Автор: Злобный - 16 Ноября 2008, 22:18
Помимо воспитания родителей, нам как личности позволяют сформироваться книги, фильмы, стихи, песни, картины и тд. тп. Хотелось бы поближе узнать наших софорумцев, что помогло вам, в попытке осознания этого мира и становлении себя как личности? Ну раз уж я задал этот вопрос то мне первому и «бросать камень», для того, чтобы пошли «круги по воде».
Одним из знаковых фильмов, который восхитил меня и поставил эталон, как надо любить жизнь и все ее проявления, это фильм «Фрида» о жизни художницы Фриды Кало. Отношение к власти и ко всему, что с ней связано, привил мне легендарный острослов Ходжа Насреддин. Любовь к Родине, Сибири – книги Виктора Астафьева. Отношение к войне, опять же две книги «Прокляты и убиты», Виктора Астафьева. Идеал мужика, к которому я хотел бы стремиться, мне подарили замечательные образы русских мужиков, которые сыграл в своих фильмах Василий Шукшин. Отношение к юмору и планку хорошего юмора мне задали фильмы: «Бриллиантовая рука», «Собачье сердце», «Двенадцать стульев». Стихи не люблю. Балет не люблю. Оперу не люблю. Если хочу послушать песни, которые трогают мою душу, то включаю Высоцкого и Розенбаума.
Автор: Евгений Орлов - 17 Ноября 2008, 00:03
Помогли сформироваться люди окружающие в те или иные моменты времени... Люди хорошие и талантливые! Безумно приятно сейчас вспоминать, что лет 8 назад мною стал заниматься человек, о котором я только легенды и байки слышал до этого, да еще видео где то у знакомых видел. Причем я ни разу не увидел в этом человеке 'звездности', которой он вполне мог щеголять. Вот такое общение на равных, 'деревенского пацана' и гуру сцены дало очень многое. Это лишь один эпизод, а хороших и умных людей, у которых можно многому научиться встретил за свою короткую жизнь уже довольно много. Надеюсь и в будущем на подобные грузчи и знакомства:-) А вот книги не могу читать... не получается почему то текстовую информацию воспринимать:-)
Автор: Forest - 17 Ноября 2008, 01:03
Злобный ты и правдо конструктор какойто..
По моему основы личности с рождения,в генаха внешнее только немного шлифует то что дано природой. И если человек был подонком воспитание не поможе как и в обратном случае.Если человек с рождения нормальный его ничего не испортит.А по поводу внешних"раздражителейй" то могу сказать что они только заставляли задуматься и определять себя в этом мире сопостовлять свои действия с другими,определять границы хорошо-плохо,но ввиду моего скептицизмя приходилось думать самому-не верил даже великим умам,хотя и в конечном итоге часто соглашался(но далеко не со всеми)
Хотя если определять личность по фильмам то у меня любимый Forest Gamp ))))))))))добрый оч фильм,но всёж человек сам конструктор своей судьбы в конечном итоге.
P.S. Астафьев кстати отличный писатель -всего прочёл и довелось лично видеть,да считаю его классиком если честно)))))))))
Автор: Error 401 - 17 Ноября 2008, 03:14
Да кто в детстве не бегал по двору с куском красной катафоты, зажатой прищуренным глазом, и криками "Я Терминаторррррр!!!!". Кажется глупость? А стремление походить на героев экрана тоже вносит свою лепту в формирование личности. Те же герои боевиков устанавливали степень "крутости", не соответсвуешь - не крут. И хотя они менялись с бешеной скоростью: сегодня крут как мускулистый Шварцнегер, завтра как молниеносный Брюс Ли, послезавтра как бородатый Чак Норисс, жилистый но с большой пушкой, все равно от каждого остается какая либо черточка в характере, которая, если помимо внешнего подрожания перинимаеться еще и мировоззрение героя, может стать кирпичиком в построении личности.
После показа по центральному тв лукасовских "Звездных Воин" (было мне лет 10), весь двор болел световыми мечами и "люкамискайуокерами" и "дартвейдерами", так вот помимо сломаного пальца от деревянного "светового меча", синяков на теле и звания "почетный джедай двора" у меня остались кое-какие убеждния, которые в последствии развились в восприятия жизни ни в полутонах, а в четких разделениях на "темное" и "белое".
Автор: Евгений Орлов - 17 Ноября 2008, 10:03
ЦИТАТА
Error 401 Дата 17.11.2008г. - 03:14
  Да кто в детстве не бегал по двору с куском красной катафоты, зажатой прищуренным глазом, и криками "Я Терминаторррррр!!!!".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif thumbup.gif Ржалъ
Автор: Злобный - 17 Ноября 2008, 10:42
ЦИТАТА (Forest @ 17.11.2008г. - 02:03)
Злобный ты и правдо конструктор какойто..
По моему основы личности с рождения,в генаха внешнее только немного шлифует то что дано природой. И если человек был подонком воспитание не поможе как и в обратном случае.Если человек с рождения нормальный его ничего не испортит.А по поводу внешних"раздражителейй" то могу сказать что они только заставляли задуматься и определять себя в этом мире сопостовлять свои действия с другими,определять границы хорошо-плохо,но ввиду моего скептицизмя приходилось думать самому-не верил даже великим умам,хотя и в конечном итоге часто соглашался(но далеко не со всеми)
Хотя если определять личность по фильмам то у меня любимый  Forest Gamp ))))))))))добрый оч фильм,но всёж человек сам конструктор своей судьбы в конечном итоге.
P.S.  Астафьев кстати отличный писатель -всего прочёл и довелось лично видеть,да считаю его классиком если честно)))))))))

