Автор: lana--27 - 7 Декабря 2013, 15:37 |
Скоро Новогодние праздники!!! Делимся рецептами!!! .Торт 'Снеговик' Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! [attachimg=56839] |
Автор: lana--27 - 7 Декабря 2013, 15:40 |
Салат "Белая лошадь" Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2 сладких болгарских перца - 200 гр жареных грибов - 4 яйца - майонез и соль - по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 2. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 3. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 4. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 5. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 6. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 7. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. 8. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 9. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол .[attachimg=56846] |
Автор: lana--27 - 7 Декабря 2013, 15:41 |
Салат "Новогодняя игрушка" -1 упаковка крабовых палочек или мяса краба или креветки. -3 яйца -1 головка репчатого лука -1 банка консервированной кукурузы -майонез -кетчуп Оформление: -маслины -корейская морковь -зеленый горошек -кукуруза -красная икра -майонез -укроп Приготовление: 1. Все составляющие ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком, смешать, заправить майонезом и перемешать. 2. Выложить салат на плоское блюдо в виде шара. 3. Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем. 4. Украсить салат Новогодняя игрушка всеми составляющими оформления в виде елочной игрушки, украсить сверху веточкой укропа в виде веточки елки и охладить. Так можно украсить абсолютно любой салат и он будет красиво смотреться на новогоднем столе! .[attachimg=56847] |
Автор: Саяногорочка - 7 Декабря 2013, 17:59 |
lana--27, можно поинтересоваться, фотографии свои? ага, уже увидела по фотке салата Белая лошадь. Негласное правило кулинаров инета, фотки еды тыреные в инете должны иметь ссылки и не дай бог мои фотографии сюда в ветку попадут! |
Автор: lana--27 - 9 Декабря 2013, 10:24 |
lana--27, можно поинтересоваться, фотографии свои? ага, уже увидела по фотке салата Белая лошадь. Негласное правило кулинаров инета, фотки еды тыреные в инете должны иметь ссылки и не дай бог мои фотографии сюда в ветку попадут! Саяногорочка, ,практически все интересные рецепты взяты из интернета и все они кочуют с одного сайта на другой, и никто не делает из этого трагедии,тем более ,что тыреные рецепты я не выдаю за свои,и не вижу ничего дурного в том, что не я сама выдумала эти рецепты, а где-то их нашла,и еще, рецепт- не является объектом авторского права! |
Автор: росинка - 9 Декабря 2013, 11:33 |
lana--27,-если подписан-это авторское, не подписан--общее ![]() |
Автор: lana--27 - 9 Декабря 2013, 12:20 |
lana--27,-если подписан-это авторское, не подписан--общее ![]() росинка, для того, чтоб обеспечить права на содержание рецепта есть два способа: получить на него патент (охрана с патентным правом) или превратить его в так называемое ноу-хау (секрет производства), то есть хранить его содержание в тайне.И доказать, что именно вы являетесь автором данного рецепта будет чрезвычайно сложно. ![]() |
Автор: СВЕТОЧ - 21 Декабря 2013, 22:31 |
Девочки не надо ругаться, скоро праздник и тема про вкусняшки актуальна. Чем больше рецептов тем лучше не надо рыскать по всему интернету и искать. Только подумайте будет своя городская кулинарная книга. У меня тоже есть мой любимый салат "Брызги шампанского" правда фото нет салат прост в изготовлении ингредиенты: вареная свекла варенная морковь вареный картофель лук репка изюм делается так же как сельдь под шубой, только вместо рыбы щедро ложится изюм. Сверху заливается майонезом и посыпается изюмом. Вкус получается изумительный. Попробуйте, пальчики оближите! ![]() |
Автор: Батарейка - 21 Декабря 2013, 23:01 |
