилось, как следствием увеличения мерности мышления ("я", ориентир, цель), так и последующим переходом от самой сложной горизонтально трёх составной к аналогичной, но уже вертикальной, основанной на иерархическом делении групп обществ (последний в иерархии, "я", авторитет группы - см. схему). Подмена стимула пищи - той или иной силы желания удовлетворения каких-то совокупных надобностей тела - социальной значимостью ступени позволило перейти от первичных ощущений и инстинктов к сложным понятиям сферы деятельности, ремёслам.
[img]http://disman3.com/index2/2.jpg[/img]
_ Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. Поскольку обычно таковых несколько, то закреплённые прежде в памяти мозга точки со стимулами движения из-за своей ненужности начинают постепенно замещаться на осознание правильности тех или иных действий лидеров, сравнений их между собой по каким либо полезным качествам.
_ Например, если одноклеточные двигаются прямо к большему значению стимула, то возможность одновременно учитывать место нахождения ориентира и цели приводит к способности сравнения между собой значений двух величин, даёт относительный выбор. Удлинение же маршрута следования связывает между собой уже множество положительных элементов, что при переходе к слежению за действиями окружающих и последующей за этим социальной иерархией позволяет понимать выгодность тех или иных действий на долгий срок вперёд - выбирать профессию.
_ 1. Добрые и злые люди (семья и стая).
_ Основная концепция авторской идеи базируется не только на происхождении всей современной логики мышления из системы ориентирования животных в пространстве, но и двух мерности сознания. Поскольку каждый раз к точке отсчёта или же "я" добавляется всего лишь два новых стимула – очередной ориентир и цель, то в участках памяти мозга должны создаваться соответствующие парные и следующие друг за другом взаимосвязи. В результате приобретения длительного опыта из всех жизненных задач образуется объединяющая всё воедино иерархическая цепь. Где из-за приоритетности для индивида начинают главенствовать всего две основные и одна их связующая. В силу тех или иных особенностей мускулатуры тела и способностей к запоминанию личность начинает тяготеть к определённой профессии. Многократно повторяющиеся однотипные операции высвобождают мозг от очередного продумывания действий. Это позволяет улучшать результаты работы, избегать ошибок, создавать новые методики решения задач. Если же жизненных целей много и они разнохарактерны, то вместо длинной последовательной взаимосвязи с определённой конечной целью в мозге образуется множество коротких. Личность плохо поддаётся обучению, не способна длительно сосредотачиваться на чём либо одном. Совершенствование становится невозможным, поэтому в такой среде ничем не отличных друг от друга индивидуумов возникает жёсткая иерархическая состязательность. Для возможности выжить внутри здоровой духом группы они объединяются в подгруппы, которые начинают запугивать и использовать окружающих, третируя и уничтожая сопротивляющихся, иногда и друг друга. К положительному опыту добавляется многочисленный негатив, который постепенно закрепляется. Образуется совершенно иной тип поведения, что отражается на воспитании подрастающего поколения, меняет сознание ориентирующихся на "крутых" окружающих людей.
_ Например, множественность жизненных целей делает мужчину очень ненадёжным любовником и супругом - череда половых связей с разными типами по своему красивых внешностей. Женщины же теряют способность сосредоточиться на выполнении однотипных домашних работ, им начинает требоваться постоянное общение на быстро меняющиеся темы.
_ Например, отсутствие определённой жизненной цели приводит к мелочной придирчивости. Мужчины не могут сформулировать свои пожелания супруге, постоянно меняя приоритеты, а женщины бесполезно растрачивают средства на ненужные вещи и наряды, требуя от мужа всё возрастающих заработков.
[img]http://disman3.com/index2/4.jpg[/img]