На счет генетики утверждение спорное. По мимо генетики есть ещё понятие состояние души. А вот она формируется из кирпичиков знаковых событий.


Error 401
А я после фильма "Остров Сокровищ" распилил ради трубки свои лыжные палки и сделал себе духовое ружье. Ох и выдрал же меня отец за это!!! biggrin.gif
Автор: kostychek - 17 Ноября 2008, 14:23
эх...не задумывался что меня сформировало. кроме воспитания родителей смотрел ТВ, где было пока еще все русское и доброе.
Читал то, что по литературе задавали. А помимо этого читал Гарри Гариссона, с него начал знакомство с миром фантастики. А потом рынок наводнился всем из-за рубежа. Фильтровал конечно что смотреть и слушать. Начал слушать Арию...вроде просто музыка, а может и действует как)
А еще я не ходил в детский сад - часто болел. Поэтому мировосприятие другое - сильно замечаю)
Автор: totus'ka - 17 Ноября 2008, 19:54
А по-моему на формирование личности первым делом влияют родители, а не гены! Именно они прививают нам начальные моральные нормы и правила, создают вкус в литературе, кинематографе, искусстве, музыке и т.д. А потом мы сами начинаем выбирать из имеющихся возможностей. Также очень сильно, мне так кажется, влияют окружающие нас люди: родственники, друзья, знакомые.... Мы выбираем людей, с которыми хотим близко общаться, исходя из своего воспитания! Людей, с которыми мы можем общаться на уровне своего воспитания. Извечный вопрос: бытие формирует сознание или сознание бытие. По-моему, это замкнутый круг! Или нет!!! Спираль!!!
Автор: Urs - 17 Ноября 2008, 22:02
Гены-не гены, но многие черты характера передаются по наследству, у меня так. Что-то от родителей, что-то от себя. Любимые персонажи мне под стать smile.gif Сильно нравился Ходжа Насреддин, ловкость с какой он делал самые неожиданные выводы, и сами выводы... ТВ-сериал про Робин Гуда - любовь к лукам и нападению из укрытия, Рембо, Скарлетт - за то, что не сдается, Чии - милая премилая. Интересно, как проявятся "Люди Х" smile.gif
Да уж, интересно насколько мы подражаем другим личностям и насколько это наше личное?

kostychek

ЦИТАТА
А еще я не ходил в детский сад - часто болел. Поэтому мировосприятие другое - сильно замечаю)
А чем другое?
Я замечаю отличия только с теми кто не читал, и с теми кто не читал фантастику smile.gif
Автор: Forest - 17 Ноября 2008, 23:56
Родители ...фильмы....да нет....учёные по генам уже начали определять преступников.(последний номер российской газеты-точно не жолтая пресса))))
а фильмы-ну вот пила или молчание ягнят никто же в здравом уме не начнёт людей резать после просмотра...а вот больной человек запросто ...но психологические паталогии только генетически и передаються...конечно роль родителей тоже не стоит недооценивать но вот фильмы...явно не то.....я вообще никогда никому не верю....наука даже ,религия....по поводу науки -если бы все слепо верили учёным то до сих пор думали бы что земля на трёх китах,и солнце вокруг. ведь скепсис и даёт новые решения,необычные взгляды.....личнсть В БОЛЬШЕЙ степени формируется (в порядке убывания важности)
1-генами,2 родителями,3-самим человеком и его восприятием!!!!!
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 00:05
...аналогичного мнения придерживаются и в Институте цитологии и генетики СО РАН.

«Некоторые признаки — цвет глаз, цвет волос, группа крови, однозначно определяются генами, характер человека — это более тонкая и сложная сфера, в которой по-прежнему остается очень много вопросов. Здесь нужно учитывать приобретенные и генетические факторы», — рассказал газете ВЗГЛЯД ученый секретарь ИЦиГ СО РАН, кандидат биологических наук Александр Осадчук.