девчата, спасибо за рецепты ![]() "Белая лошадь" похож на один из моих любимых салатов "Березка" ( вообще, он в разных источниках по-разному называется), только там вместо болг. перца огурчик свежий и еще чернослив есть. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!! ![]() ![]() |
Автор: омега - 22 Декабря 2013, 00:35 |
А я люблю подавать на праздничный стол Блинчики с красной икрой и сливочным масло. Пусть и просто за то вкусно и к любому напитку стоящее дополнение. А еще запеченная рыбка: Филе любой рыбы из семейства лососевых нарезается порционными кусками, солим перчим. Укладываем на противень, сверху на рыбу раскладываем пассированный полукольцами лук, затем помидор нарезанный кружками, горкой майонез и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовом шкафу. Получается очень вкусно. |
Автор: Наталья Ч - 22 Декабря 2013, 00:52 |
Тоже всегда пеку блины, подаю с икрой. Заворачиваю каждый раз по-новому)) Любимый рецепт - куриные крылышки, маринованные в соевом соусе. Сметается большое блюдо за 5 мин.) Берем 600-700 гр. крылышек. Маринуем два часа в соевом соусе, в котором размешиваем ложку-две меда. Чтобы мед хорошо разошелся, его можно разогреть на водяной бане. Периодически переворачиваем в маринаде крылья, чтобы пропитались все равномерно. Кладем в духовку (200 гр.) на 20-25 мин. Запекаем до золотистой корочки, подливаем сверху соус в процессе запекания. Специфический кисло-сладкий вкус, на любителя, но ценители одобрят!!! С Новым годом! |
Автор: Машуня - 22 Декабря 2013, 11:19 |
Несколько Новых годов делала крылья индейки, вкуснотища. Берем верхнюю часть крыла, моем, я делала небольшие между косточек надрезы и запихивала туда мелко нарезанный лук, само мясо индейки суховатое, а лук придает сочность. Крылья солю, перчу, заворачиваю в фольгу и в духовку на 40-60 минут. Вкусно получается как в горячем, так и в холодном виде. |
Автор: lana--27 - 22 Декабря 2013, 11:24 |
Особенности новогоднего стола Всем известно, что лошадь является травоядным животным, поэтому на праздничном столе должны преобладать различные салаты из свежих овощей и фруктов с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Традиционный майонез старайтесь использовать по минимуму. На новогоднем столе должны в обязательном порядке присутствовать капуста, сельдерей, листья салата, петрушка, укроп. А так же позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе были фрукты зеленого цвета, такие как: яблоки, киви, груши, свитти, помело. Мясные и рыбные блюда не возбраняются, но конина на праздничном столе - табу. .Хочу попробовать приготовить еще такой салат. .recepty-kuli...taja-podkova |
Автор: Aleksiy-Z - 10 Января 2014, 17:42 |
Несколько Новых годов делала крылья индейки, вкуснотища. Берем верхнюю часть крыла, моем, я делала небольшие между косточек надрезы и запихивала туда мелко нарезанный лук, само мясо индейки суховатое, а лук придает сочность. Крылья солю, перчу, заворачиваю в фольгу и в духовку на 40-60 минут. Вкусно получается как в горячем, так и в холодном виде. Ммм! Аж слюнки потекли! |
Автор: Жена мужа - 12 Января 2014, 10:56 |
[img]http://cs7003.vk.me/c540105/v540105700/1122e/avTRW2yqOzU.jpg[/img] |
Автор: Мужчина - 12 Января 2014, 11:14 |
Жена мужа, ![]() |
Автор: PetroNel' - 12 Января 2014, 11:58 |
Жена мужа, просто, экономично, красиво. Вика - победитель!![]() |
Автор: Жена мужа - 12 Января 2014, 12:00 |
PetroNel', ![]() ![]() ![]() |
Автор: PetroNel' - 12 Января 2014, 12:19 |
PetroNel', ![]() ![]() ![]() только если змейку приготовишь ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 12 Января 2014, 12:49 |
PetroNel', Без вопросов ![]() |
Автор: eXL - 12 Января 2014, 13:04 |
lana--27, и не дай бог мои фотографии сюда в ветку попадут! И чо будет ? |
Автор: PetroNel' - 12 Января 2014, 15:08 |
И чо будет ? либо чота, либо ничо ![]() |
Автор: Жена мужа - 12 Января 2014, 15:11 |
PetroNel', Ну и? Змейка готова и ждет своего часа в холодильнике ![]() |
Автор: bor - 12 Января 2014, 15:32 |
либо чота, либо ничо ![]() PetroNel', ни могу с вами ни согласится ![]() |