_ Например, не имея чёткой жизненной цели индивидуумы постоянно испытывают чувство неудовлетворённости, дискомфорта: зря потратил время или деньги - быстро стало ненужно; когда захотелось, то было уже поздно - не успел. Такое состояние неизбежно приводит к образованию агрессивности, а при радостно возбуждённом поведении окружающих возникает ещё ненависть с обидой на общество и людей. Таким образом злобный настрой преследует не только из-за детских проблем с обучением, неспособности овладения сложной специальностью и неудач с женщинами, но и в любых социальных и бытовых условиях. Лишь более тяжкое положение знакомых и близких способно вернуть благостное настроение, что к зрелому возрасту начинают интуитивно или сознательно понимать все подобные лица.
_ Значительное влияние на образование определённого склада "доброго" или "злого" характера имеет воспитание. Из-за перехода системы ориентирования в вертикальную плоскость возникают две диаметрально противоположные модели взаимодействия. Так называемая «жёсткая», когда ребёнок постоянно принуждаем называется "стаей". И «добрая», когда родители хвалят и дают понять высокую иерархическую значимость воспитуемого - "семья". В одном из случаев вырастает ни к чему не стремящийся, живущий лишь ценностями быта индивид: мои «герои» папа с мамой - взрослые люди, я, все остальные (недосягаемая цель, я, ориентир). Другой же вариант приводит к постоянному поиску личностью чего-то нового, необычного и интересного, что не умеют или делают хуже родные и близкие - увлечённость чем либо, стремление к определённой профессии.
[img]http://disman3.com/index2/12.jpg[/img]
__Например, если при «жёстком» варианте за индивидуумом постоянно следят, тем обеспечивая свой авторитет и заставляя что-то делать, то при другом способе ребёнок старается до поры скрывать свои действия, дабы в очередной раз оказаться очень значимым героем для близких людей. Закрепление манеры поведения приводит к тому, что для одних грубое обращение с окружающими и интерес к чужим делам это норма поведения, возможность быть лидером (!), тогда как для других – неприемлемо и подло.
_ Например, большинство проблем взаимодействия полов связанны с образованием в детстве того или иного склада поведения. Одни готовы любить, давать, прощать и помогать своему "герою", другие же способны только требовать, подлавливать, пытаться с помощью грубости и положения с силой быть "выше".
_ Например, доминирование в обществе психологии "стаи" приводит к соответствующему лидерству. В результате едва ли не все хотят быть "крутыми", жить ценностью тела, образуя тем королевство: армия и солдаты с полицейскими, купцы или же "бизнесмены", "политики" или рантье с богатыми, крестьяне и низко квалифицированные чернорабочие. При другом варианте престижным становится изобретение чего-то нового и необычного, тем и интересного. Значимость приобретают всевозможные направления наук и искусство, что доминировать над окружающими начинают учёные, поэты и художники, писатели с музыкантами (более подробно в примерах и схемах - http://disman3.com ).
[img]http://disman3.com/index2/7.jpg[/img]
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2009, 10:55
Да вам однако заняться нечем
Автор: армида - 13 Ноября 2009, 13:35
очень интересная тема. интересно какие будут отклики... кроме гыгыгы...
Автор: Качинский - 13 Ноября 2009, 13:39
очень интересная тема. интересно какие будут отклики... кроме гыгыгы...
думаю ещё будут
"Чё за нах?" и "Ниасилил umnik.gif "
Автор: АндрейМ - 13 Ноября 2009, 13:51
Не ..ну емое-перевожу текст покороче
У животних два инстинкта основных
1) Самосохранения
2) Воспроизведения себе подобных
А у людей три...так вот автор связь проводит якобы и у животных три.. biggrin.gif
Автор: germes - 13 Ноября 2009, 15:00
Эта статья как бы описывает взаимоотношения на этом форуме, очень точно подмечено, что стая. Поведение и рассуждение особо одаренных, можно расценивать именно стремлением к лидерству и не важно каким путем оно достигнуто, важно только лидерство.
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2009, 16:45
АндрейМ, Спасибо за перевод! А то ниасилил сам laugh.gif
germes, Ну так перестаньте стремиться к лидерству.