К примеру, говорит эксперт, агрессивность может формироваться на генном уровне, когда происходит нарушение сочетания хромосом. Мужчины с набором хромосом YY вместо XY являются более агрессивными, но это не наследственные признаки.

«В большей мере характер человека определяется внешними факторами...», — отметил Осадчук.

Лень было все это писать самому, вот и нашел.))) И я с этим полностью согласен!!!
Автор: eXL - 18 Ноября 2008, 00:17
Forest

Перечитай (прочитай, посмотри) на досуге "Граф Монте Кристо",
там есть про гены, когда судья своего сына засудил, не зная что это его сын.

А нынешняя элита, ИМХО, поднимает этот вопрос чтоб показать что они "наследные прынци" , а мы (основная масса населения)- быдло, быдлом будем и нефиг рыпаться куда то. А ученые (и "интеллигенция" их поддержит, она же тоже "высшее" сословие) подо что угодно базу подведут, да еще и не один десяток диссертаций на эту тему накрапают. Было это все уже.
Нацисткие ученые тоже базу подвели под теорию этого самого нацизма.
Автор: Error 401 - 18 Ноября 2008, 00:30
Гены дают только предрасположенность к тому или иному типу поведения, если при воспитании будет какой либо фактор, который скатализирует эту предрасположенность - то это повлияет, если нет - к моменту когда личность сформирована исчезнет.
Автор: Forest - 18 Ноября 2008, 00:34
eXL - ты о чём? ты совсем меня не понял...если родители нормальные у них запросто может родиться маньяк и это обусловлено генами-ошибки вариативные мутации и тп. и кто родители тут совсем не важно хотя и и меет свой поддекст(алкоголиз и тп.)
А нынешная элита в основном не оч достойные люди и то что они говорят меня не волнует,обусловлено генами и генетическая предрасположеность а разные вещи,от родителей зависит цвет кожи или там цвет волос но никак не то что у него в генах перемкнёт и будет ли он гением,здесь хрен угадаеш,поэтому разделяй понятия.
Автор: eXL - 18 Ноября 2008, 00:40
Forest

Я вот об этом - "1-генами,2 родителями,3-самим человеком и его восприятием!!!!!" и о "голубой крови" .
Автор: Forest - 18 Ноября 2008, 00:40
eXL- а по поводу высших сословий то там вообще в основном воспитание и какого хрена гены припёр не понятно,а вот воспитание там было(РАНЬШЕ )действительно сильное,чсть ,достоинство, эти вещи с рождения закладывались то и было хорошо!!!!!!!
Автор: Forest - 18 Ноября 2008, 00:42
eXL-ну и правильно если генетически обусловлено что хорошим человеком будет значит будет и сословия сдесь НЕПРИЧЁМ!
Автор: Error 401 - 18 Ноября 2008, 01:11
ЦИТАТА
если генетически обусловлено что хорошим человеком будет значит будет
Получаеться если на момент зачатия гены выпали человеку быть быдлом, значит как ни воспитывай - все равно быдлом вырастет?
Автор: Forest - 18 Ноября 2008, 01:23
По поводу быдла наврядли это обусловлено генами это уже скорее воспитание, а во маньяк если в генах заложен то как его не васпитывай то маньяк один хер себя проявит.
Просто разделять корневые особенности личности и внесённые родителями,обществом и т д.
Если гений получился по раскладу генов то он и пешком до столицы дойдёт (менделеев)))))))))
а если дурак то как не учи толку не будет будет просто образованый дурак,знает дохрина(выучил-вызубрил) а применить с умом не сможет.а вот вежлвость,порядочность то действительно воспитанием добиваеться.
Автор: Любительница фантастики - 18 Ноября 2008, 01:31
ну не знаю не знаю... Родители в основном повлияли и родственники,в большом количестве. smile.gif потом только фильмы, книги, друзья.
Автор: eXL - 18 Ноября 2008, 02:07
Forest
"Если гений получился по раскладу генов то он и пешком до столицы дойдёт (менделеев)))))))))
а если дурак то как не учи толку не будет будет просто образованый дурак"

