Автор: Неона - 14 Июня 2015, 21:09
чет вдруг решила посмотреть состав йогурта нашего любимого молочного производителя и ужаснулась. а я ж на нем выросла...
Автор: ksuy72 - 14 Июня 2015, 21:50
Делаю сама йогурт, молоко и закваска. 2 литра хватает на 4-5 дней. Все довольны
Автор: Северянин - 14 Июня 2015, 21:56
Кефир + варенье. smile.gif thumbsup.gif
Автор: Неона - 14 Июня 2015, 21:57
good.gif
Автор: Pa-ha - 14 Июня 2015, 22:03
Неона, вы посмотрите на список стран, где эти Е запрещены, а так же сравните с реальным списком - разращенным в РФ, и что скрывается под прификсом "Е" у нас и у них.

[img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/29/1256155/facts_18.jpg[/img]

Стали здоровее они. Ога. В кг./душу населения. Питаются же хорошо и с пользой.
Автор: Varen - 14 Июня 2015, 22:47
Это что за йогурт?
Автор: Неона - 14 Июня 2015, 22:48
и что же скрывается под е у нас и у них?

------------- Добавлено 14 Июня 2015, 22:50 -------------

да по сути по фиг че у нас запрещено что у них. сам факт что это канцероген и онкология у нас процветает!
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 08:10
Неона,

ЦИТАТА
На самом деле буква Е – свидетельство не опасности, а, наоборот, благонадежности пищевой добавки . Индекс Е присваивается пищевой добавке только в том случае, если:
она проверено на безопасность;
может быть применена (рекомендована) в рамках ее установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено;
для нее установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания.
Все Е добавки проходят проверку на безопасность на международном уровне. Решения о допустимости применения выносит объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Вердикт экспертов постоянно подтверждается новыми исследованиями. Ограничения в применении Е добавок вводятся при возникновении малейших сомнений в их безопасности.

Наиболее широкое распространение получил так называемый «Виллежювский список», вызвавший в Европе настоящую панику в конце 70-х годов ХХ века. Этот документ неизвестного происхождения представляет собой список Е-добавок, сгруппированных по степени опасности для здоровья.
Авторы списка ссылались на результаты исследований, которые проводились в медицинском институте в Вильжюифе, пригороде Парижа. Несмотря на то, что руководство этого учреждения неоднократно заявляло о своей непричастности к данному документу, его первоначальный машинописный вариант был растиражирован СМИ. Список Е добавок, обладающих канцерогенными свойствами, без предварительной проверки был опубликован в некоторых солидных изданиях.

http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/rubric/3101780/

Можете проверить в других источниках. wink.gif

В РФ существует такая штукак как СанПИН (Санитарные нормы и правила), так вот эта штука и регламентирует - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ использовать в пищевой промышленности ту или иную пищевую добавку. Нет там такого поняти как ВРЕДНО НО МОЖНО.

ЦИТАТА
2.1. Для производства пищевых продуктов допускаются пищевые добавки и вспомогательные средства, не оказывающие (с учетом установленных регламентов), по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений, в соответствии с приложениями 1, 3, 4, 5, 6 настоящих санитарных правил.
http://docs.cntd.ru...nt/901862338
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 09:06
вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? huh.gif я не хочу спорить, писала этот пост не для этого. просто чтоб жители нашего города задумались и всё. сан пин вобще такое ощущения, что скоро прикроется. и тогда точно будем есть колбаску из крашенной бумажки. так хоть на какую-то часть с мяском
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 11:18
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 09:06)
вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? huh.gif  я не хочу спорить, писала этот пост не для этого. просто чтоб жители нашего города задумались и всё.  сан пин вобще такое ощущения, что скоро прикроется. и тогда точно  будем есть колбаску из крашенной бумажки. так хоть на какую-то часть с мяском

Глупости не пишите.
Прочитайте внимательно.
Автор: NataliaOs - 15 Июня 2015, 11:58
Автор темы, покажите морду йогурта

------------- Добавлено 15 Июня 2015, 12:00 -------------

И еще хочу спросить: Вас вообще не смущает срок годности 14 суток?
Вы пробовали делать домашний йогурт из закваски?
Попробуйте его, натуральный, через 14 дней...
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 12:01
я с вами и вашим мировозрением спорить не буду. а люди пусть посмотрят и сделают свой выбор!

------------- Добавлено 15 Июня 2015, 12:06 -------------

ЦИТАТА (NataliaOs @ 15 Июня 2015, 11:58)
Автор темы, покажите морду йогурта


ЦИТАТА (NataliaOs @ 15 Июня 2015, 12:00)
И еще хочу спросить: Вас вообще не смущает срок годности 14 суток?
Вы пробовали делать домашний йогурт из закваски?
Попробуйте его, натуральный, через 14 дней...

а вы зайдите в гипермаркет и по коробочке сразу определите. а если не затруднит и составы посмотрите. хотя я сомневаюсь в их правдивости... давно думала перейти на деревенское молоко. и вот время пришло!
Автор: Себастиан_торговец - 15 Июня 2015, 12:21
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 12:06)
давно думала перейти на деревенское молоко. и вот время пришло!

ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт..
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 12:25
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 12:35
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 15 Июня 2015, 12:21)
ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт..

Нещадно плюсую
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 12:36
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 15 Июня 2015, 12:21)
ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт..

Не удивлюсь, если ТС отпишется в теме типа "В инфекционке врачи не хотят работать!" troll.gif

Неона, я не работаю в госструктурах пищевой промышленности или надзора за оной, и мне фиолетово чего вы там считаете вредным, людей не вводите в заблуждение. Вот и все! И да я близок к СХ, но совсем немного...
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 12:39
ЦИТАТА (Pa-ha @ 15 Июня 2015, 12:36)
Не удивлюсь, если ТС отпишется в теме типа "В инфекционке врачи не хотят работать!"  troll.gif

Неона, я не работаю в госструктурах пищевой промышленности или надзора за оной, и мне фиолетово чего вы там считаете вредным, людей не вводите в заблуждение. Вот и все! И да я близок к СХ, но совсем немного...

Тема похожа на вброс овна на вентилятор
Автор: Father - 15 Июня 2015, 12:47
[quote=Неона,1434333976,msg-823866]вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? huh.gif я не хочу спорить, писала этот пост не для этого. просто чтоб жители нашего города задумались и всё. сан пин вобще такое ощущения, что скоро прикроется. и тогда точно будем есть колбаску из крашенной бумажки. так хоть на какую-то часть с мяском[/quot
Вот от колбаски вы точно загнётесь. smile.gif
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 12:50
ЦИТАТА (Sava19 @ 15 Июня 2015, 12:39)
Тема похожа на вброс овна на вентилятор

Да пускай едят че хотят, то же молоко у бабуль пускай покупают, у которых и вымя своей буренке помыть сил нет. Их дело - их выбор. Бабушка, что до рынка не дошла, а возле ГУСа молочко свое продает, куда его носила на анализ? Да ни куда! "Сама пью!" - полюбому маза такая.
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 13:20
хотите сказать, что все доярки грязнуши? не значит же идти и брать мол.продукцию у первого попавшегося. в принципе я разберусь у кого мне молочко брать. лишь бы народ не был стадом!

------------- Добавлено 15 Июня 2015, 13:21 -------------

и тема про колбаску оч похожа, но ужа далеко в прогресс ушла. как же до такого сан пин довело?
Автор: Father - 15 Июня 2015, 13:28
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 13:20)
хотите сказать, что все доярки грязнуши? не значит же идти и брать мол.продукцию у первого попавшегося. в принципе я разберусь у кого мне молочко брать. лишь бы народ не был стадом!


ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 13:21)
и тема про колбаску оч похожа, но ужа далеко в прогресс ушла. как же до такого сан пин довело?

facepalm.gif
Автор: Апрелио - 16 Июня 2015, 00:44
Одно бесспорно - мы то , что едим biggrin.gif .Вот уже "ученные"говорят, что творог луЧе есть домашний и молоко жирное. .......А наши санпины уже переписывались не раз, в соответствии со временем... dry.gif
Автор: странник - 16 Июня 2015, 07:22
Я не удивлюсь если ТС следующей темой создаст - "продам закваски для йогурта" или "продаю деревенское молоко"
Автор: Machia_Shapa - 16 Июня 2015, 09:42
У нас Семёнишну очень хвалят =)
И мне нравятся их сырки творожные. Они без сахара, но с подсластителем "Е". Вкуснятина =)))
А молоко я вообще пью "КрАЗ"овское. Ибо муж бесплатно носит.
А... еще ряженку пью у Семенишны, а творог Простоквашенский люблю. Домашний сильно кислый и жирный для меня.
Беру домашний - мужу сырники делать)
Автор: Father - 16 Июня 2015, 10:46
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 16 Июня 2015, 09:42)
У нас Семёнишну очень хвалят =)
И мне нравятся их сырки творожные. Они без сахара, но с подсластителем "Е". Вкуснятина =)))
А молоко я вообще пью "КрАЗ"овское. Ибо муж бесплатно носит.
А... еще ряженку пью у Семенишны, а творог Простоквашенский люблю. Домашний сильно кислый и жирный для меня.
Беру домашний - мужу сырники делать)

+100000000 Семёнишна thumbsup.gif
Автор: NataliaOs - 16 Июня 2015, 14:22
А я брезгую покупать домашнюю молочку.
И запахи не нравятся от базарной молочки.
Если бы у знакомых брать, то это еще допустимо, а у чужих не возьму. Люди у нас те еще, на продажу могут что угодно вынести и рук не помыть, когда делают для продажи(к слову, купила редиски пучек, а половина редисок со стрелкой, соответственно, деревянные, но стрелочки в пучке аккуратно подрезаны, сразу и не заметишь, не будешь ведь обвязку снимать на рынке).
А творог домашний делают из снятого молока - такой только на творожники можно использовать.
Молоко покупаю для йогурта, да и для кофе-чая, ультрапастеризованное без добавления сухого. Мне оно и так пить нравится.
Кисломолочное не покупаю, делаю сама - да, из закваски, которую покупаю в аптеках.