На самом деле я заметил, что у людей изучающих инстинкты у животных, и проводящих параллели с человеком, возможно есть какая то обида на окружение, может проблемы с самореализацией, тоже самое когда разводят полемику, кто круче, мужчины или женщины. Как то так.

А может это акция какая то?
Автор: germes - 13 Ноября 2009, 17:25
ЦИТАТА (Дэн™ @ 13.11.2009г. - 17:45)
АндрейМ, Спасибо за перевод! А то ниасилил сам  laugh.gif
germes, Ну так перестаньте стремиться к лидерству.

На самом деле я заметил, что у людей изучающих инстинкты у животных, и проводящих параллели с человеком, возможно есть какая то обида на окружение, может проблемы с самореализацией, тоже самое когда разводят полемику, кто круче, мужчины или  женщины. Как то так.

А может это акция какая то?

То, что замечаете, это только ваши заметки, а другой индивид на одно и тоже посмотрит по другому, так как мы все разные и воспринимаем и ощущаем все по своему, но если себя считаете супер пупер, тогда будьте супер звездой, если так хочется.

Вот как раз и у тебя такое желание меня подавить, сожрать как у животных, ты же тоже хочешь что бы тебя воспринимали и прислушивались к твоему мнению, а это и есть стремление к лидерству.
Все друг друга хавают, только вежливо, с чувством человеколюбия biggrin.gif
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2009, 17:39
germes, На кой мне вас давить? Я понимаю что у вас, опять же, обидка ко мне за пару закрытых тем, но не нужно преувеличивать. Я просто высказал свою точку зрения. По своим же наблюдениям.
Автор: eXL - 13 Ноября 2009, 17:48
У меня сложилось впечатление что спасителем человечества позиционирует себя не Дэн™.
Автор: SgS - 13 Ноября 2009, 17:54
biggrin.gif Тема не раскрывается... апять на личности переходим biggrin.gif
С ызмальстванедалюбливаю тех - кто под корку наравит залесь... biggrin.gif
Автор: germes - 13 Ноября 2009, 17:57
ЦИТАТА (Дэн™ @ 13.11.2009г. - 18:39)
germes, На кой мне вас давить? Я понимаю что у вас, опять же, обидка ко мне за пару закрытых тем, но не нужно преувеличивать. Я просто высказал свою точку зрения. По своим же наблюдениям.

Мое высказывание на ваше"germes, Ну так перестаньте стремиться к лидерству." я это имел ввиду и на основании статьи где говорится именно о разных точках зрения. " Давить" это образно, так как всегда кто-то кого-то обязательно давит или достает как здесь в форуме и не только в этом форуме. Всегда кто-то кого-то "ест" и конечно есть этому разнообразные объяснение, у Вас ведь своя точка зрения и если она отличается, принимаете меры даже радикальные с которыми другой не согласится, так как у него своя точка зрения. Вы применили власть то-есть сожрали, вот и все объяснение и как раз такое описывается в статье. biggrin.gif
Автор: eXL - 13 Ноября 2009, 18:49
Иерархия в человеческих обществах и сообществах штука конечно интересная.
Кто выбивается наверх?
Самый сильный ?
Самый умный ?
Самый подлый ?
Самый наглый ?

Президенд, он самый какой в стране ?

Воровской пахан он какой ? Одной силой не проживет. Одним умом тоже, т.к. иногда нужна и сила.

Папа Римский он какой ? Самый святой на земле ?


А, э, тото дружок, в этом то всё и дело.
(С) Алиса в стране чудес.
Автор: шпиён однако - 13 Ноября 2009, 19:03
ЦИТАТА
Президенд, он самый какой в стране ?
он самый пешка biggrin.gif
Автор: Clockwork - 13 Ноября 2009, 19:14
disman3А я брошу курить, если всё это прочитаю?
Автор: шпиён однако - 13 Ноября 2009, 19:20
Clockwork, megalol.gif
Автор: Себастиан_торговец - 13 Ноября 2009, 22:14
Бред!
Clockwork, если ты это прочитаешь, то бросишь жить!
germes, и Дэн™, я таки правильно понимаю? шо вы не можете не сраться? ТАК СЯДЬТЕ В ПИВЧИКЕ, НАПЕЙТЕСЬ И РАЗБЕРИТЕСЬ В СВОИХ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!!
eXL, Наверх выбирается тот, у кого есть все эти качества!
Автор: шпиён однако - 13 Ноября 2009, 22:30
Себастиан_торговец, каг дела?
Автор: Себастиан_торговец - 13 Ноября 2009, 22:46
шпиён однако, Нормально
Автор: шпиён однако - 13 Ноября 2009, 23:49
Себастиан_торговец, думаю повторить....незнаю.....сам что скажешь?
Автор: germes - 14 Ноября 2009, 13:51
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 13.11.2009г. - 23:14)
Бред!
Clockwork,   если ты это прочитаешь, то бросишь жить!
germes, и Дэн™,  я таки правильно понимаю? шо вы не можете не сраться? ТАК СЯДЬТЕ В ПИВЧИКЕ, НАПЕЙТЕСЬ И РАЗБЕРИТЕСЬ В СВОИХ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!!
eXL, Наверх выбирается тот, у кого есть все эти качества!