Ломоносов, если что, а вот кем он был и как он до Питера дошел это еще большой вопрос.
Автор: Error 401 - 18 Ноября 2008, 02:38
Все таки так скажу - личность нельзя вот просто одним словом описать: "гений" или "маньяк": может быть гений-гопник или маньяк-филантроп, личность - она действительно собирается как конструктор из разных частей в разное время разными событиями и факторами. Двух одинаковых личностей врядли найдется, а если смотреть на похожие - то видно что в большинстве случаев и воспитание и интересы схожие. Да, гены могут дать свой вектор направления развития личности, но роли большей чем роль родителей и общества они не сыграют.
Автор: Forest - 18 Ноября 2008, 03:38
В смысле кем был ломоносов?...тогда точно неочем говорить...
А про маньяков -гениев,ну понятно что личности намного более разностороннии я просто как пример привёл больше конкретики.
Автор: Злобный - 18 Ноября 2008, 11:39
Че то мы зациклились на генетике. Понятно что в человеке заложены с рождения некоторые способности и наклонности. В вопросах становления личности я согласен с Макаренко, который считал что если человека поместить в определенную среду и применить к нему определенные методы обучения и воспитания, то за исключением клинических случаев из человека можно сделать всесторонне развитую личность. Так вот, что именно вам помогло стать тем чем вы являетесь сейчас?
Автор: Нютка :) - 18 Ноября 2008, 12:23
наибольший вклад в развитие личности приносят люди окружающие,после родителей конечно. что бы ни говорили о книгах, музыке, и т.д все это в большинстве кем-то посоветовано, "украдено" у старшей сестры(брата). меняются люди-меняется человек, хотя может показаться что незначительно, но позже это где-то пригодиться или наоборот.
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 17:55
Да, что-то мы не в ту сторону немного покатились... dry.gif Давайте все-таки о влиянии окружающего нас мира на воспитание поговорим. Соглашусь с кем-то из вас, не помню ник(извини smile.gif ), мы формируемся отчасти в зависимости от окружающих. Пример: если бы мой пап так не любил Ильфа и Петрова, сомневаюсь, что я когда-то прочитал их книги и так полюбил Миронова за роль Остапа Бендера в фильме 12 стульев. Еще: я слушаю группы, названия которых некоторые и не слышали никогда, и это влияние моих друзей, а эта музыка также оставляет какой-то отпечаток во мне. Здесь можно привести много примеров и каждый формирует нас. Но не нужно забывать про восприятие того или иного каждым человеком, ведь каждый из нас неповторимая личность и на каждого тот или иной фактор влияет по-своему. А эта неповоримая личность отчасти складывается из этих факторов, комбинация которых у каждого человека различна.
P.S.: еманарод! что-то я перемудрил кажется... biggrin.gif
Автор: Clockwork - 18 Ноября 2008, 18:09
То, что я представляю для окружающих, полностью моих рук дело
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 18:24
То, что я представляю для окружающих, полностью моих рук дело

то есть ты хочешь сказать, что общество ни каким образом на тебя не повлияло? и то, что ты есть, это исключительно данное тебе генетически и самовоспитание?!
Автор: Clockwork - 18 Ноября 2008, 18:28
в точку!
Автор: Clockwork - 18 Ноября 2008, 18:29
не считая речи)))
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 18:41
Почитай "Маугли"!!!smile.gif
Автор: Clockwork - 18 Ноября 2008, 18:51
и?
Автор: Нютка :) - 18 Ноября 2008, 19:22
Все люди-Маугли когда либо найденые жили с дикими зверями и были в точности как их окружение-жили по - инстинкту. smile.gif
Автор: Нютка :) - 18 Ноября 2008, 19:25
"основы личности с рождения,в генах а внешнее только немного шлифует то что дано природой"
а если у человека в семье все в три поколения пианисты то не факт что ребенок будет им....даже иметь отношение к искусству.
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 20:00
есть маленькая просьба: пишите пожалуйста со знаками препинания! а иначе возникают некоторые недопонимания...
Автор: totus'ka - 18 Ноября 2008, 20:05
Нютка smile.gif
а если у человека в семье все в три поколения пианисты то не факт что ребенок будет им....даже иметь отношение к искусству.

Абсолютно согласен! Но мы говорим про формирование личности, а не про будущюю его профессию! Я уверен, что этот потомок пианистов будет любить и уважать классическую музыку или музыку, которой занимались его родители!!!
Автор: Clockwork - 18 Ноября 2008, 22:10
есть и другие теории становления человека как личности
Автор: Адулька - 19 Ноября 2008, 14:44
ЦИТАТА (Злобный @ 16.11.2008г. - 15:18)
Помимо воспитания родителей, нам как личности позволяют сформироваться книги, фильмы, стихи, песни, картины и тд. тп. Хотелось бы поближе узнать наших софорумцев, что помогло вам, в попытке осознания этого мира и становлении себя как личности? Ну раз уж я задал этот вопрос то мне первому и «бросать камень», для того, чтобы пошли «круги по воде».
Одним из знаковых фильмов, который восхитил меня и поставил эталон, как надо любить жизнь и все ее проявления, это фильм «Фрида» о жизни художницы Фриды Кало. Отношение к власти и ко всему, что с ней связано, привил мне легендарный острослов Ходжа Насреддин. Любовь к Родине, Сибири – книги Виктора Астафьева. Отношение к войне, опять же две книги «Прокляты и убиты», Виктора Астафьева. Идеал мужика, к которому я хотел бы стремиться, мне подарили замечательные образы русских мужиков, которые сыграл в своих фильмах Василий Шукшин. Отношение к юмору и планку хорошего юмора мне задали фильмы: «Бриллиантовая рука», «Собачье сердце», «Двенадцать стульев». Стихи не люблю. Балет не люблю. Оперу не люблю. Если хочу послушать песни, которые трогают мою душу, то включаю Высоцкого и Розенбаума.

