Автор: Sana - 18 Апреля 2018, 19:12
https://sayanogorsk.info/news/note/11886-rossiya-vlozhit-700-mlrd-rublej-v-sozdanie-centrov-pererabotki-alyuminiya-pervye-iz-nih-poyavyatsya/
В правительстве России готовится комплекс мер по ускоренному созданию предприятий для глубокой переработки алюминия и других металлов. На эти цели планируется выделить порядка ...
Отправил: Sana
Автор: KRAsotKA - 18 Апреля 2018, 20:58
Алиллуйя
Автор: Анатолич - 18 Апреля 2018, 21:04
Хорошая идея. Стране нужны новые производства. Лучше на них деньги тратить, чем на войну.
Автор: zavloman - 18 Апреля 2018, 21:55
Интересно когда это будут осуществлять в жизнь?
Автор: Pa-ha - 18 Апреля 2018, 21:57
...есть проблема: именно "санкционный" российский алюминий, общей стоимостью в три миллиарда долларов, составляет львиную часть запасов на складах биржи, причем в значительной мере они принадлежат кому угодно, но не самой российской компании. По оценкам источников агентства Блумберг, в список пострадавших, у которых на балансе оказался "токсичный" металл, входят американские банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase, а также крупные трейдеры — например, Glencore и Trafigura. Еще не очень понятно, как сама биржа выйдет из положения и как ей удастся сохранить релевантность "лондонской" цены на алюминий с учетом того, что многие потенциальные покупатели не рискнут получить "санкционный металл" при биржевой поставке.

Каждая из перечисленных проблем, созданных американцами на алюминиевом рынке, приводит к дополнительному росту цен на металл. Следовательно, порождает мощнейший экономический стимул к тому, чтобы покупатели алюминия искали любые средства для обхода санкций. Журналисты Блумберг уже отмечают, что "вне США алюминий "РусАла" будет пользоваться большим спросом" — из-за того, что на рынке будет дефицит. Забавно наблюдать, как американцы сами настраивают против себя ту самую "невидимую руку рынка", которая до недавнего времени являлась их главным оружием. Если цена вырастет в достаточной мере, то повышенная выручка от продаж российского алюминия сможет компенсировать значительную часть от потерь, связанных со снижением объемов продаж из-за санкций.

А самым лучшим ответом на санкции могло бы стать создание в России центра биржевого ценообразования для алюминия, что позволит, с одной стороны, обходить санкции, а с другой — перетянуть на себя часть выгод, которые получал Лондон до того, как торговля российским металлом стала для него "токсичной". Санкции — это прежде всего повод для перенастройки собственной экономики, и этим нужно воспользоваться на полную катушку.

https://ria.ru/analy...8888400.html

zavloman, идея "Алюминиевой долины" родилась не вчера. Просто увеличилась доля участия государства в этих проектах.
Автор: Сергей_Д - 18 Апреля 2018, 22:02
В этой круговерти..может Строителям повезёт, а то как -то Строительная отрасль глубоко в.. ну сами знаете где. Да и не только Строителям..Заглянешь в объявления - нужны продавцы непонятно чего.. Людям - работа, казне- налоги, да и это цепочка со всеми вытекающими
Автор: Михаил-19 - 18 Апреля 2018, 22:17
Осталось дождаться где будет находиться эта Хакасская долина. Желательно что бы не рядом с Абаканом или Черногорском.
Автор: Pa-ha - 18 Апреля 2018, 22:21
ЦИТАТА (Михаил-19 @ 18 Апреля 2018, 22:17)
Осталось дождаться где будет находиться эта Хакасская долина. Желательно что бы не рядом с Абаканом или Черногорском.

Именно там и будет, благодаря подобным тебе комментаторам "За все хорошее, против всего плохого".

В "Вагонмаш" уже вложено и модернизируется в рамках этой программы.
Автор: Михаил-19 - 19 Апреля 2018, 08:28
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Апреля 2018, 22:21)
Именно там и будет, благодаря подобным тебе комментаторам "За все хорошее, против всего плохого".
В "Вагонмаш" уже вложено и модернизируется в рамках этой программы.

Тогда для города это будет плохо. Ещё больше увеличится отток населения. Там же будут нужны специалисты и рабочие.
Автор: john043 - 19 Апреля 2018, 11:12
На эти бабосы построят какие-то заводы, кому будут принадлежать заводы? Государству? Или это такая материальная помощь Дерипаске из бюджета?

ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Апреля 2018, 22:21)
Именно там и будет, благодаря подобным тебе комментаторам "За все хорошее, против всего плохого".

В "Вагонмаш" уже вложено и модернизируется в рамках этой программы.

Исходя из того что Вагонмаш принадлежит Дерипаске, то бабки вольют в него, ясно, понятно.
Автор: MyVL - 19 Апреля 2018, 13:36
брехня
Автор: POMAH - 19 Апреля 2018, 21:40
теперь жить начнем лучше

------------- Добавлено 19 Апреля 2018, 21:41 -------------

наверное)
Автор: Кулибин - 20 Апреля 2018, 02:13
Лучшел бы Заводы по переработке пластика и целофановых пакетов сделали, весь 59 усеян, страшно смотреть.
Автор: mechanik - 20 Апреля 2018, 10:11
Инвестиции в Красноярскую и Саяногорскую технологические долины составят 26 млрд рублей

В рамках проекта планируется создать технологичную цепочку предприятий по глубокой переработке металла

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Первоначальный объем инвестиций в Красноярскую и Саяногорскую технологическую долину оценивается в 26 млрд рублей. Об этом на Красноярском экономическом форуме сообщил руководитель проекта Игорь Марчев во время роад-шоу по презентации проекта "Енисейская Сибирь".
"Есть ряд компаний, которые прорабатывают свои проекты. Но начальный пул инвесторов позволяет говорить о том, что первоначальные инвестиции составят порядка 26 млрд рублей, что позволит создать дополнительно 1,2 тыс. рабочих мест и увеличения объемов переработки, потребления алюминия в России от 140 тыс. тонн в год", - сказал он, добавив, что у обоих площадок есть потенциал, чтобы "их продукция была востребована, как в России, так и за рубежом".

О технологических долинах

Как сообщалось ранее, компания "РусАл" и Алюминиевой ассоциации России намерены создать три технологические долины - в Красноярске, Волгограде и Хакасии - на базе своих производств первичного алюминия.
Скрытый текст:

О создании такой долины в Красноярске было объявлено на Петербургском экономическом форуме в 2016 году. Предполагается, что долина будет располагаться на нескольких площадках. Первая очередь проекта - порядка 120 га земельных участков для компаний инвесторов.
В рамках проекта планируется создать технологичную цепочку предприятий по глубокой переработке металла, чтобы из алюминия местного производства в Красноярском крае можно было выпускать продукцию высокого передела. В числе имеющихся инвестиционных проектов: создание участков для изготовления велосипедов, колесных дисков, профилей, алюминиевой посуды.
Концепция проекта в Хакасии предполагает создание новых перерабатывающих производств металлургической продукции высоких переделов в непосредственной близости от производителя первичного алюминия с возможностью прямых поставок металла.

О форуме
Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

http://tass.ru/ekon...mika/5121600