Конечно бред, но для Вас, а для других это реальная жизнь и жизнь не только на форуме и тем более информация на форуме ущербная - виртуальная. sad.gif
Автор: Дэн™ - 14 Ноября 2009, 13:52
Себастиан_торговец, Упаси боже! biggrin.gif
Автор: germes - 14 Ноября 2009, 13:55
ЦИТАТА (Дэн™ @ 14.11.2009г. - 14:52)
Себастиан_торговец, Упаси боже!  biggrin.gif

Вот вот я про тоже, только по своему biggrin.gif
Автор: Дэн™ - 14 Ноября 2009, 15:50
На сей позитивной ноте обязуюсь в дальнейшем не обращать внимание на гермеса)))
Есть вещи по интереснее, захват галактеки например laugh.gif
Автор: Себастиан_торговец - 14 Ноября 2009, 18:30
germes,

ЦИТАТА
Конечно бред, но для Вас, а для других это реальная жизнь и жизнь не только на форуме и тем более информация на форуме ущербная - виртуальна
Реальная жизнь в стае? Ужоснах!
Герпес я тебе уже говорил, не нравиться не ходи сюда! Живи и общайся в своей стае, а нам здесь хорошо (не смотря на ущербность информации о всяких бадах и прочей херни)!
Автор: АндрейМ - 15 Ноября 2009, 16:30
ЦИТАТА (germes @ 13.11.2009г. - 15:00)
Эта статья как бы описывает взаимоотношения на этом форуме, очень точно подмечено, что стая. Поведение и рассуждение особо одаренных, можно расценивать именно стремлением к лидерству и не важно каким путем оно достигнуто, важно только лидерство.

Я те по секрету скажу-только хилые мозгом люди ценять лидерство в инете. Те у кого все в жизни зашибись там и живут, а все остальные чопопалы повышают свою самооценку за счет всякой фигни написанной ими в инете. О , да..Круто..Умный..И ЧО? bangin.gif Мне вон вообще пофиг кто, где, что про меня скажет или подумает..

ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 14.11.2009г. - 18:30)
germes,
Реальная жизнь в стае? Ужоснах!
Герпес я тебе уже говорил, не нравиться не ходи сюда! Живи и общайся в своей стае, а нам здесь хорошо (не смотря на ущербность информации о всяких бадах и прочей херни)!

Золотые слова
Я еще так говорю-или отруби себе руки раз силы воли не хватает не лезть в инет или молча зохавывай все че дают раз отбиться не можешь.
А вообще на форуме вашем какашками зачотно кидаться не умеют. Правильно конечно. Но скучно. Очень
Автор: Clockwork - 15 Ноября 2009, 19:57
ЦИТАТА (АндрейМ @ 15.11.2009г. - 17:30)
Я те по секрету скажу-только хилые мозгом люди ценять лидерство в инете. Те у кого все в жизни зашибись там и живут, а все остальные чопопалы повышают свою самооценку за счет всякой фигни написанной ими в инете. О , да..Круто..Умный..И ЧО?  bangin.gif

АндрейМ, Ты так говоришь, как будто это что-то плохое biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЦИТАТА (АндрейМ @ 15.11.2009г. - 17:30)
Мне вон вообще пофиг кто, где, что про меня скажет или подумает..

Ну видимо всётаки нет, раз ты об этом заговорил
Автор: КуИн - 26 Января 2010, 18:04
ЦИТАТА (АндрейМ @ 15.11.2009г. - 17:30)
А вообще на форуме вашем какашками зачотно кидаться не умеют. Правильно конечно. Но скучно. Очень

только не учи, пожалуйста, кидаться. Мне вот лично и так нравится. В реальной жизни какашек хватает. smile.gif
Автор: SgS - 27 Января 2010, 01:51
Добро и Зло...
давно добычу делят,
кому и сколько,
душ мирских забрать...

А люди так порой слабы,
и так подвержены соблазнам,
что в этом отказать немогут -
не Добру, не Злу...

И вот уж поле битвы,
окроплено уж чьей-то кровью,
и враг поверженый
бездыханно лежит...

biggrin.gif