а я сама себе помогала!не были конечно и книги и фильмы и песни!"Мастер и Маргарита""Лолита""закрытые пространства""невеста на заказ""день святого валентина""воздушный поцелуй" цой вообще мне жить помог!"брат""брат 2""сестры""война""медвежий поцелуй" thumbup.gif многое осознала потом!а особый фурор на меня поизвел фильм "РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ"я после этого фильма спать не могла!!!
Автор: Любительница фантастики - 19 Ноября 2008, 15:43
ЦИТАТА
есть и другие теории становления человека как личности
ага...наверное. двоюродный мой братец все не хочет становиться личностью, сидит просто пожизнено в компе и все dry.gif
Автор: Error 401 - 19 Ноября 2008, 17:03
Не знаю.... ИМХО слова "я сам стал личностью", звучат примерно как "я сам научился играть на гитаре без самоучителя".
Автор: totus'ka - 19 Ноября 2008, 17:36
ЦИТАТА (Error 401 @ 19.11.2008г. - 18:03)
Не знаю.... ИМХО слова "я сам стал личностью", звучат примерно как "я сам научился играть на гитаре без самоучителя".

Error 401

Целиком и полностью поддерживаю данную точку зрения!!! thumbsup.gif
Автор: sanekmai - 19 Ноября 2008, 19:47
Люди хорошие и талантливые! Безумно приятно сейчас вспоминать, что лет 8 назад мною стал заниматься человек, о котором я только легенды и байки слышал до этого, да еще видео где то у знакомых видел. Причем я ни разу не увидел в этом человеке 'звездности', которой он вполне мог щеголять. Вот такое общение на равных, 'деревенского пацана' и гуру сцены дало очень многое.



вот интересно что ж это за гуру такой??????? smile.gif
Автор: sanekmai - 19 Ноября 2008, 19:48
эт к орлову было=)))))))
Автор: мышка - 19 Ноября 2008, 20:22
Личность... Это довольно громкое слово, которое как я считаю нужно ещё и заслужить. Личностью нужно стать!

Сейчас редко можно встретить человека, который живёт по своим принципам и нравам. Вы тут много говорите о воспитание через книги, фильмы, музыку, родителей, друзей и т.д. Но вот никто из вас не упамянул о том что наше государство и его политика тоже играет не малую роль в формировании нашей личности.

Если брать к примеру недалёкие коммунистические времена, то можно выделить несколько факторов по которым наши родители смогли реализоваться в этой жизни. После определённых полит. изменений, для современной молодёжи стало довольно затруднительно добиться определённых целей в жизни, с которыми пару десятилетий назад без труда справились наши родители.
Автор: Clockwork - 19 Ноября 2008, 20:26
ЦИТАТА (мышка @ 19.11.2008г. - 21:22)
После определённых полит. изменений, для современной молодёжи стало довольно затруднительно добиться определённых целей в жизни, с которыми пару десятилетий назад без труда справились наши родители.

примеры будут?
Автор: мышка - 19 Ноября 2008, 20:34
Clockwork

ЦИТАТА
примеры будут?
Получение высшего образования cool.gif
Автор: Clockwork - 19 Ноября 2008, 20:50
запросто, работай и учись))
Автор: мышка - 19 Ноября 2008, 20:59
Clockwork

ЦИТАТА
запросто, работай и учись))
Скажи мне пожалуйста раз ты такой простой. Как может после 11 класса 16-ти летний ребёнок заработать 20 000 рублей за семестр?
Автор: Clockwork - 19 Ноября 2008, 21:04
Вообще высшее образование стало наиболее ярким объектом различных манипуляций над страхами общества перед перехода на рыночную экономику. А если задуматься, то кто тебе мешает сдать вступительные экзамены и поступить на бесплатную основу?! Или пойти работать и оплачивать заочную систему обучения(нет каких либо препятствий достать нужную тебе литературу)? Есть те же ПТУ, там ты можешь стать специалистом, а высшее образование будет , как средство для карьерного роста(всё это приложится со временем). Было бы только желание.. Или вышка это действительно такая недостижимая величина.. бред!
Автор: мышка - 19 Ноября 2008, 21:28
ЦИТАТА
А если задуматься, то кто тебе мешает сдать вступительные экзамены и поступить на бесплатную основу?!
В том то и дело что не всем под силу поступить на бесплатной основе, Точнее я бы сказала что это невозможно!

