Автор: Неона - 14 Июня 2015, 21:09 |
чет вдруг решила посмотреть состав йогурта нашего любимого молочного производителя и ужаснулась. а я ж на нем выросла... |
Автор: ksuy72 - 14 Июня 2015, 21:50 |
Делаю сама йогурт, молоко и закваска. 2 литра хватает на 4-5 дней. Все довольны |
Автор: Северянин - 14 Июня 2015, 21:56 |
Кефир + варенье. ![]() ![]() |
Автор: Неона - 14 Июня 2015, 21:57 |
![]() |
Автор: Pa-ha - 14 Июня 2015, 22:03 |
Неона, вы посмотрите на список стран, где эти Е запрещены, а так же сравните с реальным списком - разращенным в РФ, и что скрывается под прификсом "Е" у нас и у них. [img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/29/1256155/facts_18.jpg[/img] Стали здоровее они. Ога. В кг./душу населения. Питаются же хорошо и с пользой. |
Автор: Varen - 14 Июня 2015, 22:47 |
Это что за йогурт? |
Автор: Неона - 14 Июня 2015, 22:48 |
и что же скрывается под е у нас и у них? ------------- Добавлено 14 Июня 2015, 22:50 ------------- да по сути по фиг че у нас запрещено что у них. сам факт что это канцероген и онкология у нас процветает! |
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 08:10 |
Неона, ЦИТАТА На самом деле буква Е – свидетельство не опасности, а, наоборот, благонадежности пищевой добавки . Индекс Е присваивается пищевой добавке только в том случае, если: она проверено на безопасность; может быть применена (рекомендована) в рамках ее установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено; для нее установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания. Все Е добавки проходят проверку на безопасность на международном уровне. Решения о допустимости применения выносит объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Вердикт экспертов постоянно подтверждается новыми исследованиями. Ограничения в применении Е добавок вводятся при возникновении малейших сомнений в их безопасности. Наиболее широкое распространение получил так называемый «Виллежювский список», вызвавший в Европе настоящую панику в конце 70-х годов ХХ века. Этот документ неизвестного происхождения представляет собой список Е-добавок, сгруппированных по степени опасности для здоровья. Авторы списка ссылались на результаты исследований, которые проводились в медицинском институте в Вильжюифе, пригороде Парижа. Несмотря на то, что руководство этого учреждения неоднократно заявляло о своей непричастности к данному документу, его первоначальный машинописный вариант был растиражирован СМИ. Список Е добавок, обладающих канцерогенными свойствами, без предварительной проверки был опубликован в некоторых солидных изданиях. http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/rubric/3101780/ Можете проверить в других источниках. ![]() В РФ существует такая штукак как СанПИН (Санитарные нормы и правила), так вот эта штука и регламентирует - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ использовать в пищевой промышленности ту или иную пищевую добавку. Нет там такого поняти как ВРЕДНО НО МОЖНО. ЦИТАТА 2.1. Для производства пищевых продуктов допускаются пищевые добавки и вспомогательные средства, не оказывающие (с учетом установленных регламентов), по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений, в соответствии с приложениями 1, 3, 4, 5, 6 настоящих санитарных правил. http://docs.cntd.ru...nt/901862338 |
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 09:06 |
вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? ![]() |
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 11:18 |
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 09:06) вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? ![]() Глупости не пишите. Прочитайте внимательно. |
Автор: NataliaOs - 15 Июня 2015, 11:58 |
Автор темы, покажите морду йогурта ------------- Добавлено 15 Июня 2015, 12:00 ------------- И еще хочу спросить: Вас вообще не смущает срок годности 14 суток? Вы пробовали делать домашний йогурт из закваски? Попробуйте его, натуральный, через 14 дней... |
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 12:01 |
я с вами и вашим мировозрением спорить не буду. а люди пусть посмотрят и сделают свой выбор! ------------- Добавлено 15 Июня 2015, 12:06 ------------- ЦИТАТА (NataliaOs @ 15 Июня 2015, 11:58) Автор темы, покажите морду йогурта ЦИТАТА (NataliaOs @ 15 Июня 2015, 12:00) И еще хочу спросить: Вас вообще не смущает срок годности 14 суток? Вы пробовали делать домашний йогурт из закваски? Попробуйте его, натуральный, через 14 дней... а вы зайдите в гипермаркет и по коробочке сразу определите. а если не затруднит и составы посмотрите. хотя я сомневаюсь в их правдивости... давно думала перейти на деревенское молоко. и вот время пришло! |
Автор: Себастиан_торговец - 15 Июня 2015, 12:21 |