Взять к примеру наш филиал ХГУ, бесплатных мест всего 5! и на эти места в первую очередь попадают либо: инвалиды и дети из малообеспеченных семей. И даже те кто закончил школу с красным дипломом, идут в порядке живой ореди.
Но как говорит моя мама (учитель математики в МОУ Лицей №7), на бесплатные места даже медалисты не попадают.

ЦИТАТА
пойти работать и оплачивать заочную систему обучения
Ты когда последний раз интересовался ценниками образования?
Автор: Clockwork - 19 Ноября 2008, 22:22
да када думал востанавливаться, по моей профе ну 20 т.р. за семестр максимум на сегодняшний день, не такая уж и непосильная сумма, меньше месячной зарплаты на прошлом моём месте работы
Автор: sanekmai - 19 Ноября 2008, 22:23
а вот на меня повлияло много чего это и родные (мама бабушка сестра дед), друзья с которыми я рос, конечно же школа (особенно мой классный руководитель в 10-11 классах), книги коэльо, мураками. но всегда была поддержка во всех моих начинаниях от близких мне людей
Автор: Любительница фантастики - 20 Ноября 2008, 00:25
ЦИТАТА
Взять к примеру наш филиал ХГУ, бесплатных мест всего 5! и на эти места в первую очередь попадают либо: инвалиды и дети из малообеспеченных семей.
кхм....в нашей группе 4 человека на бесплатном.и то, парнишку перевели на бесплатку только на втором курсе,а ведь он закончил школу с медалью и знаний у него ого-го сколько!(на всю нашу группу smile.gif а то и больше) и к сожалению инвалид. и то его не хотели переводить. а про цены на образование...специ-ть ФиК 20.300 это в Саяногорске,а в Абакане уже 23.500. за семестр,и цены растут с каждым полугодием.
вот в этом есть плюс прошлого: бесплатно учись!,но минус тоже был...работа только по распределению.
Автор: Clockwork - 20 Ноября 2008, 00:33
ЦИТАТА (мышка @ 19.11.2008г. - 22:28)
В том то и дело что не всем под силу поступить на бесплатной основе,

Большинству вообще не по силе учиться
Автор: мышка - 20 Ноября 2008, 08:24
ЦИТАТА
!,но минус тоже был...работа только по распределению.
А что в этом плохого? wink.gif
Автор: totus'ka - 20 Ноября 2008, 09:53
Народ, давайте Злобный откроет тему "Коммунизм и кпитализм: за и против" и там мы обсудим и бесплатное образование и распределение после учебы и многое-многое другое...smile.gif А насчет образования я вот что скажу... Я учусь бесплатно и для меня не было особой трудностью поступить(хорошие баллы на ЕГЭ и все)! Да и с работой тоже не проблема. Я сейчас работаю в свободное время и многие мои друзья в других ВУЗах работаю и учатся одновременно, кто-то подрабатывает там-сям. В общем было бы желание, а остальное приложится!!! Нужно сеутиться, вертеться!!! А сидеть дома и говорить, что все так дорого, все так сложно и т.д. и т.п., как бабки на лавочке во дворе, это не трудно!!!
P.S.: "Начало есть половина всего"(Пифагор)
Автор: Forest - 20 Ноября 2008, 18:02
totus'ka 1000)))))))
А я вообще не понимаю -оказали на меня те ,эти,книги ,фильмы..... в детстве впитывалкак губка родители в основном,но щас всё!!!!!!! перевернул,всё сам передумал и живу собственным опытом,и трезво могу оценивать и то что отец-например не всегда был прав,но это не значит что я его не люблю но в некоторых моментах с ним не согласен,и веть не стал же так же думать.....кому как,но с началом сознательной жизни ,я думаю ,каждый человек всё передумывает сами все эталоны и кумиры приобретают новыйокрас..... во взрослой жизни мы сами себе конструктор и архитектор.
как в песне-" на моей луне я всегда один
сам себе король сам себе судья"
Автор: totus'ka - 20 Ноября 2008, 18:57
ЦИТАТА (Forest @ 20.11.2008г. - 19:02)
.....кому как,но с началом сознательной жизни ,я думаю ,каждый человек всё передумывает сами все эталоны и кумиры приобретают новыйокрас..... во взрослой жизни мы сами  себе конструктор и архитектор.
как в песне-" на моей луне я всегда один
                     сам себе король сам себе судья"

Forest, в точку!!!!))) у меня вообще в жизни каждые полгода-год происходит переосмысление всего, что со мной произошло. я делаю какие-то вывод по поводу тех или иных событий и как-то, наверное, корректирую свое поведение свои ценности. вспомните себя лет в 16 и, хотя бы, в 20-огромнейшая разница!!!
P.S.: песня просто супер! Dead Dolphins отличная группа!!! smile.gif
Автор: Clockwork - 20 Ноября 2008, 20:14
totus'ka
Ну и где я тогда был не прав?
Автор: Error 401 - 20 Ноября 2008, 21:48
ЦИТАТА
во взрослой жизни мы сами себе конструктор и архитектор.
Ты с рождения, да и по сути всю жизнь, сам себе конструктор и архитектор, вот только строить из чего-то надо, а где брать кроме как не из окружающего мира? Любая вещь или человек будут как-то на тебя влиять, больше или меньше, все зависит от того что ты возьмешь - а вот это только твоя заслуга. Да, строишь ты сам, это только твоих рук дело, но материал для этой "стройки" вокруг тебя, и отношение к этому материалу у тебя свое собственное, которое может меняться а может оставаться.
Автор: totus'ka - 20 Ноября 2008, 22:37
ЦИТАТА (Clockwork @ 20.11.2008г. - 21:14)
totus'ka
Ну и где я тогда был не прав?

я не говорю, что ты полностью не прав! но все-таки наши моральные ценности и качества формируются окружающим нас миром, конечно же накладываясь на каждого индивидуально! и мы оцениваем все происходящее, накладывая это на наше воспитание, характер и взгляды. формирование личности складывается из воспитания и самовоспитания. а говорить то, что я есть, я сделал сам, по-моему это слегка самонадеянно...
Автор: Любительница фантастики - 21 Ноября 2008, 00:44
ЦИТАТА
А что в этом плохого?
хм....отправят к примеру на Сахалин и работай там,и все равно что вся семья в другой части страны smile.gif

отношение к чему-либо менятется у многих по разному.у кого-то вообще может не поменяться,а кто-то постоянно переобдумывает и меняет что-то. smile.gif зато интересно жить получается smile.gif
Автор: eXL - 21 Ноября 2008, 01:39
Я уже писал в теме "О душе" и сейчас так думаю -
"Если маленького ребенка, русского или французского, поместить в это самое племя людоедов, через некоторое время он тоже будет считать что нужно съесть сердце поверженного врага чтобы стать смелым и его бог будет ему говорить что это правильно."

А гены определяют способности к чему либо, бывают и преступники гениальные, а бывают и святые дураки.
Автор: Себастиан_торговец - 21 Ноября 2008, 07:18
Любительница фантастики

ЦИТАТА
хм....отправят к примеру на Сахалин и работай там,и все равно что вся семья в другой части страны
Ну в те времена редко выпускники ВУЗа были семейные, распределение было, срок который надо было отработать 3 года...на Сахалине.. по специальности.. блин, да это же гораздо лучше чем года 3-4 отработать продавцом(для опыта работы) а потом, подзабыв предмет, пойти работать инженером-радиоконструктором!
Автор: Forest - 22 Ноября 2008, 01:54
eXL- ты всё перепутал,всё в кучу скидал-прочти тему-конструктор личности,а не устройство общества и (в частности )дикого племени, если принято в обществе есть сердце то он есть,он просто не знает другого,а вот покажи ему другое общество где сиё кажеться ну както не оч вкусным, и воспитывая его в современных условиях с современными нормами права и морали,вот тогда и надо спрашивать будет он есть сердце или нет_кстати вот тогда и видно будет кто действительно любит сиё занятие и кто против такого(первых окажиться меньшинство-уверен).
ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ ПОЗИЦИИ НАДО ХОТЯ БЫ ИМЕТЬ ИХ.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТЬСЯ ТОЛЬКО ОДНА ПОЗИЦИЯ-ПРИНЯТАЯ В ОБЩЕСТВЕ ,И НЕ ИМЕЯ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ ДАННУЮ, в данном случае пример ну очень некорректен.А личностная характеристика(да и абсолютно любые величины!!!!!!!!!!)познаються в сравнении с чем то,большое относительно чегото(метр-каторый в свою очередь зависит от секунды-в эталоне свет проходит метр за 1/хрен знает какую не помню долю секунды), долгое относительно чегото(секунды-каторая ,в свою очередь,сопостовляеться с чемто-в эталоне с переходами електрона с более высокого энергетического уровня в атоме цезия,если память не изменяет)и т д . а аборигену несчем сравнивать,он просто не знает что можно не есть врагов.
Получаем-личность формируеться как личное сопостовление каких либо внешних "раздражителей"и их оценки самим человеком,НО необходимыми условиями сдесь являються эти так называемые "внешние раздражители" это все проявления окружающие человека от родителей,до уголовного кодекса(ага отношение к нему тоже даёт представление о человеку) ,и именно наличие раздражителей и и отношение к ним определяет личность,соглашусь с тем что есть вектор каторый дают родители,общество,и т.д. и они могут направить человека в определённый курс,но если они столкнуться с противоположной личной предрасположенностью человека к чему либо(той же генетической,или личное доминирующее мышление настроилось в противоположную сторону)то и общество и уголовный кодекс и увы родители сдесь врядли помогут.
Автор: Urs - 22 Ноября 2008, 10:23
ЦИТАТА (Clockwork @ 18.11.2008г. - 22:10)
есть и другие теории становления человека как личности