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 12:06) давно думала перейти на деревенское молоко. и вот время пришло! ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт.. |
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 12:25 |
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 12:35 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 15 Июня 2015, 12:21) ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт.. Нещадно плюсую |
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 12:36 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 15 Июня 2015, 12:21) ага, только не забудьте поинтересоваться перед покупкой где паслась корова и есть ли у неё вет. паспорт.. Не удивлюсь, если ТС отпишется в теме типа "В инфекционке врачи не хотят работать!" ![]() Неона, я не работаю в госструктурах пищевой промышленности или надзора за оной, и мне фиолетово чего вы там считаете вредным, людей не вводите в заблуждение. Вот и все! И да я близок к СХ, но совсем немного... |
Автор: Sava19 - 15 Июня 2015, 12:39 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 15 Июня 2015, 12:36) Не удивлюсь, если ТС отпишется в теме типа "В инфекционке врачи не хотят работать!" ![]() Неона, я не работаю в госструктурах пищевой промышленности или надзора за оной, и мне фиолетово чего вы там считаете вредным, людей не вводите в заблуждение. Вот и все! И да я близок к СХ, но совсем немного... Тема похожа на вброс овна на вентилятор |
Автор: Father - 15 Июня 2015, 12:47 |
[quote=Неона,1434333976,msg-823866]вы где-то в гос.структуре работаете, что так яро защищаете? ![]() Вот от колбаски вы точно загнётесь. ![]() |
Автор: Pa-ha - 15 Июня 2015, 12:50 |
ЦИТАТА (Sava19 @ 15 Июня 2015, 12:39) Тема похожа на вброс овна на вентилятор Да пускай едят че хотят, то же молоко у бабуль пускай покупают, у которых и вымя своей буренке помыть сил нет. Их дело - их выбор. Бабушка, что до рынка не дошла, а возле ГУСа молочко свое продает, куда его носила на анализ? Да ни куда! "Сама пью!" - полюбому маза такая. |
Автор: Неона - 15 Июня 2015, 13:20 |
хотите сказать, что все доярки грязнуши? не значит же идти и брать мол.продукцию у первого попавшегося. в принципе я разберусь у кого мне молочко брать. лишь бы народ не был стадом! ------------- Добавлено 15 Июня 2015, 13:21 ------------- и тема про колбаску оч похожа, но ужа далеко в прогресс ушла. как же до такого сан пин довело? |
Автор: Father - 15 Июня 2015, 13:28 |
ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 13:20) хотите сказать, что все доярки грязнуши? не значит же идти и брать мол.продукцию у первого попавшегося. в принципе я разберусь у кого мне молочко брать. лишь бы народ не был стадом! ЦИТАТА (Неона @ 15 Июня 2015, 13:21) и тема про колбаску оч похожа, но ужа далеко в прогресс ушла. как же до такого сан пин довело? ![]() |
Автор: Апрелио - 16 Июня 2015, 00:44 |
Одно бесспорно - мы то , что едим ![]() ![]() |
Автор: странник - 16 Июня 2015, 07:22 |
Я не удивлюсь если ТС следующей темой создаст - "продам закваски для йогурта" или "продаю деревенское молоко" |
Автор: Machia_Shapa - 16 Июня 2015, 09:42 |
У нас Семёнишну очень хвалят =) И мне нравятся их сырки творожные. Они без сахара, но с подсластителем "Е". Вкуснятина =))) А молоко я вообще пью "КрАЗ"овское. Ибо муж бесплатно носит. А... еще ряженку пью у Семенишны, а творог Простоквашенский люблю. Домашний сильно кислый и жирный для меня. Беру домашний - мужу сырники делать) |
Автор: Father - 16 Июня 2015, 10:46 |
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 16 Июня 2015, 09:42) У нас Семёнишну очень хвалят =) И мне нравятся их сырки творожные. Они без сахара, но с подсластителем "Е". Вкуснятина =))) А молоко я вообще пью "КрАЗ"овское. Ибо муж бесплатно носит. А... еще ряженку пью у Семенишны, а творог Простоквашенский люблю. Домашний сильно кислый и жирный для меня. Беру домашний - мужу сырники делать) +100000000 Семёнишна ![]() |
Автор: NataliaOs - 16 Июня 2015, 14:22 |
А я брезгую покупать домашнюю молочку. И запахи не нравятся от базарной молочки. Если бы у знакомых брать, то это еще допустимо, а у чужих не возьму. Люди у нас те еще, на продажу могут что угодно вынести и рук не помыть, когда делают для продажи(к слову, купила редиски пучек, а половина редисок со стрелкой, соответственно, деревянные, но стрелочки в пучке аккуратно подрезаны, сразу и не заметишь, не будешь ведь обвязку снимать на рынке). А творог домашний делают из снятого молока - такой только на творожники можно использовать. Молоко покупаю для йогурта, да и для кофе-чая, ультрапастеризованное без добавления сухого. Мне оно и так пить нравится. Кисломолочное не покупаю, делаю сама - да, из закваски, которую покупаю в аптеках. |