Расскажи, пожалуйста wink.gif
Автор: Urs - 28 Ноября 2008, 23:45
К вопросу откуда что берется в человеке, мысль о "несвятости" детей показалась интересной
ЦИТАТА
Потребность в эмоциональной дестабилизации у разных людей - разные, и кроме того меняются с возрастом. У детей бывает сильный эмоциональный голод, поэтому дети не могут минуты усидеть на месте и постоянно куда-то "лезут". С возрастом эта тенденция уменьшается и человек как известно "степенится"..

Тут можно даже обнаружить некоторую тенденцию. Во-первых, эмоциональная разрядка у детей не такая уж "непорочная" как ее представляют некоторые духовные идеологи, считающие, что управлять миром должны дети, а не политики и пр. Если бы миром управляли дети, то они наломали бы таких "дров", что самим идеологам не показалось бы мало. На самом деле дети не являются такими уж "святыми" и, как правило, бывают внутренне агрессивны, но эта их агрессия подавляется взрослыми которые следят, чтобы то, что делают дети не выходило за рамки игры. При этом дети не могут конкурировать со взрослыми, ввиду своего слабого развития. Иногда под давлением эмоциональной волны дети действительно выдают "творческие перлы", которые так умиляют взрослых. И взрослые при этом часто воспринимают это как норму, а не как частный случай - отсюда и вера в "святость" детей. На самом деле эти взрослые не знают и не задумываются о том, чего дети НЕ выдают, потому что им это запрещено.. А тенденций таких при желании можно найти много.. Так называемый "переходный возраст", когда дети начинают приближаться по качествам к взрослым и при этом обычно становятся "плохими" и жестокими только подтверждает эту версию.

Если ребенку "недодали" в детстве возможность эмоциональной разрядки, то этот "голод" переносится во взрослое состояние, и из таких детей вырастают озлобленные, агрессивные и социально неблагополучные люди, которые постоянно "мстят" социуму.. Другая крайность, когда ребенку дают слишком много возможностей для эмоциональной разрядки. Такие, став взрослыми, бывают "разбалованы" и в то же время эмоционально уравновешенными. И такая уравновешенность как раз не дает им достаточной мотивации, например, при решении собственных проблем, и они в сложных ситуациях ведут себя как "принцы голубой крови", подсознательно ожидая "помощи".

Источник asuri.ru/mb/...mp;Itemid=30 smile.gif
Автор: Злобный - 29 Ноября 2008, 00:01
Urs
Слава богу у нас нет проблемы, что "Дети ведут себя как взрослые", в основном мы боремся с проблемой "Взрослые ведут себя как дети".
Автор: Urs - 29 Ноября 2008, 00:32
ЦИТАТА (Злобный @ 29.11.2008г. - 00:01)
Urs
Слава богу у нас нет проблемы, что "Дети ведут себя как взрослые", в основном мы боремся с проблемой "Взрослые ведут себя как дети".

1. Нет такого возраста, после которого автоматически становишься взрослым.
2. Если кто-то ведет себя как ребенок, значит он еще ребенок smile.gif
Автор: eXL - 29 Ноября 2008, 01:35
Forest
Я ничего никуда не валил, я сказал - в разных окружающих условиях один и тот же человек может стать совершенно разной личностью, если конечно вобще станет ЛИЧНОСТЬЮ.
Автор: Clockwork - 29 Ноября 2008, 13:16
ЦИТАТА (Urs @ 22.11.2008г. - 11:23)
Расскажи, пожалуйста wink.gif

К примеру когнитивное направление развития личности.. Хотя у меня своё мнение по этому вопросу..